первый срыв.
14 декабря 2016 г. в 21:01
Август никогда не являлся моим любимым месяцем. Лето заканчивалось, начинало холодать. К тому же подходил мой день рождения, в запасе оставалось всего 5 дней.
Сегодняшний день оказался теплее предыдущих, хотя меня это мало волновало. Родители уехали с друзьями за город с ночевкой, а брат вернулся домой к приехавшей из отпуска семье. Все это приводит к тому, что сегодня я дома одна, а самое главное - мне нечем заняться. Я переделала всю домашку, приготовила ужин, выдавшийся так себе, поговорила с девочками по конференции, переложила вещи в шкафу найдя несколько новых платьев, и теперь искала чем бы еще заняться. Можно было бы почитать книгу, но последнее время мне не попадается ничего стоящего, а от долгого просмотра дорам начинают болеть глаза.
Ответ приходит сам, когда я начинаю уборку в комнате брата. Он сказал, что заедет завтра за оставшимися вещами, что в принципе значит, что вспомнит он о своем обещании только через неделю, если не позже.
Зайдя в само помещение понимаю, что в принципе убирать-то и нечего - вещи он забрал с собой, а книги аккуратно стояли на своих местах. Разочаровано выдыхаю и собираюсь закрыть деревянную дверь, когда меня вдруг осеняет: его книги по психологии. Не всегда можно доверять тому, что пишут в Интернете, в то время как в книгах всегда проверенная времен информация. Вернув дверь в прежнее положение, подхожу к навесным полкам синего цвета. Несколько книг, хранивших в себе информацию по отношениям родителей и детей, оказываются вовсе бесполезными для меня. В итоге я беру одну единственную книгу с темно-зеленой обложкой. "Позы и жесты". В принципе книга тоже не сможет предоставить мне нужную информацию, но здесь хотя бы есть несколько поз, говорящих об угрозе. Если Сюмин действительно опасен, как говорит мой брат, то я смогу заранее понять, сможет ли он сделать мне что-то, просто оценив его позу.
Устроившись поудобнее в своей кровати, включаю прикроватный светильник и открываю первую страницу. Книга оказывается интереснее чем я думала, описывая не только положение тела, но и возможную реакцию других людей. Не замечаю летящего времени, а также нескольких сообщений. Отрываюсь от книги, когда звонит будильник, возвещающий о том, что пора ложиться спать. Отложив книгу в сторону, беру в руки гаджет. 5 новых сообщения от неизвестного номера. Сюмина, а номер принадлежал именно ему, я не успела занести в список контактов, поэтому телефон высвечивает восклицательный знак рядом с сообщениями, предупреждая, что это может быть спам.
Открываю диалог с несколькими сообщениями и читаю первое.
"Ты где?" 17:10
"Что делаешь?"17:12
"Какой цвет тебе нравиться больше синий или зеленый?" 17:26
"Эй! Я же советуюсь! Можно просто ответить, что не хочешь разговаривать." 18:10
"Ты в порядке?" 18:30
Включаю клавиатуру, чтобы написать ответ, но на экране высвечивается входящий вызов от Сюмина и я принимаю звонок, нажав на мигающую зеленую трубку телефона.
-Алло. - отвечаю я, собирая книги, лежащие на моем столе в аккуратную стопку.
- Почему не отвечаешь?- спрашивает голос на том конце. С точностью в 99,9% могу сказать, что он зол, при чем очень сильно, потому что говорит сквозь зубы.
- Я только что увидела, была занята. Если честно, то я больше люблю фиолетовый, так что ты зря спрашивал.- тараторю в трубку. Обычно я разговариваю медленно, чтобы собраться с мыслями, но сейчас слова сами слетают с губ. Только чтобы он понял и не кричал, только чтобы он не злился, пожалуйста.- Сегодня такая ужасная погода, кстати. Хорошо, что из дома выходить не надо, а то...
- Забери меня. Срочно.- не дослушав мою тираду говорит он. Я секунду ничего не говорю, собирая мысли в кучу и ловя ртом воздух.
- Ты меня вообще слушал? Я не...
Но он вновь не слушает, отключая вызов. Через секунду приходит смс, в которой написан адрес. Теперь злюсь я.
- Я что ему рабыня? И с чего вдруг ты взял, что я приеду?- говорю я, убирая тетради в ящики стола. - Посмотрите, какое у нас огромное эго.- ящик с грохотом захлопывается.- Вот мне заняться больше нечем!- открываю шкаф с одеждой и достаю оттуда свитер и джинсы. Я одеваюсь быстро, все еще бубня себе под нос о том, какой Сюмин наглый и невоспитанный. А еще уже было поздно и я собиралась ложиться спать. Ему просто повезло, что родителей нет дома, иначе бы ждал там до утра.
Выйдя из дома и,заперев за собой дверь ловлю такси. Машина трогается с места еще до того как я назвала адрес. Таксист- довольно милый дядечка лет 50, вел аккуратно, рассказывая мне разные истории, пытаясь поднять настроение. Ему это как не странно удалось и к концу поездки я тоже улыбалась.
