ID работы: 4922729

Почему ты такой?

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Когда мы поднялись на нужный этаж, я на несколько секунд сомневаюсь в своем решении. Почему-то вдруг захотелось сбежать вниз по лестнице и все таки поехать домой. В конце концов какая нормальная девушка пойдет домой к парню, которого видит всего лишь 4 раз. - Проходи. Я не кусаюсь.- говорит Сюмин, открыв входную дверь, пропуская меня внутрь. Я разумеется вхожу, пытаясь отодвинуть кричащий о тревоге разум куда подальше. Парень включает свет и мне удается рассмотреть прихожую, в которой мы находимся. Стены были выкрашены в белый цвет. И как они только не испачкались? Шкаф для одежды, как и полка на противоположной стене была ярко красного цвета. На полочках стояли разнообразные вазочки, глиняные фигурки и несколько фотографий. На одну из них я загляделась, когда Сюмин вешал мое пальто в шкаф. На этой фотографии был изображен хозяин квартиры в военной форме. Он улыбался фотографу, отдавая честь. - Ты служил?- спрашиваю я, взяв в руки фоторамку. Он подходит ко мне, рассматривая снимок, словно это изображен не он. - Да. Демобилизовался несколько месяцев назад.- наконец отвечает он, проходя в глубь квартиры. Я ставлю снимок на место и одеваю белоснежные тапочки, выданные Сюмином. Для парня, который живет один здесь было просто нереально чисто. Пол был таким начищенным, что мне вдруг захотелось помыть ступни, чтобы его не запачкать. Следуя за парнем чуть ли не по пятам, я оказываюсь в гостинной ярко желтого цвета. Около дальней стены стоит белый диван и такого же цвета кресло, покрытое пледом. На стенах висят несколько картин и могу предположить, что Сюмин, который сейчас был в другой комнате, сам их нарисовал. Я подхожу к окну, плотно задернутое занавесками, чтобы впустить в комнату свежий воздух. Отдернув легкую ткань в стороны, я вижу прекрасный вид на город. Несколько зданий напротив кажутся мне знакомыми и я понимаю, что мы находимся не далеко от моего дома. На автомате выстраиваю маршрут до дома. На всякий случай. - Вот возьми. - говорит Сюмин, вернувшись из соседней комнаты так тихо, что я вздрогнула от неожиданности. Повернувшись к нему вижу, что он принес небольшую стопку одежды, которую сейчас протягивал мне. - Можешь переодеться в спальне. Она в конце коридора.- продолжает говорить он, когда я забираю у него вещи. Найти комнату удалось с первой попытки. Дверь ведущая в спальню открыта на распашку и в общем-то заблудиться было трудно. В этой комнате оказывается так же чисто, как и в остальной квартире. Никаких разбросанных по всей комнате веще, как рассказывают девушки в книгах или дорамах. Мою комнату можно скорее принять за холостяцкую, чем его. Большая кровать серого цвета, стоит около правой стены, окрашенной в темно бирюзовый, как и другие три. Рядом стоят 2 прикроватные тумбочки со светильниками на них. Белый глянцевый шкаф занимает все пространство противоположной стены. Наконец оторвавшись от созерцания спальни, я начиню переодеваться. Синее платье быстро меняется на белую полосатую футболку и черные шорты, которые мне разумеется велики. Ремень спасет ситуацию, и я покидаю комнату, предварительно убрав платье в пакет, который лежал вместе с вещами. Сюмина я нахожу по звукам льющейся воды. Он что-то промывал на кухне. Здесь все было зеленое, и я непроизвольно вспомнила ресторан "EXO", ведь там тоже все противоречило друг другу. - Кунг передала тебе десерт. - сказал парень, поставив чайник на плиту. Он тоже успел переодеться. На нем были спортивные штаны с белыми ромбами на бедрах, и майка с огромным вырезом по бокам. Настолько огромным, что можно было бы пересчитать все ребра. Я быстро отвлекаю себя интерьером кухни, рассматривая зеленую люстру, висящую на потолке. Он усмехается, видимо поняв в чем дело, и уходит из кухни. Я вновь шиплю от неловкости ситуации и понимаю, что с этим человеком я не избавлюсь от дурацкой привычки. Сюмин возвращается на кухню, когда закипает чайник. Он переодел майку на огромную футболку, которая была ему велика размеров на 5. И завязал волосы. Они теперь были собраны в маленький пучок на самой макушке. Сейчас он выглядит так по домашнему. Такой образ ему идет больше, чем его строгие костюмы. - Фруктовый- говорит Сюмин, поставив передо мной чашку и небольшую тарелочку с пирожным в форме сердца. Такие стояли у Кунг в холодильнике сегодня, припасенные на вечер. И где он их прятал все это время? - Спасибо. -немного запоздало говорю я, обхватывая ладонями чашку с чаем. Несколько минут мы сидим в полной тишине, и меня пожалую впервые это не напрягало. Было комфортно и по домашнему уютно. Так никогда не было у меня дома. Что же меня ждет завтра дома? Я наверное получу по полной и меня запрут дома до самого дня рождения. И это в лучшем случае. - Я буду спать в кабинете, а ты ложись в комнате. - выводит меня из раздумий голос Сюмина. Он тоже думает о чем- то своем, смотря в окно, занавешенное шторой. Я киваю в ответ, понимая, что это был не вопрос. Убрав со стола и помыв посуду, пока Сюмин стелил себе в кабинете, я пошла в спальню, пожелав ему спокойной ночи. То ли от усталости, то ли от слез, я мгновенно отключилась. На утро я проснулась от того, что чуть не упала с кровати. Оказывается я очень сильно ворочаюсь во сне. Поднявшись, и застелив кровать я пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Но меня опередил Сюмин. Он стоял у плиты, что- то жаря на сковородке, напевая себе что-то под нос. - Доброе утро- говорю я, слегка охрипшим голосом. - Уже проснулась? Я еще не все приготовил.- улыбается он, продолжая помешивать овощи на сковороде. - Я помогу.- тут же предлагаю я, но он останавливает меня, направив на меня лопатку, словно меч. - Лучше иди прогуляйся по квартире. Я сам все приготовлю. - Ладно.- соглашаюсь я и покидаю кухню. Из всей квартиры я не была только в кабинете, а значит я иду именно туда. Эта комната, как я и ожидала вся синего цвета. Около окна стоял письменный стол, на котором лежало огромное количество бумаги. Рядом с ним стоял шкаф, скрывая за своими дверцами книги в темном переплете. Все было разложено по полочкам и придраться было не к чему. Тяжело вздохнув от скукоты, я села за письменный стол, рассматривать бумажки. Но лишь одна привлекла мое внимание. "Справка из центра психологической помощи. Диагноз: Шизоидная психопатия, вызванная БПТ* Дата 13.08.2053" "- Ты служил? -Да. Демобилизовался пару месяцев назад."- подкидывает мне воспоминания мой услужливый разум. Выходит у Сюмина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.