ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
— Вот потому не стоит обращать внимание на то, что другие говорят о тебе, — высказался Бевис. Он встал из-за стола. — Не держи все в себе. Ты не чье-то воплощение. Я хочу, чтобы ты сказал мне как тебя зовут, — показал на Бенджамина Бевис. Тот помолчал. — Бенджамин. Я Бенджамин Осборн, — повторил он. На деревьях зачирикали птицы. — Туман рассеялся, — заметил Бевис. — Ты прав, — кивнул Бенджамин. — Тогда я побежал, работа не ждет, так что продолжим в следующий раз, — звякнул посудой Бевис. Он собрался, как только услышал, что хотел. Бенджамин это припомнит. — И еще одно, — остановился Бевис, — хочу дать тебе совет. Будь предельно осторожен с Вилфредом Невиллом. Очень возможно, что он тем или иным образом связан с происшествием с прошлым городом столетней давности. Бевис принялся грызть сахар. — И более всего он боится, что кто-нибудь узнает о его роли в нем, — добавил он. Бевис вспомнил, как Вилфред говорил ему о передаче воспоминания Агнессы. — А сейчас он в «Мрачной тени»? — покатил тележку с посудой Бенджамин. — Нет. Он говорил что-то о встрече с друзьями и вернулся в особняк, — ответил Бевис. — Ясно, — кивнул Бенджамин. — Этот человек, — рука Бевиса задрожала, — выставил меня и госпожу дураками. — Бевис, — смутился Бенджамин. Тот принялся грызть весь сахар. — Он у меня еще получит. Друзья, какие еще друзья? — задумался Бевис. Вилфред подошел к двери. — Дружить с таким извращенцем. Хотел бы я посмотреть на этих друзей, — добавил Бевис. Вилфред открывает дверь. — Рад видеть вас всех, — высказался он. Это была Ладжина. А затем Фонзи. И вместе с ними Дирри. — Простите за опоздание, — произнесла Ладжина. *** Он никогда не простит. Ему было холодно. Это красное пятно. — Пожалуйста, скорее сюда, — слышался голос. — Это опасно. Постойте, — отвечали ему, — госпожа Широл. Бевис очнулся. Перед ним были Широл и Ройстон. Он смутился. Кто эти люди? Широл и Ройстон стояли возле лежащего на земле Бевиса. — Что ты сейчас сказал, Бевис? Широл находится у Вилфреда Невилла? — спрашивал Бенджамин. — Это ее тайна. Так что постарайся не особо распространяться об этом, — отозвался Бевис. — Так Широл сейчас в порядке? — добавил Бенджамин. — Да. За это я отдал то, что забрал у Чарльза, — ответил тот. К тому же Бевис, в конце концов, потерял то, из-за чего все это затеял. Бенджамин молча вспомнил тот момент. — То, что добыл у Чарльза? — спросил Бенджамин, — воспоминание Агнессы о том, что случилось сто лет назад. Он ждал ответа. — Ты же слышал это? — ответил Бевис, — происшествие с прошлым городом. Как это связано с Хозяйкой бездны? Вот это я и хочу узнать. Позади двери раздались быстрые шаги. И послышался голос Ройстона. Дверь с грохотом распахнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.