Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4923100

Вопрос свободы: Элементы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Элемент 4. Открыть себя заново?

Настройки текста
Джун выглядела совершенно спокойной и деловитой. Только малость подвисла, когда Рэтчет, под мрачнейшим взглядом Гривуса, подробно и обстоятельно озвучил проблему. Как будто речь шла не о личной жизни генерала, а о... допустим, плохом питании. ─ Н-ну... это вопрос, скорее технического характера, ─ произнесла она озадаченно, хмурясь и потирая подбородок удивительно знакомым Гривусу жестом. ─ Я достану для вас анатомические атласы, Рэтчет. ─ Буду премного благодарен, ─ чопорно отозвался доктор. Джун заулыбалась, скрестив руки на груди, задрала голову, рассматривая бирюзовую оптику над собой. ─ Сейчас только могу сказать, что если указанное вами устройство не имеет жёстких острых граней, сильно выступающих частей, не выпускает токсичных жидкостей и не бьёт током, то технически я никаких препятствий не вижу. Механическое движение... активирует сенсорные датчики, так ведь? ─ Гхрм... ─ Гривус поперхнулся и закашлялся. Однако Джун намеренно проигнорировала его присутствие, Док же лишь покосился в его сторону. ─ На самом деле нет. Но я подумаю над кое-какими изменениями. Механическое движение... Системы этого типа Вектор Сигма не производил с начала Золотого Века, ─ проговорил он негромко. ─ И ещё: видите ли, при запросе на стыковку рефлекторно выдвигаются контактные иглы. Это же обстоятельство делает излишним чувствительность к фрикциям, поскольку иглы фиксируют соединение. Потребуется провести апгрейд протоколов и создать дополнительный драйвер для датчиков давления. Джун посерьёзнела. Она по прежнему смотрела на Рэтчета, словно раздумывала не о системах Гривуса, а о чём-то своём. ─ Эм... да. Думаю, это будет необходимо. Я рада, что смогла помочь, ─ она наконец посмотрела на калиша и заулыбалась ─ нахохлившийся киборг выглядел крайне смущённым и из-за этого сердитым. ─ Не волнуйтесь так, мистер Гривус. Мы с доктором Рэтчетом непременно решим возникшую проблему. У вас появилась девушка? ─ Давно это было... ─ пробормотал калиш, старательно отводя взгляд. ─ Похоже на данный момент проблема совместимости больше волнует дока, чем меня. Рэтчет и Джун переглянулись, и Гривус заподозрил, что как-то близко подошёл к истине с этим высказыванием. Про "давно" Гривус откровенно слукавил. Если считать его локальным временем, то их последняя встреча произошла лишь пару месяцев назад. А потом ещё этот странный сон-слишком-похожий-на-явь. Он не хотел, чтобы кто-то знал о его личной жизни. Перерожденная каммар, как и прежде, будоражила его сердце, и перенос в иную реальность иного времени никак не сказался на чувствах к ней. И это была единственная причина, по которой Гривус желал бы вернуться... Даже нет, не так: будь его воля, он бы перенёс свою каммар сюда, в этот беспокойный странный мир, где они оба были бы свободны от оков прежних обязанностей и законов. Ещё немного поболтав с Рэтчетом о разном, человеческая женщина покинула базу. Гривус облегчённо выдохнул. Но долго наслаждаться покоем ему не удалось. В медбэй, где Гривус по поручению дока разбирал добытые из разобранных эрадиконов запчасти, внёсся Уилджек. Вид у рэкера был изрядно потрёпанный, его перекособочило, из-под прижатой к правому предплечью ладони стекали капли энергона. Гривус не впечатлился ─ Уилджек регулярно приходил на базу побитым. В основном из-за того, что столь же регулярно связывался с превосходящим по силе противником. ─ Опять ты... ─ буркнул калиш, даже не подумав поприветствовать вломившегося рэкера. ─ Ты ожидал увидеть кого-то другого, Искорка? ─ криво, сквозь боль, ухмыльнулся тот. ─ Сколько раз тебе повторять, я тебе не Искорка!! ─ Сразу видно, Рэтчетов спарклинг, ─ показательно умилился рэкер, за что тут же получил по шлему метко запущенным датападом. Гривус даже не смотрел, что кинул. Только потом сообразил, что это ценные заметки дока и угрюмо помянул хаттов хвост. Уилджек подобрал кинутое, бережно отряхнул и водрузил на место. ─ Искорка, осторожнее. Рэтчету это нужно. ─ Без тебя знаю, ─ огрызнулся "Искорка", которого уже достало такое фамильярное отношение. Но Уилджек в некоторых вопросах был удивительно упрям. ─ Что с рукой? ─ Десептикон укусил, ─ радостно отчитался ушастый. ─ Ну, перед тем, как взлететь на воздух, конечно! ─ Снова инсектиконов домогался? ─ поддел Гривус, забираясь на полку стеллажа, где у Рэтчета лежали инструменты и расходники для холодной пайки. Сам он бы, конечно, не справился с ремонтом, но сократить время подготовки к приходу дока было ему вполне по силам. ─ Не-ет, что я, извращенец какой? ─ ухмыльнулся Джеки. Он уселся на ремплатформу и, тихо шипя и ругаясь, принялся снимать повреждённый кусок брони. ─ По мне так ты тот ещё извращенец, ─ отозвался Гривус. Спрыгнув на пол с необходимыми материалами, он забрался на стол. ─ Замри, сам отдеру. Подсохший магистральный энергон был немногим менее липким, чем подсохшая кровь. Только в отличие от крови он больше испарялся, чем засыхал, и при этом его было совершенно невозможно размочить водой. Только свежим энергоном или маслами. Увлёкшись процессом, Гривус забрался под самый наплечник ушастому, пытаясь понять, что там его зацепило, и не сразу понял, когда ощутил на бедре тепло и мягкое магнитное давление. Джеки, воспользовавшись, что предмет последних горячих фантазий находится так близко, не замедлил его облапать. ─ Уилджек! Прекращай, ─ предупреждающе рыкнул Гривус. Наглая лапа мгновенно убралась. ─ Ну полно, Искорка, я просто потрогаю и всё... ─ Никаких потрогаю! ─ Гривус свирепо впился когтями в освобожденную от брони рану. Насладившись болезненным воплем, он спрыгнул с рэкерских колен и довольно вытер клешни. ─ Я тебе не нежная фемочка. ─ О... ш-шлак... ─ Джеки баюкал больную конечность, морщась и скаля дентопласт. Но это не помешало ему снова жизнерадостно заухмыляться, как только боль отступила. ─ Ты мелкий, зловредный и дико симпатичный оплавок, Искорка. За это я тебя и обожаю. Ну дашь хотя бы тебя энергоном угостить? ─ Ещё чего! ─ Гривус содрогнулся, представив себе процесс "угощения". Джеки мгновенно понял: ─ Да не так! Просто, кубом. Как приятели. Гривус смягчил взгляд. ─ Извини, не получится. Я не пью энергон. Медицински противопоказано. ─ Через верхний топливопровод нельзя? ─ уточнил недоумевающий рэкер. ─ Это не топливопровод, тупица! это горлопро... тьфу ты.. Пищевод! Он органический и ведёт в мой органический желудок! Естественно, нельзя! ─ рявкнул киборг. ─ Охренеть, ты и органику употребляешь?! ─ Вообще-то я в основе своей органик, если ты забыл, ─ Гривус почапал прочь из медбэя. ─ Да я не об этом! Это же два в одном, Искорка! ─ воскликнул Уилджек ему вслед, но удостоился лишь ироничного взгляда из-за плеча.

