ID работы: 4922729

Почему ты такой?

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
На утро я проснулась рано утром, чтобы сбежать еще до приезда родителей. По сути нечего бы не было, достаточно сделать вид, что ничего не произошло и я всю ночь была дома, как пай-девочка. Правда есть вероятность того, что мне могли звонить на домашний, но за последние несколько лет мои опекуны не проявляли такой заботы, поэтому этот вариант я отбросила. Однако меня не покидало чувство, что с приездом родителей, произойдет что-то плохое. Написав записку о том, что не знаю во сколько вернусь, потому что сегодня у нас прием на другом конце города, что в общем-то было абсолютной ложью, но этого родителям знать было не обязательно. натянув на себя черные джинсы с порванными коленками (подарок от Хьюн), белую блузку, теплый вязанный кардиган и туфли на каблуке, я вышла на улицу. Сегодня было намного теплее чем вчера, поэтому до закусочной с топпкоки я решаю дойти пешком. Мы с онни обнаружили это заведение почти 1,5 года назад и с тех пор собираемся именно там, если нам надо что-либо обсудить. Инициатором сегодняшней встречи является Сун, и я точно знаю о чем она собирается нам поведать. Путь от моего дома до закусочной занимает ровно 45 минут, если идти медленно. Только вот я вышла почти за 2 часа, а это значит, что мне нужно выбрать самый длинный путь до места назначения. Сначала я решила поехать на автобусе. Он доезжает до ближайшей станции метро, а потом едет в неизвестном мне направлении(дальше я никогда не ездила). Прождав автобус почти 15 минут, я немного замерзла, а пальцы на ногах окоченели, из-за не поступающей к ним крови. В итоге я все равно села в транспорт с другим номером, решив доехать до последней знакомой мне остановки. Почему-то именно сегодня во мне проснулся путешественник. Автобус проехал мимо знакомого ресторана "EXO" и я невольно вспомнила вчерашний вечер. Этот поцелуй около такси не выходил из головы. По сути не было ничего необычного, брат делает точно также, когда уходит куда-нибудь, и для меня поцелуй в лоб является чем-то привычным. Тогда почему щеки горят, словно я пролежала на солнце несколько часов, а сердце стучит как после 100 метровки? А может это просто из-за несостоявшегося поцелуя в кабинете Чена? "Нет, дурочка, это просто потому что парень с неизлечимым диагнозом тебе безумно нравится!"- кричит мое подсознание и я не смею отрицать. То что я вышла из автобуса, я осознала только, когда подул прохладный осенний ветер. Я тут же запахнула поплотнее кардиган и поправила черные волосы. Как только ветер перестал так сильно дуть, я подняла голову, чтобы понять куда идти. На моем лице возникает улыбка, как у Чеширского кота из знаменитой сказки, и я не могу ее убрать. Потому что я стою на той самой остановки, которую видела из окна Сюмина несколько дней назад. Постояв так еще немного и примерно найдя глазами нужные окна, я кивнула сама себе и пошла на встречу с подругами, где-то в глубине души надеясь встретить знакомое лицо. Через 1,5 часа с момента моего выхода из дома я дохожу, наконец до нужного места, так и не встретив человека, назвавшегося моим парнем. Кстати говоря на мое вчерашнее смс сообщение он так и не ответил. Хотя что можно ответить на "Я дома."? Кажется я начинаю придираться. Внутри как всегда тепло и уютно, пахнет острым соусом и чаем с травами, который хозяйка всегда заваривает. За столиком около окна сидит Хьюн онни, что-то быстро печатая в своем телефоне. Увидев меня она быстро прячет гаджет в карман длинного бежевого пальто, которое почему-то не сняла до сих пор, и машет мне рукой. Я снимаю туфли и надеваю белые тапочки, стоящие при входе, чтобы пройти к подруге и сесть рядом с ней. - Кунг скоро будет. Она написала.