ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Куклы уставились на Бенджамина своими бесчувственными глазами. — Она будет так довольна, потому что ждала этого так долго, — слышался шепот со всех сторон, — наконец-то он вернулся! — затем раздался громкий зловещий смех. Парень уставился на них с нескрываемым удивлением. — Пожалуйста, потише. Вы пугаете его, — прервал шепот женский голос. Куклы все разом остановились и затихли. Бенджамин повернулся и увидел девушку, одетую в красивое платье. Она наклонила голову в знак приветствия. — Я знала, что ты придешь ко мне. Давно никто сюда не заглядывал. — Я не понимаю, о чем ты! — вскрикнул Бенджамин, — что это за место? Девушка встала посреди огромного зала и обвела пространство рукой. — Разве не ты приходил сюда? Она взяла в руки одну из кукол. — Ты всегда со мной, когда мне грустно. Я забываю о том, что никогда не смогу сбежать отсюда. — Кто ты такая? — задал он свой главный вопрос. Кукла выскользнула из ее рук и с громким стуком упала на пол. Поднялся черный вихрь вокруг Бенджамина. В то же мгновение он почувствовал, что его кто-то коснулся. — Я убью тебя, — услышал он едва различимый шепот. Затем рука переместилась на его шею и начала душить. — Я никогда не прощу тебя и не забуду… Где бы ты ни спрятался я найду тебя! Я напугаю тебя до глубины души и тогда, в самом конце я убью тебя собственными руками! — девушка занесла над головой парня клинок. Бенджамин в ужасе закричал. *** — Молодой господин, — услышал Бенджамин оклик Габриэля, — что случилось? Вы вдруг уставились в одну точку. Что-то не так с этими часами? Парень огляделся и осознал, что стоит на прежнем месте, будто ничего и не было. — Ничего, что вы забрали эти часы? — Я потом спрошу у дяди, чья это могила, — ответил Бенджамин Габриэлю, когда они возвращались домой. Парень кинул своему спутнику ящик с одеждой. — Тебе объяснят детали сегодняшного вечера. — Но у меня нет причин, чтоб присутствовать на церемонии, — начал возражать Габриэль. — Хорошо. Я не хочу тебя принуждать. Если не хочешь идти, то я совсем не против, — усмехнулся Бенджамин. Парень пошел дальше. «Неужели это на самом деле был сон?» — размышлял он по дороге. Чувство того, что его душили, все еще осталось. Сидя на ступенях лестницы, Габриэль достал церемониальную одежду. Шорох заставил его обернуться. — Покажешь мне ее? — улыбнулась тень в плаще, который скрывал ее лицо. Переодетый Бнджамин уже стоял на лестнице. Он кинул невольный взгляд на окно. Небо совсем затянуло тучами. Парень сжал перила рукой:«Что это могло быть? Я не могу избавиться от этого ощущения даже сейчас…» Тень в плаще одобрила новый прикид Габриэля, мрачно хихикая и сидя на перилах. — Тебе по вкусу Долдам? — спросила она. — Возможностей много, но в нем очень легко двигаться, — улыбнулся Габриэль. Бенджамин уже стоял перед дверьми. Ему казалось, что часы начали идти быстрее. Его как будто затягивало все глубже в темноту. — Мы обязательно будем ждать тебя здесь и даруем величайшее благословение, какое только можно вообразить, — одновременно произнесли Габриэль и тень в плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.