ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Агнесса с закрытыми глазами сидела на стуле, обвитое цепями. Над ней летал игрушечный кролик, откуда-то со всех сторон слышался ехидный смех. — Это та самая сущность сущность, к которой стремятся «Мрачная Тень» и Блумфильды, — произнес таинственный голос. — Это кролик? — спросил Бенджамин, разглядывая игрушку. — Скорее всего нет. Это одно из обличий, — отозвался Габриэль. — Наконец-то мы встретились, — продолжал голос, исходящий из игрушки, — я всегда тебя ждала. Ну же, поспеши ко мне. У меня есть много кукол. Давай поиграем? Бенджамин внезапно оцепенел, увидев приближающегося к нему игрушечного кролика, а затем отшвырнул его от себя. — Я тебя не знаю. И вообще ты собираешься отпустить Агнессу? — напряженно сказал он. — Она же демон, — невозмутимо ответил кролик, — такой же как и все остальные. Ее существование может убить тебя в итоге. Слушай, почему? — игрушка подлетела чуть ближе к Бенджамину, округлив глаза. Габриэль бросился к Бенджамину, окликнув того, но тот оттолкнул Габриэля от себя, сказав не лезть в разговор. Затем парень снова оглянулся на кролика. — Ты ведь ничего о ней не знаешь, — продолжал разговор игрушечный кролик. Бенджамин задумался над его словами. В это время Агнесса очнулась и приоткрыла глаза. — Она даже не знает, кем является на самом деле. Услышав это, Бенджамин сжал руку в кулак, а Агнесса стиснула в негодовании зубы. Затем парень внезапно расхохотался. — Все так, как ты сказала, — наконец ответил он, — я ничего не знаю об Агнессе, однако мы похожи. Потому я должен быть с Агнессой. — Что? Это как? — в изумлении произнес игрушечный кролик. — Просто так, — слегка улыбнулся Бенджамин, едва касаясь рукой игрушки, — я всего лишь следую тому, во что верю. Он сжал игрушечного кролика в руках. — Спасибо за приглашение, но я лучше буду искать сокровища, чем играть с куклами, — в следующее мгновение раздался выстрел. Бенджамин, усмехнувшись, пристрелил игрушку, разбрызгивая из нее кровь. Дуло его пистолета слегка дымилось. Игрушечный кролик с надрывом закричал, а кресло с цепями развалилось с треском. Иллюзорное измерение исчезло, и Бенджамин, Анесса и Габриэль упали без сознания на траву в саду. Бевис рассмеялся, рассматривая в бинокль лежащую на траве троицу. — Вот как значит, да? Не думал, что Хозяйка Бездны так скоро вмешается, — проговорил он. — Пока что будем следовать плану, — проговорила Широл, звякнув чашкой, — вернемся домой, в «Мрачную Тень.» *** «Это я убил ту игрушку. Было жутко. Эти отвратительные брызги крови. Кто говорил со мной?» — подумал Бенджамин, открыв глаза и сев на кровати. Он оглянулся и увидел стоящего рядом с ним Габриэля. — Мы были в воспоминаниях Агнессы? — спросил Бенджамин, опустив ноги вниз и скрипнув полом. — Это мой дом, — пояснил Габриэль, открывая окно, — вчера, пока вы спали, я перенес вас сюда. Мы находимся в столице — Ливерре. Бенджамин тоже высунулся в окно, рассматривая улицу. — Бевис похвалил нас. Они использовали тебя, чтобы выманить врага, — сообщил Габриэль. Бенджамин, услышав эти слова, затрясся мелкой дрожью. Еще до этих событий Бевис весело встретил Габриэля, который тащил за собой двух друзей. — Ты отлично поработал. Благодаря тебе много чего прояснилось, — Бевис помахал рукой Габриэлю, — уборку можете оставить нам, а сами можете передохнуть. Их отнесите домой. — Не шути со мной, Бевис, — серьезно ответил Габриэль, — ты специально отправил Бенджамина в лапы Блумфильдов? Бевис подал руку выходящей из кареты Широл. — Я использовала твою тень. Все было как на ладони, — сказала Широл, шагнув из кареты на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.