Местом встречи оказалась мэрия нашего города. Неудивительно, что я не узнала адрес, ведь здесь мне еще не удавалось побывать и я не знаю хорошо это или плохо. Здание не было огромны, всего два этажа с выходом на крышу, откуда виднелись зеленые кусты с яркой подсветкой. Не смотря на поздний час на парковке стояло множество автомобилей, среди которых был и принадлежащий Сюмину. Попрощавшись с таксистом и пожелав ему удачной ночи я быстро пошла к машине , кутаясь в пальто. Такое ощущение, что август поменялся сменами с ноябрем.
- Ты знаешь который сейчас час? - спрашиваю я, садясь в машину и потирая заледеневшие руки. Ответом мне была тишина- на месте водителя никто не сидел. Паника забирает меня в свои теплые объятия, предварительно дав сердцу упасть в пятки от страха.
- Ты же сказала, что занята. - слышу заспанный голос с заднего сиденья. Облегченно выдыхаю, оборачиваясь назад .
- Ты же сказал что это срочно.
Он издает какой - то неопределенный звук, не открывая глаза, поправляя свой темно - синий шарф. Я продолжаю смотреть на него, когда он открывает глаза и мы встречаемся взглядом. Я не люблю смотреть в глаза, потому что знаю, что в них многое можно скрыть. А с учетом не самого лучшего психического состояния моего друга самым лучшим решением было бы отвернуться к лобовому стеклу или отвести взгляд. Вот только мое подсознание не всегда вовремя подкидывает нужные идеи, в еще чаще я просто его игнорирую. Как и сейчас. Не могу отвернуться от его карих глаз, которые просто гипнотизируют. Первым отводит свой взгляд Сюмин, видимо мои глаза не такие притягательные, как его. Он открывает дверцу и выходит из машины, провожаемый моим взглядом. Дверь с моей стороны открывается, впуская в салон холодный воздух, а ведь только начала согреваться. Сюмин протягивает мне руку в которой лежит связка ключей с брелоком в виде многоугольника с английской буквой Е в центре.
-Садись за руль- говорит он, слегка потряхивая перед моим лицом ключами.
- Я не умею водить.- тут же отвечаю я, не поворачивая голову в его сторону. Не смогу больше выдержать его взгляд. Он закатывает глаза, я почти уверена, и хватает меня за плечо, вытаскивая из машины и садясь на мое место. Я не успеваю и слова вставить, когда он громко хлопает дверью и запирая дверь нажатием кнопки, складывает руки на груди и закрывает глаза, возвращаясь в то положение в котором был.
Первым моим порывом было сразу пойти домой и бросить его здесь одного. Меня остановила лишь темнота. Оказывается парковку освещали только фары машины. А ведь по дороге сюда я этого даже не заметила. Закусив нижнюю губу, шепча проклятия в адрес этого ребенка-переростка, сажусь на место водителя, громко хлопая дверью. Любопытство сильнее гордости. А мне было любопытно, поэтому я просто вставляю ключ в зажигание и завожу машину. В принципе, это все мои познания в области вождения.
Мы сидим так несколько минут, пока температура в салоне поднимается до нужной. Печка, находящаяся слева от руля, почти бесшумно гудела согревая мои замерзшие руки, которые я по очереди подносила к устройству.
- Девятая заповедь гласила: Блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются.- тихо говорит Сюмин, но его голос в этой тишине кажется звонким колоколом .
-Что? - так же тихо спрашиваю я, снимая с себя шарф-становится жарко.
- Опасности лучше идти на встречу , чем ожидать на месте- отвечает он, поворачивая голову ко мне. Моя левая бровь взлетает вверх в вопросительном жесте. И как это понимать? Он начитался заумных книжек? Ну молодец, и что дальше?
- Поехали говорю.
- Я же сказала, что не умею водить.
- А я уже выпил. Так что лучше уж ты поведешь.- говорит он и я ощущаю немного горьковатый запах. Он действительно пил и этот запах не скроется ни от какого полицейского.
- На улице все равно машин нет. Потихонечку можно и доехать.-продолжаю настаивать на своем, хотя понимаю, что скоро вывешу белый флаг.
- Вот именно. Машин на улице нет, так что дави на газ и поехали.
Он в кратции объясняет мне правила управления автомобилем, которые я слушаю в пол уха, больше сосредотачиваясь на его руках. Он называл кнопки, рассказывая их назначение и все было нормально, пока он не дошел до поворотников, находящихся слева от меня. Чтобы дотянуться до них он берет мою руку , включая поочерёдно левый и правый, а когда заканчивает рассказ и переключается на другой рычаг, вроде дворники, не отпускает мою руку. Сегодня его ладонь теплая, отчего мне становиться жарко, а руки начинают потеть.
Сюмин наконец заканчивает свою лекцию, отпустив мою руку из плена.
