ID работы: 4921486

Обыкновенная случайность

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обыкновенная случайность

Настройки текста
Примечания:
— Рубен, ну сколько можно?! — прокричала Джесси, выбегая из своей комнаты под хихиканье друга. Вся комната девушки была в зеленоватом газе, который мог вызвать очень долгий смех. Как «смешинка в рот попала», такой же эффект. У Джесси на него иммунитет, поскольку она и не такого иногда надышится. Но бывало, что и он не помогал… — Ой, да ладно тебе! Это же шутка была! — пытался оправдаться парень в розовом кафтане, чеша затылок и смотря на брюнетку, бегающую с полотенцем у лица и пытающуюся убрать магическую жидкость, разлитую на полу. Она и создавала газ, но его очень сложно убрать. — Шутка?! Ты серьёзно сейчас? Я почти закончила изучение, а ты всё испортил! — злобно крикнула Джека, и резко захлопнула дверь в комнату. Этот запах отвара был очень противный, но так же и вреден для здоровья, отчего кареглазый, то бишь Рубен, немного испугался. — Эй! Этот запах может быть вреден, ты же в курсе?! — Он стучал в двери, как в верхнего этажа пришёл весь Новый Орден Камня. Они были ещё в полу спящем состоянии, и пытались понять, что произошло. — Руб, что на этот раз? — Лукас протёр глаза и потянулся, широко зевнув и сонно смотря на паренька. — Д-да я тут это… — Он всё ещё долбил в дверь, как вдруг вспомнил, что у него в кармане есть «отмычка» — скрепка. И быстро начал крутить ею в месте для ключа. Вся команда, состоящая из Лукаса, Петры, Акселя и Оливии , стояли и ждали чуда. Но вот — оно произошло, и дверь открылась.        В комнате Джесси сидела за столом с очками на глазах, как у Лукаса. В них были вставлены синие линзы, в вокруг — разные маленькие кристаллики. Очки были из золота, а надевались с помощью чёрной магической резины. Они помогали увидеть какие-либо аспекты, изучения и прочую ерунду, которая хоть чем-то связана с волшебством.        Девушка рылась в шкафах и на полках. Даже под кровать залезла, достав оттуда флакон с розоватой жидкостью. Орден начал кашлять и чихать от вони, которая начала медленно выветриваться в открытое окно.        Разбрызгав в воздухе чародейским раствором, Джесси презрительно уставилась на своего бывшего питомца. — Ты когда-нибудь прекратишь надо мной издеваться, а? Я уже устала! — Она вяло села на кровать, медленно начав моргать и бормоча что-то. Весь Орден вернулся по комнатам, а Лукас спросил: — Слушай, Джесси… — Он неловко почесал затылок, немного хихикая. Запах ещё не выветрился. — Что? — Брюнетка будто бы проснулась, услышав голос блондина, начинающего немного краснеть. — Этот газ должен выветриваться около суток, да? — парень начал вспоминать прошлые попытки Рубена. Он часто так прикалывался, хоть и так же часто это выходило не совсем удачно. Первый раз это был отвар любви, а поскольку в комнате Джесси не было, то туда вошёл Лукас, и… ну, вы, наверное, уже догадались, что потом было, когда она вернулась. У блондина глаза стали розовыми, а сам он был будто бы пьяным, пытаясь хоть как-то подкатить к Джеске. Выглядело крайне мило, но не для неё. Лукас потом ничего не помнил, да и рассказывать ему об этом не особо хотели, увидев краснющую, словно помидорку, Джесси. — Да, а что? — удивилась она. — Ну… — Голубоглазый никак не мог придумать, чтобы сказать, намекнув, чтобы она придумала, где могла бы поспать. Но, наверное, как все догадались, он хотел сказать, чтобы она к НЕМУ пришла. — Я поняла твой намёк, но извини. Ты мальчик. — Она начала смеяться. Сначала тихо. Потом чуть громче. А потом и вообще чуть не заржала. Лукас почти последовал её примеру, как понял, что сейчас около четырёх часов утра. Хоть и май месяц, а довольно светло. — Ну, не девочка же. — Понятное дело, — подметила она, засунув в свою кожаную небольшую сумку пару зелий, бумажек и две книжки. — А ты куда? — вскинул бровь