Зачем я задаю вопросы?
25 ноября 2016 г. в 23:40
Следующие 2 дня я не встречаюсь ни с подругами, ни с "женихами", ни тем более с Сюмином, потому что дотошные учителя, нанятые моей мамой не отпускают меня ни на минуту. Готовка, чтение ,музыка, политические сводки, а так же теория по воспитанию детей- все это входило в курс моего домашнего обучения. Однако своих наставников я слушала в пол уха последние 2 дня. Мое внимание занимала картина, увиденная в ресторане. Поиск в Интернете не дал результатов такую же картину я не нашла. Кстати говоря учитель по живописи сказала, что такого художника она не знает, а значит он не входит в программу и ответы на свои вопросы стоит искать у того, кто является ее (картины) хозяином. Совет, честно говоря так себе. Если бы я знала номер Сюмина, я бы уже давно позвонила, чтобы потребовать ответ. Но я не знала ни номера, ни адреса, где он живет или работает. Единственная надежда - это ресторан "EXO". Хотя вряд ли он там будет.
К концу второго дня начинаю понимать, что мне в принципе не важно, что так заинтересовало парня в моем ответе. Мне просто хотелось хотя бы раз выйти из нашей словесной перепалки победителем. (И все?) Чтобы перестать думать об этом ложусь спать, надеясь, что мне приснится что-нибудь отвлекающее.
На следующий день в 11:40 я уже стояла перед главным торговым центром города, с непонятным названием "М". Это здание красного цвета просто огромно по своим размерам, а значит здесь нескончаемое количество магазинов. Это место - рай для шопоголиков, коим я не являюсь, предпочитая заказывать одежду через Интернет.
Здесь я встречаюсь с подругами, чтобы наконец-то сходить в кино, находящееся на 5 этаже. Девочки ждали меня на первом этаже рядом со столом информации о чем-то переговариваясь.
- Что на тебе надето? - спросила я у Хьюн онии как только подошла. Конечно это не вежливо, начинать разговор не с приветствия, но иногда интерес берет вверх над здравым смыслом. Сейчас была именно такая ситуация. Было слишком интересно знать, зачем она надела белую рубашку с черным коротким пиджаком, черные облегающие бриджи, лакированные шпильки и шляпу, как у фокусника.
- Ты тоже считаешь, что лучше шорты? - тут спрашивает она, не пытаясь объясниться.
- Я ей говорю что тогда уж голой иди. Чего уж там? - вставляет Кунг,отходя от нашего места встречи первой.
- Не могу. Другие дизайнеры не одобрили.- оттопырив нижнюю губу, отвечает Хьюн. Онни всегда испытывала костюмы для своих героев на себе, таким образом было проще понять, стоит что-то менять или нет. И судя по всему в свет скоро выйдет комикс со странной девушкой в шляпе фокусника.
-Так что лучше? Бриджи или шорты?
- Тогда добавь колготки в сетку. Так хоть пусто не будет.- говорит Сун.
- А ты, кстати, куда вырядилась?-спрашивает Кунг, кивая головой на ее синее с кружевами платье.- Ты вроде с нами в кино идешь, а не на свиданку.
-Это сейчас не на свиданку, а вот после кино...
- Бедный парень. Ты ведь его по всему центру протащишь.
За разговорами не замечаю, как мимо нас проходят три парня, у одного из которых уже знакомая мне прическа "я у мамы вместо швабры". Осознание приходит лишь секунд через 10 и я резко оборачиваюсь, пытаясь в толпе выловить знакомый силуэт. Однако никого даже приблизительно похожего не вижу.
- Ты чего?-спрашивают девчонки, тоже начиная всматриваться в толпу.
- Мне показалось, что увидела знакомого- отвечаю я, уже поворачиваясь обратно к ним.
- Кого-то со свиданий? Влюбилась?
-А вот и нет- отвечаю я, поправляя сумку на своем плече. И тут меня словно прорывает. Я на одном дыхании рассказываю про нашу первую встречу, про записку и встречу в ресторане и про эту дурацкую картину, что никак не может выйти у меня из головы.
