Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4922339

Космической пылью мы были и будем.

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дверь открылась и в проёме появился силуэт Юры. Он смотрел то на меня, то на беспорядок, на его лице постепенно проявлялся гнев. Мои ноги стали ватными, я не могла встать с колен. В руках я всё ещё держала тетрадь. Юра подошёл ко мне, величественно смотря на меня сверху вниз, нахмурив брови. - Разве тебе не говорили что рыться в чужих вещах некрасиво?- у него был приказной тон. - Я.. это не то что ты подумал!- зачем я оправдываюсь перед ним? Я ему ничем не обязана. Но почему-то мне жутко неловко. - Хм, забавно. - невероятно. Он так странно себя ведёт. Он зол, но не срывается на крик. - Я просто... Я совсем о тебе ничего не знала, я же не могла пустить в дом кого попало.. Ты ведь так о себе ничего и не рассказал...- я оправдывалась, направив взгляд вниз. Щёки уже горели, мне было стыдно. - Ладно, неважно. Забудь.- Юра пожал плечами и, будто ничего и не было, подошёл и взял бутылку коньяка.- Я, возможно, приду поздно. Поэтому можешь закрывать дверь.- сказав это он вышел из квартиры. Он переживает за меня? Или просто предупредил? И почему он так странно себя ведёт? Я помотала головой, пытаясь отвлечься. Я сложила все вещи Каплана обратно и вышла из его комнаты. Что бы хоть как-то загладить свою вину я сделала для него пиццу и оставив ее на столе пошла спать. Разбудил меня Юки, который резко прибежал в мою комнату и прыгнул в кровать. - Эй, ты чего?- не успела я возмутиться, как услышала шум, доносящийся из коридора. Я посмотрела на часы. " 3 часа. Должно быть он устаёт на работе" усмехнулась я и снова легла в кровать. В поисках одеяла я поняла что оно упало на пол, но услышав что кто-то идёт в мою комнату, я притворилась что сплю, боясь продолжения сегодняшнего разговора. Дверь слегка приоткрылась, и человек сначала застыл в дверях, но спустя несколько минут я почувствовала, что кто-то накрывает меня одеялом. После чего дверь в мою комнату закрылась и я провалилась в сон.

Утро.

Я проснулась от какого-то звука, доносящегося из зала. Я думала полежать и подождать когда Юра уйдет, что бы не встречаться с ним. Но прошло уже минут 15, а уходить он не собирался. Плюнув, я решила встать и просто сделать вид, что не замечаю его. Выйдя из комнаты я увидела, что Юра что-то наигрывает на гитаре, смотря в ту самую тетрадь. Услышав хлопок двери он посмотрел на меня, а мой взгляд автоматически направился на мои сцепленные кисти рук. Так продолжалось примерно с минуту, пока я, нервно хватая себя за пальцы не начала разговор. - Доброе утро. Слушай, вчера неловко получилось. Мне не стоило этого делать. Извини..- не успела я сказать, как меня перебил Юра. - Спасибо.- я удивленно раскрыла глаза и уставилась на него. Он улыбнулся. - За что?- он сказал мне "спасибо" ? Серьезно? - За всё. За извинения и за пиццу. Не стоило так за меня переживать. - он пожал плечами и продолжил играть на гитаре. - Пустяки. - только успела выговорить я и закрылась в ванной. Что происходит? Он такой грубый, но в то же время милый. И вообще, почему он постоянно заставляет меня думать о нём? POV Юра. На репетиции я думал, что её могло заинтересовать в моём рюкзаке? Рина.. кажется, невзлюбила меня. Может стоит быть с ней немного помягче? После репетиции я думал о предстоящем концерте и, сидя в студии с ребятами, наливал им коньяк из бутылки. Немного выпив Страус начал со мной разговор. - Слушай, чувак. Прости что с хатой подвел. Где ты хоть остановился? - Ничего, братан. Я нашел квартиру, делю с хозяйкой. - Хозяйкой?- Страус задумчиво посмотрел на меня и опустошил еще одну стопку. - Ну да. У меня время поджимало, по первому же варианту позвонил. Да и до студии недалеко. - А хозяйка-то красивая? - он толкнул меня вбок. Я ведь толком и не рассмотрел ее. Она прячет свой взгляд. - Я не знаю. Сейчас нужно о концерте думать. - Не узнаю тебя, Юрец. - Я сам себя не узнаю, дружище. Домой я пришел довольно поздно. На удивление я был не пьян, хотя с ребятами я всегда напиваюсь в дрова. Не хотелось доставлять Рине неудобств. Открыв дверь я чуть не наступил на её кота, который с перепугу убежал в комнату Рины. Я последовал за котом, что бы закрыть дверь в её комнату и не будить её шумом. Заглянув к ней я заметил что она спит без одеяла. "Чёрт, Каплан. Ты грубый и противный мудак. Ты же не станешь укрывать её." Посмотрев снова на свернувшуюся калачиком Рину я вздохнул и, сдавшись, накрыл её. "Ненавижу тебя, ёбаный романтик." Следующие пару часов я дописывал какие-то идеи в свою тетрадь и ел пиццу. "Эта вкуснее чем заказная. Видимо она старалась для меня." я лишь глупо улыбнулся своим мыслям и, дописав еще пару деталей ушёл спать. Утром меня любезно разбудил Страус, посчитав своим долгом напомнить мне о завтрашнем концерте. Матеря Страуса про себя я все же встал и через полчаса уже настраивал гитару и пытался подобрать музыку к тексту. Через какое-то время проснулась Рина и я решил присмотреться к ней. "Хозяйка то красивая?" Она стояла с виновато опущенным взглядом в пижаме раза в два больше нее. Цвет её волос напоминал осенний букет. Рыжие, запутанные, средней длины. Правильные черты лица. Да, она опрелелённо симпатичная. Но больше всего меня зацепил её характер. Пытается казаться крутой, отвечает грубо и с иронией. Но на самом деле это ранимая девочка, которую застали врасплох. И за такие мелочи она извиняется уже второй день. - Спасибо.- так странно это говорить девушке, которую я знаю 2 дня. Я давно никого не благодарил, и, видно она тоже не ожидала этого. - За что? " Ты так беспокоишься за чужого человека, думая что он все еще обижается. Я веду себя с тобой некрасиво, но ты не говоришь мне об этом. Ты замечаешь только свои минусы. Вот за что."- сказал я ей мысленно, а на словах сказал проще: - За всё. За извинения и за пиццу.- Я же не тряпка. - Пустяки. "Пустяки". Обычное слово, но означало многое. Означало, что она тоже не злится на меня за мой поганый характер и ей явно понравилось, что я похвалил её старания. Обычный диалог, но это и прекрасно. Я устал от постоянных интервью, концертов, где я должен контролировать каждое свое слово и быть серьёзным. А тут я могу расслабиться и наслаждаться общением. Даже таким неловким и обычным. Мои мысли перебил звонок от Страуса, который означал, что мне не жить, если я уже через 5 минут не явлюсь на репетицию, о которой совсем забыл из-за своих мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.