Лукас. — Ну… — Джеска начала чесать шею, пытаясь придумать, что сказать. Блондину это показалось крайне подозрительным. Но что он мог подумать, так это только то, что у неё появился ухажёр. А что ещё ему могло показаться? — Наш старый дом… я в нём прибралась, иногда, бывает, захожу туда, на звёзды посмотреть, ещё что-нибудь… — Она глубоко вздохнула, медленно закрыв сумку. — Ясно… — немного обиженно вздохнул парень, собираясь уходить. — Если хочешь, — подпрыгнула Джесси, тем самым остановив Лукаса, — можешь со мной пойти. — Она покраснела, как и голубоглазый. — Я… не знаю. Если можно, то… — Ну конечно можно, — усмехнулась девушка, явно не понимающая тормознутость Лукаса. Тот улыбнулся и спросил: — А это далеко? — Нет. — Она медленно повесила сумку себе на правое плечо. Блондин в этот раз заснул случайно прям в одежде, поэтому ему даже переодеваться не особо нужно. — Минут двадцать пешком, не более. Если не заблудимся в лесу, конечно же. — Ага… Ну, прямо сейчас тогда идём? — решил уточнить он. — Да. А когда ещё? — Она немного помедлила, а потом хихикнула, будто бы что-то вспомнив. — Ты чего? — Зелье ещё не выветрилось, — отмахнулась Джесси, и положила в сумку ещё перо с чернилами. — А это тебе зачем? — На всякий случай, — девушка хитро сощурила глаза, проходя почти что вплотную мимо блондина. « — Поиграть со мной решила, значит?» — ухмыльнулся парень, следуя за девушкой. — «Ну хорошо. Давненько такого не было.»        Дойдя до середины леса, Лукас и Джека вышли на полянку, по середине которой было очень высокое дерево. — Странно… не помню этого места, — прошептал Лукас, поднимая голову вверх. Чем выше поднимал — тем больше листьев видел. Этот дуб был огромен, будто бы стоял здесь несколько веков. В некоторых местах в ветках виднелись тёмные, покрытые мхом доски и разбитое стекло. — Ну, не мудрено, — ухмыльнулась Джесси, сняв сумку с плеча и смотря в тот скрытый домик. — Ты тут ни разу не был. Дом на дереве, в котором я раньше жила с Оливией и Акселем, находится ближе к Крайкону. А я этот старенький домишко нашла ещё… — Она задумалась. — Даже не помню, когда я его нашла. Но со мной часто сюда приходил Рубен.        Брюнетка раскрутила, словно лассо, сумку, подкидывая в воздух. Поднявшись около толстой ветки, она остановилась. Вещь начала парить над веткой, окутавшись очень бледным, еле заметным фиолетовым светом. Джека довольно хмыкнула, залезая по веткам выше. — А ты скалолаз, я тебе так скажу, — ухмыльнулся парень, начав идти за девушкой. Но Лукас не так часто прыгал по деревьям, поэтому ему это было чуть сложнее, чем Джеске. Она ловко перебирала руками и ногами по этому столетнему дубу, но рука соскользнула, и она упала в руки к голубоглазому. — О-ой, ну почему мне так не везёт-то, а? — проныла она, осторожно хватаясь за соседние ветви и выпрыгивая из сильных ладоней Лукаса. Тот даже осознать не успел, что случилось, но когда понял, то сразу покраснел. Джесси смогла залезть на самый верх, где и находился припрятанный домик. — Эй, — выглянула она откуда-то из листьев, — ты идёшь там? — Иду, иду. — Парень залез довольно высоко, и только хотел взяться за следующую опору, как его взяли за запястье, быстро вытянув наверх.        Быстро открыв глаза, Лукас встал. Они оказались в таком обычном деревянном помещении, крышей которого было стекло, в некоторых местах заставленное обычными досками тёмного дерева. Окон в этом «помещении» нет, поскольку все было покрыто листьями, которые просачивались даже через щели. Джесси подошла к столу, на котором была какая-то открытая книга. Девушка презрительно посмотрела на неё, захлопнув с некой злобой. Будто этот источник знаний проклят. Хотя… кто его знает? — Я сейчас. Тут где-то Кот был… — Она задумалась. — должен быть, во всяком случае. — Я могу помо… — Нет, — прервала парня Джека. — Я сама. Пока что можешь осмотреться. Я пойду сумку поймаю. — Ладно…

