ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— С добрым утром! — воскликнул Бевис, восседая на диване, — это одно из фамильных поместий. Мы случайно оказались именно в том месте, где ты появился, и взяли тебя под свою защиту. Бенджамин томным взглядом осматривал комнату. — С возвращением в свой мир, — заключил Бевис. Парень встал и неспеша переоделся. — Не сомневайся, тебе очень идет, — оценил новый наряд Бевис, — гораздо лучше, чем тот мундир, — но затем спохватился, — я ведь даже еще не представился. Я служу дому Рассел. Меня зовут Бевис Эванс, — он отодвинул стул, — а сейчас присядь. С какой стороны ни посмотри, тот праздник был похож на катастрофу. Я знаю все детали этой истории от Габриэля. Бенджамин удивленно уставился на него. — Все в безопасности, — подтвердил Габриэль. — Вот почему мы беспокоимся о том, что случилось после, — продолжил Бевис, наливая чай и звеня чашками, — пожалуйста, расскажи нам. Бенджамину больше ничего не оставалось сделать, кроме как поведать свой долгий рассказ. — Другими словами ты говоришь, что этот Красный Лис выбралась из бездны своими собственными силами? Мы были совсем не нужны, — рассмеялся Бевис, — кстати, а где мисс Красный Лис сейчас? — Когда я пришел в себя, ее нигде не было, — ответил Бенджамин, — она сказала, что звук этих часов позвал ее, и она нашла меня. — Как бы то ни было, мы рады, что вы в безопасности, господин Бенджамин, — встряла в разговор Широл. — Да, но сейчас мы должны схватить тебя, — ухмыльнулся Бевис. Парень поднял на него округленные глаза. — Ну что же, мне вот интересно, что ты знаешь об организации «Мрачная тень»? Не считая самого названия, — расспрашивал его Бевис. — Насколько я помню, это государственная организация, поддерживающая общественный порядок. — Официально ты, в общем, прав. В действительности Мрачная Тень исследует бездну, а точнее — разбирается с имеющими к ней отношение, — рассказывал парень, запихивая в рот пирожное, — как ты уже знаешь, бездна не похожа на тюрьму из мифов. Иногда случается, что в пути происходят неконтролируемые возмущения, после которых появляются демоны. Оказавшись здесь, они ищут, с кем можно заключить контракт — так они смогут намного дольше пробыть в нашем мире. Тот, кто заключает такой «контракт с дьяволом», может натворить кучу дел. Мы называем их «нелегальными контракторами». Нельзя допускать, чтобы обычные люди имели что-то общее с бездной, тем более заключали контракты с демонами. Все это, конечно же, из соображений безопасности. Проще говоря, если ты как-то связан с бездной, а ты с ней связан, мы тебя никуда не отпустим, — Бевис помешал сахар в чае и вытащил небольшой символ на цепочке, показывая Бенджамину, — а не отпустим, потому что мы трое работаем на Мрачную Тень. Парень в страхе уставился на них. — Не торопись, пожалуйста, — раздался голос Широл, — у него не было выбора. Внезапно Бенжамин почувствовал сильную боль в голове и схватился за нее рукой. «Что случилось? В ушах звенит», — подумал он. Затем парень взял со стола заостренный нож для фруктов, схватил Широл и приставил лезвие к ее горлу. — Никому не двигаться, — объявил он. — Как я и думал. Стоило твоему контрактору оказаться в опасности, и ты уже тут как тут. Приятно познакомиться, Красный Лис, — усмехнулся медленно подходя Бевис. Позади Бенджамина снова возник силуэт той девушки. — Мрачная Тень уже столько от тебя натерпелась, что твое имя нам теперь хорошо знакомо. И я подумал, что неплохо было бы разок поговорить с тобой. Контрактор, которого ты так усердно искала, наконец у тебя в руках. Что ты теперь собираешься делать в этом мире? Я умираю от любопытства, — губы Бевиса расплылись в широкой улыбке. — О чем ты? — будто действительно ничего не зная произнес Бенджамин все еще держа Широл в заложниках, — меньше слов. Прочь с дороги. — Не могу, — развел в сожалении руками в разные стороны Бевис, — мы просто не имеем права отпускать на свободу такого опасного демона как ты. — То есть тебе не важно, что я сделаю с этой девушкой? — гневно ответил парень еще сильнее прижимая острие к горлу Широл. — Бевис, не волнуйся обо мне, пожалуйста, — тихо сказала она. Глядя на эту сцену парень состроил довольную гримасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.