ID работы: 4922729

Почему ты такой?

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шипучка.

Настройки текста
Небольшой двухэтажный домик салатового цвета находится на узенькой улице в главном городе Кореи. Он не большой 4 комнаты, 2 ванны и кухня. За домом парковка, которая раньше была садом. Когда я была маленькой, я часто там играла. Как только мне исполнилось 10, мама запретила мне ходить туда. Но разве можно ребенку что-то запретить? В итоге мама приказала перестроить сад под парковку, тем самым нанеся мне детскую травму. Теперь я до жути не люблю цветы. Даже в горшках. В вазах еще куда не шло, но в остальном я старалась обходить стороной другие растения. 11 день рождения - переломный момент в моей жизни. С этого момента меня начали готовить к замужеству. Да, казалось 2053, какие браки по расчету, их отменили еще в 1900. Но нет. Мир сильно потрепало и все вновь вернулось к тому, что взрослые знают все, в отличии от детей. Вновь вернулось домашнее образование, приемы и браки. Вот и меня не обошла эта участь. Через 2 недели мое совершеннолетие, где объявят, кто станет моим мужем. А до этого момента я должна общаться только с молодыми людьми "высшего общего". Таков закон и избежать его не получиться. Вот и сейчас я иду на запланированное и организованное моими родителями встречу. Небольшое кафе находится в двух кварталах от нашего дома, поэтому я решаю пройтись пешком, но через 100 метров жалею о своем решении. Ветер на улице пробивает на сквозь, а я решила надеть легкое розовое летнее платье. Желание не идти, а вернуться в тепло своей уютной комнаты до безумия сильное. Останавливает меня только то, что я получу от мамы тумаков и на следующую встречу я пойду в лучшем случае с телохранителем. Добегаю до места встречи и наслаждаюсь безумно сладким запахом фруктового чая. В этом кафе не подают кофе. У хозяина на него аллергия, поэтому здесь вы не найдете даже зернышка бодрящего напитка. Работники кафе во время ланча пьют кофе в курилке, в тайне от хозяина, думая, что он ничего не замечает. Я захожу внутрь и о моем приходе возвещает колокольчик на двери. Девушка официантка тут же подлетает ко мне и проводит к столику. Он находится около дальней стены и я облегчено выдыхаю. Около входа будет холодно сидеть и тогда мое настроение, которое сегодня итак не самое лучшее, было бы испорчено окончательно. Как и первое впечатление. Беру в руки предложенное меню в кожаном переплете и останавливаю свой выбор на гранатовом чае. Когда девушка разворачивается, чтобы отнести заказ на кухню, читаю имя на бейджике .Дунг Чи. Про себя усмехаюсь. Теска. Достаю из сумки телефон и проверяю время. Ровно 12. Это первый раз, когда парень опаздывает на свидание. Первое впечатление сразу портится. Поправляю прическу, подпорченную ветром, подкрашиваю губы , поправляю платье и кольца. Проходит еще минут 10 и мне приносят чайник и 2 чашки. Все так привыкли, что если девушка пришла не с подругами, значит на свидание. По другому не бывало. Точнее просто не могло быть. Проходит еще 15 минут, чай практически остывает, а моего собеседника все нет. Внутри борются 2 чувства. Радость и злость. Я обдумываю, чем бы заняться в оставшийся день, но в то же время думаю как сильно задета гордость. Почему он решил, что может не приходить? Почему думает, что я буду тратить на него свое время? Кем он себя возомнил? А потом понимаю. Это не злость. Это самая обыкновенная черная зависть. Он не пришел, потому что ему за это ничего не будет. Он не получит тумаков от родителей, его не посадят под домашний арест и не заставят стоять на коленях с поднятыми руками. Это ждет только ее. Я встала из-за стола и подошла к администратору зала. Девушка блондинка не назвала мне имя моего "предателя- собеседника" . - Прошу прощения, информация конфиденциальна, мы не можем ее разглашать.