***

Джун вернулась с анатомическими атласами через два дня. Она и Рэтчет долго сидели в медбэе, разбираясь в иллюстрированных бумажных талмудах, о чём-то спорили вполголоса. Гривус порой заглядывал, смотрел на скрюченные спины органической женщины и кибертронского доктора и уходил по делам. Поздно вечером Рэтчет выловил генерала на подходе к каюте и решительно поволок в своё обиталище. Калиш попробовал отбрыкаться, но Рэтчет был не из тех, кого можно просто так убедить в чём-то, что касалось его работы. ─ Да в чём дело-то?! ─ возопил Гривус, когда его уложили на ремплатформу. Рваться с неё калиш не решился ─ оптика Рэтчета маньячно поблескивала, а в таком состоянии он мог и зафиксировать. И поди докажи, что ты резко против незапланированного медосмотра. ─ Я нашел это! ─ возбужденно проговорил док, одновременно печатая на терминале. ─ Твоя модель прекрасно подходит для модификаций под органику. И размеры идеальны. Достаточно только написать дополнительный сет протоколов, который ты сможешь переключать по желанию между ним и основным. ─ О как, ─ Гривус всё же сел, несколько заинтригованный. ─ Ты уже тестировал его? ─ Да... ─ Рэтчет глухо провентилировал, пряча нагретый фейсплейт за локтем. ─ Он отлично работает. ─ Интересно, а как... ─ Гривус не сформулировал вопрос до конца, покосившись на кодпис автоботского медика. Но Рэтчет всё прекрасно понял и по его фейсплейту было прекрасно видно, что вопрос лучше не озвучивать. Гривус ощутил резкий подъём настроения. Рэтчета вообще было крайне трудно смутить даже самыми невменяемыми вещами. А тут... ─ Ну что сказать, ─ проскрипел он, поднимаясь с платформы. ─ Союз да любовь, да? Док, ты же в курсе, что органики такого типа очень щепетильны в плане близких отношений? Это вам не энергоном заправляться. У них на это размножение завязано. ─ Я в курсе, ─ проворчал док, не отрываясь от составления кода. ─ Мы с Джун уже обсуждали эту тему неоднократно. Я не буду ей препятствовать, если она захочет обзавестись ещё потомством помимо Джека. В конце-концов, кто я такой? Просто старая ворчливая груда железа, которая имела неосторожность привязаться к человеку сильнее положенного. Гривус оценивающе осмотрел бело-рыжую спину. ─ Ты зря себя недооцениваешь. ─ Мх... ─ Рэтчет склеил мину, но немного успокоился. Перекатав полученный код на носитель, он передал его киборгу. ─ Держи. Как решишь, что нужен ─ устанавливай. ─ Благодарю, ─ Гривус спрятал довольно громоздкий носитель в сабспейс, спрыгнул с платформы. ─ И тогда зачем понадобилось тащить меня в медбэй? ─ Сначала я думал сразу его установить, ─ Рэтчет развернулся к Гривусу, пристально вглядываясь в золотистые глаза. ─ Но подумал, что ты сам сможешь решить, нужно ли оно тебе. ─ Это было важно, ─ кивнул Гривус. ─ Но однозначно, нужно. Однако, пока я воздержусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.