ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Габриэль остановился, вытаращив глаза, будто все вспомнив. Бенджамин схватил рукой дуло пистолета, держа его от себя подальше, и усмехнулся. Теперь уже на Габриэля нахлынули воспоминания вместе с обещанием всегда защищать Бенджамина и никогда не предавать его. Раздался небольшой грохот. Это Габриэль повернулся и выстрелил в плечо Присцилле. От внезапности этого поступка она даже отступила назад. — Не может быть, — тихо проговорила Присцилла, — он разорвал нити? Ее слова заглушил шквал выстрелов. Присцилла стиснула в негодовании зубы и прыгнула к раскрытому окну на подоконник. — Пришло время опускать занавес, — объявила она, — мне неинтересен этот сюжет, — она напоследок оскалилась, обращаясь к Бенджамину, — жду нашей встречи, Бенджамин Осборн, — в следующее мгновение Присцилла выскочила в окно, снова исчезнув. Бенджамин присел на пол, облегченно выдохнув. — Я ее не чувствую. Похоже, она действительно ушла, — раздраженно проговорила Агнесса. — О чем ты думал? — послышался голос Габриэля, и Бенджамин обернулся в его сторону, — что было бы, если бы я не остановился? — Ты бы остановился, — уверенно проговорил Бенджамин, — ты ведь самый настоящий Габриэль. — Я не тот Габриэль, которого ты знал, — ответил парень, делая шаг назад и прислоняясь к стене, — я Габриэль Нэйтан, — он сжал рану рану на руке, — враг Осборнов. Теперь я один из благородного дома Нэйтанов. Потому ты не должен обращаться со мной как раньше. С этими словами Габриэль развернулся и бросился прочь. Бенджамин проводил его взглядом и вздохнул, затем внезапно вскочил, осознав, что Габриэль так ничего ему не объяснил, и побежал вслед за ним. Агнесса в недоумении осталась стоять на месте. «Для меня он самый настоящий друг. Можно было сказать ему раньше. Я знал, что это когда-нибудь всплывет. Но даже если это так, я не мог ему этого сказать, потому что просто сбежал, — размышлял Габриэль, восседая на ступенях лестницы на улице, — возможно, враги до сих пор здесь. Надо возвращаться.» Сзади послышались шаги, а затем прозвучал голос Бенджамина. — Я так и знал, что ты здесь. Это место не изменится ни за два дня, ни за десять лет. Бенджамин мягко улыбнулся Габриэлю. Тот удивленно уставился на него. — Зачем ты сюда пришел? — наконец выдохнул Габриэль. — Чтобы перевязать тебе рану, — сказал Бенджамин и присел рядом с ним на ступень, смотря на одинокое огромное дерево и крест под ним, — это место навевает ностальгию. Тогда ты, я и Эльза лазили по особняку, а потом уходили сюда, — он перебинтовал Габриэлю руку, завязав покрепче бинт, — почему ты молчал? — Я не хочу, чтобы ты узнал, каким я стал, — отозвался Габриэль, поправляя бинт. — Я так и подумал. Это в твоем стиле, — ухмыльнулся Бенджамин, подходя ближе к кресту и шелестя травой под ногами, — скажи, в чем ты изменился? В том, что ты теперь умеешь стрелять? Десять лет прошло. Конечно, многое изменилось. Но мне кажется, что с тобой не произошло ничего такого, что изменило бы тебя самого. Ты был рядом, когда я очнулся. Всегда защищал меня. И даже тогда не нарушил обещание. Я и сейчас верю этим словам. Что с того, что ты стал герцогом? Даже если ты стал дворянином, я не отвяжусь от тебя, — Бенджамин обернулся к нему с улыбкой. Габриэль прикрыл глаза рукой и усмехнулся. — Ты же понимаешь, что я скорее всего больше не враг Осборнов, — он поднялся с шорохом. — Все хорошо. Как ты того хочешь, — подбодрил его Бенджамин. «Если ты решишься простить меня, — подумал Габриэль, подходя к нему и склонившись в поклоне. — Я вновь готов быть с тобой, — уверенно произнес он. — Много воды утекло, Габриэль, — тихо проговорил Бенджамин. Агнесса сидела на ступенях лестницы внутри здания. В ее голове постоянно звучал странный голос. Но она отмахнулась от него, назвав его Хозяйкой Бездны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.