ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Бенджамин и Агнесса продолжали сидеть вместе около камина в тишине ночи. — Ты собираешься в «Мрачную тень?» — спросил Бевис, провожая до выхода из особняка Вилфреда. — Да. Я хочу кое-что разузнать, — ответил он. — Интересно, и что же? — любопытно спросил Бевис, — это только мое личное предположение, но тот случай с демоном… Возможно, ему кто-то помог из «Мрачной тени». Эйми шла рядом с Вилфредом и молчала. Парень задумался, слушая Бевиса. — Наверное, этот кто-то боялся того, что знал демон, — продолжил Бевис, — короче говоря, ему дали сбежать, а затем разделались с ним. Заметая следы, выдали за случайность. «Я должен был сделать это, чтобы спасти того парня». Как-то так, они могли сказать что-то вроде этого, как думаете? Вилфред молча кивнул в ответ. — Нарушитель находится в «Мрачной тени», — доложил он. — Ты совсем меня не удивил, — ответил Бевис, шагая впереди них, — не хочу вас беспокоить. Он снова сделал шаг вперед. — Если такой человек действительно есть, то кем бы он ни был, я обязательно найду его, — обернувшись к ним, сказал Бевис. Услышав его слова, Эйми заметно напряглась. Вилфред слегка прикрыл глаза. — Жду с нетерпением, — ответил он. — Этого парня зовут Вилфред, да? — спросила Агнесса у Бенджамина. Парень кивнул ей в ответ в подтверждение слов. — Интересно, кто он, — сказала девушка, поднимаясь с места, — что-то мне в нем не понравилось. Я сама не знаю, почему. — Вилфред Невилл, — дверь открылась, и в комнату зашел Габриэль, — так его зовут. — Ну, тогда берегите себя, — сказал Бевис Вилфреду и Эйми, стоя около ворот. — Да, спасибо, — ответил парень, садясь в карету, — и позаботьтесь о Габриэле. — Я пришел поговорить, — начал Габриэль, — потому что есть кое-что, о чем я умолчал. Это случилось десять лет назад в тот день. Шум дождя за окном на улице добавлял атмосферу его рассказу. Однажды Бевис прогуливался по улице и наткнулся случайно на Габриэля. — Приятно познакомиться, — с усмешкой сказал он ему, — меня зовут Бевис Эвансон. Так не хочешь ли ты получить своего демона? Габриэль сделал небольшую паузу на этом моменте. — Я был принят в их компанию, — признался он. Бенджамин внимательно слушал его слова, ни на что не отвлекаясь. — У них был демон, чтобы получить ворона, — заключил Габриэль. *** Он не помнил того, что произошло на церемонии. Габриэль бежал по садовой дороге, переводя дыхание. «Нет, не только я, — в мыслях думал он, — все, кто там был в тот вечер, не помнят, что произошло после того, как появились те люди. Те жнецы в алых плащах, слуги Бездны. Молодого господина не могли бросить в Бездну.» Габриэль вздохнул и качнулся в сторону. Он присел на траву, вспоминая Бенджамина. На улице моросил дождь, и Габриэль задумался о недавнем происшествии. — Тебе лучше встать с мокрой травы, — заметил, подойдя к нему Бевис, держа в руке зонт. Габриэль в удивлении обернулся назад. Он увидел перед собой чем-то довольное лицо Бевиса. Чуть позже Оливер узнал о том, что Габриэля забирает к себе Вилфред. Об этом ему сообщила Широл. — Именно так, господин Оливер, — сказала она, держа в руке чашку чая, — они попросили нас быть посредниками. Похоже, что действительно хотят принять Габриэля. — Я не понимаю, — присаживаясь напротив нее в кресло, сказал Оливер, — о чем они думают? Шум дождя слышался на улице, оставляя капли воды на стеклах окон. — Господин Оливер, вы слышали о Вилфреде Невилле? — спросила Широл. Тот утвердительно кивнул ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.