- А прозвище и правда тебе подходит- улыбается Кунг, поправляя пояс кремового кардигана.
- Просто сходи в тот ресторан еще раз. Может его там и не будет, но про картину-то спросить никто не запрещает.- говорит Сун, доставая из сумочки билеты.
-Эй...- бьет ее по плечу Хьюн- Ты ничего не понимаешь. Ей нужна не картина. А тот кто это сказал. Этот симпатичный парень-хам, о котором она думает уже 2 дня.
Я ничего не отвечаю на их улыбочки, просто захожу в зал и занимаю свое место.
После окончания фильма мы все расходимся по своим делам. Сун убежала на свидание, Кунг и Хьюн решили пойти и поискать подарок Чунмену - мужу Кунг, а я все таки отправилась в ресторан.
Однако там меня ждало разочарование - картины на прежнем месте не было. Более того, следа на стене от нее тоже не наблюдалось. Первый пойманный мной официант говорит, что картину перевесили в кабинет директора. А его сегодня не было на месте, поэтому задать вопросы было некому. Осталось надеется на чудо и ждать очередной случайной встречи с Сюмином.
Выйдя из кафе достаю телефон. 8 новых сообщений и все они от Сун. Прошло около 1.5 часов с начала ее свидания. Неужели уже все? Она писала, что сейчас просто в бешенстве и готова убить нового знакомого, если он не прекратит таскать ее по магазинам. Подробности расскажет послезавтра дома у Кунг. Что вообще у нее там происходит? В мире существую люди, которые так же любят шопинг?
Убираю телефон обратно в сумку и сворачиваю за угол, чтобы на соседней улице поймать такси. Но не могу сделать больше двух шагов. Стены ресторана, что были голые еще 2 дня назад, были почти полностью разрисованы. Причем не просто граффити или чем-то подобным, их я бы еще поняла. Все было украшено странными картинами, в которых на первый взгляд нет никого смысла. Но приглядевшись я нахожу 3 руки, которые тянут время и маленького человека, который пытается перетянуть время на себя.
Чуть дальше огромные напольные часы с лопатой вместо маятника. И эта лопата копает кому-то могилу. У художника все в порядке с психикой?
-Нравится?- слышу до мурашек знакомый голос прямо над ухом.
-Это ты нарисовал? - спрашиваю я, делая шаг вперед, игнорируя его вопрос.
-Да. - отвечает он, подходя ко мне. Я бросаю на него мимолетный взгляд и понимаю, что мой вопрос был глупым. Он был одет в белую рубашку, с маленькими пятнышками краски на ней, и светлые брюки с бело-черными подтяжками. Как не практично для того, кто рисует красками.
- Ты чего здесь, Шипучка? Меня ищешь? - чуть сощурив глаза, спрашивает он. В ответ я лишь закатываю глаза. Буду я еще ехать в такую даль, чтобы найти его. А ведь именно этим я занималась.
- Что такого в том, что я увидела воду на той картине?- спрашиваю я, оттягивая рукав белой рубашки. На улице с наступлением вечера начинает холодать.
- Ничего. - улыбается он, поправляя подтяжки. Он вообще перестает улыбаться?- Уже холодно и темно. Поехали, я тебя подвезу.
- Я могу и сама дойти. Просто ответь на вопрос и я пойду.
- Я уже ответил.
Я ничего не отвечаю, просто продолжаю идти на ту улицу, где собиралась ловить такси. Не хочет говорить - не надо. Ведь еще есть директор ресторана. Он наверняка знает, какой смысл в этой картине.
Почему-то сегодня удача явно не на моей стороне. Такси не хочет появляться на горизонте, поэтому я решаю ехать до дома на автобусе. Придется делать пересадку, а это займет время.
Из раздумий меня выводит сигнал едущей сзади машины. Синий автомобиль останавливается передо мной и из него выходит Сюмин. Ничего не говоря продолжаю идти на автобусную остановку, надеясь, что парень не поедет за мной. Но надежда исчезает, когда он снова меня догоняет.
