ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сокровища Малбара

Настройки текста
С тех самых пор, как увидел Аравн Сильмарили стал задумчив и печален. Сидит король и думает: у эльфов есть Сильмарилли, гномьи мастера славятся как искуснейшие ювилиры, а у нашего народа и похвалится нечем. Супруга его Беборан, видя кручину супруга, нашла среди магов искусного мастера Антэйна и попросила его сделать драгоценность драгоценнось которая мога бы потягаться с Сильмарилями. Антэйн вошел в святилище Эру и зажег факел от Негасимого Пламени и поклонился Эру. Испросив благословения жрицы Илуватара, он приступил к работе и создал Нармиры — камни что несли в себе Негасимое Пламя. Один из камней внесли на алтарную часть молельного дома Илуватара в столице Малгиса Малгул Тарос. С тех пор этот дом нарекли Кейдват Нар, что означает "хранитель пламени". Был в Малгисе искусный кузнец Брегон Золотые Руки. Отец его был человеческим кузнецом по имени Гофер , а мать была из магов и носила имя Индис Глиокас.Оба были из крестьян. Гофнер учил Брегона с малолетства своему ремеслу, и Брегон превзошел отца. Брегон в детстве был драчливым мальчишкой, и часто ходил в синяках и ссадинах. Мать это очень огорчало, а отец хвалил ибо Брегон боролся за правое дело. Но среди говорящих он слыл хулиганом. Когда он вырос о нем говорили как о справедливом юноше. Народ любил и уважал его. Множество волшебных мечей вышло из под его молота. Кирхелек один из его мечей принадлежал сначала сыну Аравна — Финбару, перешел к его дочери Районак, позднее попал в руки назгула. мечи Брегона использовали все в Средиземье. Брегон создал первое волшебное зеркало Паланмевул, позволяющее видеть на сотни миль. Только сильнейшие магические щиты блокировали его взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.