- вместо приветствия говорит онни, разливая по стаканам воду из графина. Я киваю, снимаю свой кардиган, и начинаю протирать столовые приборы, чтобы занять время ожидания. - С кем ты переписывалась? - спрашиваю я, пододвигая к себе коробку с палочками. - Начальник. Обсуждали дизайн костюма. - Я думала у вас начальник старый занудный старик. - Был. Недавно уволился и к нам пришел новый. За директором Кимом пол отдела бегают. Ты его видела. Он был на годовщине Кунг. - И почему все встречаются именно на их годовщине?- тихо спрашиваю я, чтобы онни не услышала, однако моя попытка провалилась и она переспрашивает, потому что не расслышала мой бубнешь. Меня спасает Сун, влетевшая в закусочную со скоростью света. Она что-то бормотала себе под нос, причем так быстро, как умеет только она. Следом за ней входит улыбающаяся Кунг и машет нам рукой. Когда они садятся за стол мы тут же делаем заказ милой владелице. - Что это с ней? - спрашивает Хьюн, головой указывая на Сун, которая что-то писала в телефоне, с такой ненавистью надавливая на экран, что тот мог просто треснуть. - Не знаю. Она так с самого утра себя ведет. Позвонила, попросила поехать вместе. А когда узнала, что нас повезет оппа*, так вообще чуть с ума не сошла. Совсем того.- ответила онни, покрутив у виска указательным пальцем. - Ясно все с тобой, подруга. - Я выхожу замуж.- тут же говорит Сун, прерывая наш смех. Девочки смотрят на нее как на сумасшедшую, а я пытаясь не выдать себя, продолжаю чистить палочки бумажной салфеткой. - Кто?- через несколько секунд спрашивает Кунг. - Этот...- она делает глубокий вдох, беря себя в руки.- Бен БекХен. - Это тот парень, который тебя по магазинам таскал?- подключается в разговор Хьюн. В ответ она получает лишь положительный кивок. - Придурок. Самовлюбленный идиот.- начинает проклинать его Сун. - Я думала он тебе нравится.- тихо говорит Хьюн. - Нравится- стонет Сун и кладет голову на сложенные руки.- В этом и проблема. - говорит она куда-то в стол, отчего ее плохо слышно.- А что если я ему нет? Как мы тогда уживемся,м? - Я почти уверена, что ты ему тоже нравишься- говорю я, не подумав, что сейчас сдаю себя с потрохами. - Это еще почему?- с подозрением спрашивает Сун, подняв голову со стола.- Ты что с ним знакома? - Я...Просто... - отвечаю я, стараясь придумать оправдание. - Потому что он мой друг. - слышу я знакомый голос со стороны входа.- А она моя девушка. Все просто.- говорит Сюмин, подходя к нашему столику. - С каких это пор я твоя девушка?- тут же спрашиваю, не давая девочкам начать задавать вопросы. - Со вчерашнего вечера, забыла?- вопросом на вопрос отвечает он, садясь рядом со мной.- Могу напомнить.- добавляет он, наклоняясь ко мне, отчего я тут же отодвигаюсь. Сюмин, довольный моей реакцией возвращается в прежнее положение и улыбается. - Меня зовут Сюмин, приятно познакомится еще раз.- говорит он девочкам, которые молча наблюдали за этой картиной. Они молча кивают, тоже улыбаясь в ответ. - Вы встречаетесь?- спрашивает Кунг, переводя взгляд с меня на Сюмина. - Да. На самом деле я пришел забрать ее на свидание, но раз уж у вас важный разговор я не буду вам мешать.- говорит он и собирается встать из-за стола, но его останавливает Сун. - Что вы. Забирайте ее. Знаете как давно она не гуляла? - Правда? Странно. Ведь она шла сегодня пешком от автобусной остановки около моего дома сегодня утром.- говорит он, с хитрым прищуром смотря на меня. - Я случайно туда приехала. - А я ничего и не говорил.- улыбается он. - Идите уже, а!- прикрикнула Кунг, чем напугала меня. - Спасибо, невестка- говорит Сюмин, вытаскивая меня из-за стола. Девушка в ответ лишь помахала ему рукой, поторапливая нас наконец покинуть маленькую закусочную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.