- Я расскажу про картину, если ты сядешь в машину.- говорит он и я замечаю, что он перестал улыбаться.- Пожалуйста, Донг Чи.
Я понимаю, что любопытство сильнее моего самообладания, когда пристегиваю ремень безопасности в салоне машины. Сюмин заводит двигатель и начинает движение. Первый раз он такой мрачным и почему-то появляется желание, чтобы он назвал меня "Шипучкой" и улыбнулся, как делал это 30 минут назад.
- Так что там с картиной?- спрашиваю я, пытаясь избавиться от этой ужасной атмосферы.
- А?- переспрашивает он, словно выходя из транса.
-Что там с картиной?- повторяю вопрос я, не переставая смотреть на него. Он успел переодеться в серый свитер и джинсы, отчего мне кажется, что он не совсем умеет подбирать одежду по случаю. В этом можно было бы рисовать, не боясь испачкаться.
- Ааа... Это картины с двойным смыслом. Мне просто было интересно, что ты увидела.
- А ты видишь что-то другое?
- Я? Я могу увидеть все три варианта. Просто нужно знать с какой стороны смотреть.
- А те картины, что ты рисовал? Они тоже с двойным смыслом?
-Нет. Просто картины. С самым обыкновенным смыслом. - говорит он сквозь зубы и сжимает руль, отчего белеют костяшки на руках.
- Куда мы едем?- спрашиваю я , вспоминая, что вообще-то не назвала ему свой адрес. Хотя сейчас было важнее успокоить его. Срабатывает. Он останавливает машину и отпускает руль вообще.
- Ты разве не называла адрес?
- Нет.
Он улыбается, а потом смеется. Так искренне и заразительно, что я тоже непроизвольно улыбаюсь.
- Говори куда ехать, Шипучка. Или мы еще пару кругов по городу намотаем.- говорит он, просмеявшись. Я называю ему адрес, понимая, что дурацкое прозвище впервые приносит облегчение и машина вновь трогается с места. Но минут через 15 меня начинает клонить в сон, а еще через 5 я засыпаю.
-Вставай, приехали. - слышу сквозь сон голос Сюмина и по очереди разлепляю глаза. За окном идет дождь, барабаня о стекло и я с досадой отстегиваю ремень.
- Погоди секунду.- говорит он, поворачиваясь к заднему сиденью лицом и что-то ищет. Телефон пиликает, оповещая о сообщении, однако на экране ничего. И когда я успела достать телефон из кармана? Телефон пиликает еще раз и я опуская глаза на мобильник Сюмина. Ему пришло несколько сообщений и экран ярко светился, загораясь при каждом новом оповещении. Я на секунду задерживаю взгляд, всматриваясь в фотографию на заставке. Сюмин так радостно там улыбается в компании друзей, состоящей из 7-9 человек. Не успеваю досчитать, потому что нахожу знакомое лицо. ЧунМен - муж моей подруги смотрит на меня с экрана телефона моего знакомого. Хочу спросить у Сюмина, откуда он его знает, но мой телефон начинает вибрировать. На экране высвечивается "Мама" и я осознаю, что кто-то скоро получит. Сюмин протягивает мне зонт, который он так долго искал и машет на прощание рукой, пока я выслушиваю лекцию от мамы по телефону. Я киваю в знак благодарности и выхожу на улицу, отключая вызов. Машина отъезжает и через секунду мне приходит смска от незнакомого номера.
"Спокойной ночи, Шипучка." И я, наконец понимая, как телефон из кармана оказался у меня в руке, и обещая устроить выговор, иду домой.
Примечания:
Картины, которые были нарисованы на стене
http://img.bibo.kz/?8557820.jpg
https://kotoanaublog.files.wordpress.com/2015/01/satu-satunya-masa-depan-kita-yang-pasti-adalah-kematian.jpg
А это та самая картина
http://worldhobbies.ru/wp-content/uploads/2013/03/bereginja.jpg