-Поехали - говорит он, когда пристегнул ремень безопасности.
Оказывается я все таки что-то запомнила из его тирады, потому что достаточно быстро понимаю, что нужно делать, и через несколько минут мы уже выезжаем с парковки. Сюмин, сложив руки на груди и прикрыв глаза, наблюдает за моими действиями иногда вставляя комментарии или корректируя траекторию движения.
Когда мы остановились у первого светофора он открывает бардачок и достает небольшую серебряного цвета флягу, которую тут же прикладывает к губам, жадно делая несколько глотков, в по салону разносится запах алкоголя, который заставляет меня сморщить нос. Не знаю заметил ли Сюмин и проигнорировал или же просто не увидел моей реакции- он продолжал пить на протяжении всего пути, лишь говоря куда ехать. Хорошо, что ночью не много машин, потому что иначе мы бы уже давно врезались в кого-нибудь, несмотря на маленькую скорость.
- Стоп. - говорит он, когда мы проезжали одно из зданий. Из-за сосредоточенности не могу сказать, где точно мы были. Он отстегивает ремень и выходит первым, напомнив мне выключить свет, заглушить двигатель и поставить ручной тормоз, иначе мне придется покупать ему новую машину. Я выхожу следов, выполнив все указания парня и тут же сую руки в карманы. Слишком резкий перепад температуры.
Оказывается, что мы остановились прямо у ресторана "ЕХО". Ночью в яркой подсветке уличных фонарей и и маленьких светодиодов, расположенных по краю перил балкона, заведение кажется еще более необычным и наконец совпадает с внутренним интерьером.
Я замечаю, что Сюмин уже зашел, когда за ним закрывается стеклянная дверь. Я тут же вхожу следом быстрым шагом догоняя его. В зале никого нет, судя по всему уже слишком поздно для посетителей, поэтому официанты сидели за столиками о чем -то беседуя между собой. Когда мы с Сюмином входим они тут же вскакивают, поправляя свои черные длинные фартуки и отвешивая поклон в 90 градусов. Сюмин в ответ лишь слегка кивает головой в отличии от меня, делающей точно такой же поклон. Парень проходит прямо и направляется к двери, у которой мы встретились во второй раз. Девушка администратор встретив Сюмина тоже кланяется и проходит в комнату первой, включая в помещении свет.
- Кроме вас никто не приехал. Принести что - нибудь? - спрашивает она, пока я рассматриваю комнату. Это был скорее кабинет, чем отдельный зал. Посреди комнаты стоял стеклянный стол, вокруг которого стояли несколько диванов черного цвета. Здесь еще был огромный платяной шкаф, дубовый стол и крутящееся мягкое кресло. А самое главное картина, что висела недалеко от шкафа, та самая, из-за которой Я искала парня, забыв о гордости.
- Спасибо. Можешь идти, Шипучка, тебе вызовут такси. - говорит Сюмин, встав рядом со столом, повернувшись спиной ко мне, оперев руки на стол.
- И все? Я проехала пол города, чтобы отвести тебя в ресторан, где ты собираешься пить со своими друзьями?
- Я не в настроение сейчас спорить. Встретимся завтра. Иди.
Я выхожу за дверь, громко ей хлопнув. И что я ему сделала? Он думает я ему девочка на побегушках? Ха! " Завтра поговорим". Ага, конечно. Пусть сам теперь меня ищет.
Я сую руки в карманы и уже собираюсь уйти, как в руке оказывается связка ключей от машины. Любопытство всегда выше гордости. А мне любопытно, что же он там делает. Открываю всю ту же дверь и собираюсь сказать ему, что он забыл ключи, вот только останавливаюсь не делая и шага дальше порога. Когда я вхожу он опрокидывает все что было на столе, с таким отчаянным криком, что у меня мурашки бегут по коже.
- Ты в порядке? - спрашиваю я, сглотнув комок в горле.
- Почему ты осталась?- спрашивает он, не оборачиваясь ко мне. Он стоял в том же положении в каком я его оставила, только теперь его мускулистая спина часто вздымалась, от тяжелого дыхания.
Я уже было открыло рот, чтобы рассказать ему о найденных в кармане ключах, как он резко отрывается от стола и подходит ко мне. Я непроизвольно вжимаюсь в оранжевую стену, смотря в его глазах, в которых плескались ярость и злость и я не понимаю к кому она обращена ко мне или нет?
- Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?- спрашивает он, продолжая вжимать меня в стену до тех пор, пока я лопатками в бетонное покрытие.
- Не надо- тихо шепчу я. Сюмин словно не слышит моих слов и кладет свою руку мне на правую щеку. У меня вновь бегут мурашки, только на этот раз не от страха, а от непонятного блаженства. Я непроизвольно закрываю глаза, когда его приближается ко мне. Я слышу как он ухмыляется, понимая, что я новь проиграла и готова сдаться в добровольный плен. Уже через секунду я чувствую его теплое дыхание на своих щеках...