ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Ведь тогда разве не Бенджамин управлял этой силой? — Но тогда я был не в себе, — высказался Бенджамин. — Что ты там бормочешь? — возмутился герцог. Он принялся атаковать их, а Бенджамин отпрыгнул назад. — Ты пытался напасть на четырех великих герцогов, — выпалил он. — Говорю же, это недоразумение, — отвечал Бенджамин. Агнесса начала рычать и злиться. Он глянул на нее. Кто-то вздохнул за его спиной. Значит, выбор есть. Нужно позволить Дагоберу вмешаться. — Надоело, — раздался голос Агнессы, — все будут жертвами этой косы. Но ей нельзя так поступать. Со вспышкой она превратилась обратно. Все с удивлением наблюдали за ней. Агнесса упала на пол. Она оглядела собравшихся. Кругом раздался шепот. — Девушка? — говорили все, — что происходит? — Не дайте себя обмануть, — говорил герцог, — каким бы ни был облик — это все равно свирепый Красный лис. Все начали подступать к Агнессе. А герцог бросился к Бенджамину. — Схватить нарушителей, — рванул он к нему. — Не смей прикасаться ко мне, — серьезно ответил Бенджамин ему. Герцог отпрянул от него. А Бенджамин толкнул его. Герцог покатился обратно к присутствующим. — Бенджамин, — окликнула его Агнесса. Она глянула на него. Позади Бенджамина появился образ Дагобера. И Агнесса узнала его. — Молчите, — говорил Бенджамин, — служащие четырем герцогам. — Бенджамин, — пыталась найти образ Дагобера Агнесса. — Успокойтесь. Этот парень вам не враг. Сейчас, используя его тело, я скажу вам правду, — продолжил за Бенджамина голос Дагобера. — Ты кто еще такой? — выпалила Агнесса. Бенджамин улыбнулся. Агнесса яростно сжала руку в кулак. — Мое имя Дагобер, — объявил Бенджамин. Он на мгновение остановился. — Тот, кто сражался мечами с Блумфильдами и своими глазами видел происходящее. Дагобер Брайсон, — добавил Бенджамин. Агнесса слушала его. Все слышали его. И даже подошедший Габриэль. Значит, это и правда Дагобер? Этот человек. Все молча слушали Бенджамина. — Сто лет назад стал героем, — заключил он. Дагобер отошел от Бенджамина. А тот молча смотрел ему вслед. Шаги слышались в саду. Со свистом ветра Бевис подошел к Вилфреду. Тот заметил его присутствие и усмехнулся. — Как вы быстро, — заметил Вилфред, — в штабе «Мрачной тени» розы растут только здесь. — Спасибо, что так чудесно украсили комнату, — улыбнулся Бевис, — господин Вилфред. — Так вам понравилось? — засмеялся тот. Бевис тоже рассмеялся. — Разумеется. Очень понравилось, — с сарказмом отозвался он, — хватит болтать, переходи к делу. Бевис сделал шаг вперед к Вилфреду. — Время подобрано идеально. Сейчас все внимание «Мрачной тени» сосредоточено на Бенджамине, — говорил он. Вилфред взял розу. — Вилфред Невилл, немедленно верни мне госпожу, — добавил Бевис. — Не надо делать такое страшное лицо. Я ей не причинял вреда, — положил перед собой розу Вилфред, — просто мне нужно кое-что. Бевис слушал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.