- мило улыбается , а я лишь киваю головой. Даже фамилию не узнать. Хотя зачем мне это надо? В конце концов на одно свидание меньше. Прошу дать счет, но он оказывается заранее оплаченным. Снова киваю и иду к выходу. Наконец выйдя из здания, прикрываю глаза и вдыхаю свежий воздух. Почему- то сейчас ветер не кажется таким уж холодным. Делаю шаг вниз и врезаюсь в кого-то. Разумеется по закону подлости не удерживаю равновесие. Крепкие руки хватают меня за талию и кто-то притягивает меня к себе. Открываю зажмуренные от страха глаза и вижу перед собой черную кожаную куртку. Впервые вижу такую одежду так близко, поэтому пару секунд рассматриваю каждый квадратик изделия. В следующую секунду прихожу в себя и отталкиваю "спасителя" от себя. - Извините- быстро проговариваю я и сразу отворачиваюсь недовольно шипя. Дурацкая привычка, доставшаяся от отца. -Вы в порядке?- слышу вопрос в спину. Быстро разворачиваюсь, слегка кланяюсь убеждая молодого человека, что все в порядке, стараясь не смотреть на его лицо. Признак не уважения.Отворачиваюсь и продолжаю идти домой, надеясь, что он не услышал мое шипение. Мама давно пытается избавить меня от этой привычки, но все бес толку. Иду медленно, размышляя чем бы заняться. Потеплее кутаюсь в легкий кардиган, мысленно говоря себе в следующий раз одеваться теплее. Слышу за спиной крики, но не обращаю на них внимание. - Девушка! Йа!!! Летнее платье!!- слышу смутно знакомый голос и понимаю, что окликают меня. Останавливаюсь и поворачиваюсь в сторону кричащего. Это тот парень, что поймал меня на лестнице бежал за мной. Теперь мне удалось разглядеть его лучше. Пшеничного цвета волосы приподняты на верх, создавая подобие шухера, кожаная куртка из под которой торчала красная клетчатая рубашка и рваные джинсы с кедами. Самая обычная одежда для уличной молодежи для меня сейчас казалась самой странной на свете. Я привыкла видеть парней в строгий деловых костюмах с галстуками и начищенными туфлями. - Твое? - спрашивает он, протягивая мне белый телефон. Я резко сую руку в сумочку и понимаю, что я действительно оставила телефон на столе в кафе. Опять тихо шиплю. - Спасибо.- говорю я, протягиваю руки, чтобы взять телефон. - Да брось, шипучка.- улыбается он и я понимаю, что он все таки заметил мою привычку. Но я же не могу просто так уйти, не нарвавшись на неприятности. - Простите, но я кажется не давала вам разрешения переходить на ты. - говорю я, гордо выпрямляя спину. - Не кипятись, шипучка.- все также улыбается он, засовывая руки в карманы джинс. -У меня вообще- то есть имя! -Правда? Тогда какое же, если не секрет? - спрашивает он, наклоняя голову вправо. Почему я вообще должна ему что-то говорить? мелькает мыль, но прежде чем я подумала с языка срывается: - Донг Чи. Парень улыбается еще шире, а потом и вовсе прыскает в кулак. Да, имя еще то. Оно достаточно популярно в моем поколении, потому что тогда был избран новый мэр, а также первая леди Сеула. И зовут ее Донг Чи. По имени можно определить помешана ли ваша семья на правилах или котелок иногда все таки работает. У моей семьи нет. - Так ты у нас "Ветка"?*- говорит он, кивая головой, видимо отмечая что-то для себя. А потом. Разворачивается и уходит со словами "До встречи, шипучка!". -Эй! Разве вы не должны назвать свое имя?- кричу я ему в след. Но он даже не оборачиваясь ко мне лицом достает руку из кармана и машет мне, отчего мой день окончательно портится и я злая иду домой, чтобы оставшийся день пролежать в кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.