***

       Джеска спрыгнула с самой нижней ветки и пошла куда-то в лес, оставив Лукаса одного, наедине… с деревом. Поскольку блондин «любил» понервничать, когда оставался в незнакомом месте в одиночестве, то он начал просто рассматривать стеклянный потолок. Через несколько минут он заметил, что в одном месте стекло поблёскивает непонятным светом, хотя понимал, что это ни разу не обычный свет. Он был светло-голубым, будто вода отражается. « — Но тут нет воды…» — подумал он, решив прикоснуться к стеклу. — Кот! — звала девушка своего… да, это имя кота. — Кот, ну ты где там? — Она залезла под куст, и там обнаружила спящего котёнка с рыжей шерстью. Он лежал, сложив перед собой лапки. Выглядело очень мило, и Джека взяла его на руки, возвращаясь к домику.        Подкинув животное слегка в воздух, оно полетело вверх. Это был магический лифт, хоть и назывался по другому, поскольку действовал только на маленькие предметы. А людей поднимать он не мог, не хватало мощности.        Быстро поднявшись, Джесси увидела, что в «домике» никого нет, кроме как очков, что всегда висели у блондина на лбу. Она подняла взор на потолок, и обнаружила, что голубоватое сияние усилилось. — Ох, Лукас! — проныла она, вытащив откуда-то из дупла в дереве, которое было «четвёртой стеной» в домике, свой старый железный меч. Он был потрёпан, но делать было нечего. — Вот не хватало мне ещё и того, что ты попал в другую точку! Заняться тебе не чем, что ли?        Джека посмотрела на Кота, уже успевшего заснуть на дряхлом деревянном стульчике. Тот что-то мяукнул и, открыв свои зелёные глаза, подошёл к хозяйке под ноги. Она прошептала что-то, и стеклянный круг, образовавшийся в потолке, упал прямо на брюнетку и кота. Но когда стекло разбилось — ни её, ни животного уже не было.

***

       Джесси открыла глаза, желая удостовериться, что попала в то место, куда и собиралась. Быстро поднявшись, всё так и оказалось — она стала парнем по имени Джесси, хотя чаще называли в этом мире Джеком, и находится рядом со своим другом — Котом. — О-о-ой, не люблю я эти превращения… — проныло бывшое животное, медленно вставая. Кот представлял из себя обычного парнишку, чем-то напоминающего Рубена, но с рыжими, слегка кудрявыми волосами и ярко зелёными глазами. Джек же был таким крепким человеком с железным мечом за спиной. Белая, похожая на школьную рубашку, синие джинсы, чёрные лохматые волосы и глаза, цвета яркой летней травы. — Фух, — выдохнул он, — давно тут не были, да? — Ага… — Кот медленно встал на ноги, шатаясь и пытаясь устоять на них. — Мне кото-ом больше нравится быть, чем человеком! — Я бы тоже хотела… тьфу! Хотел бы быть котом. Спишь себе, мышей ловишь… — Он мечтательно вздохнул, осматриваясь. — Всё та же самая полянка. Ну, пошли. Нам ещё Лукаса искать. Интересно, как он выглядит в женском обличии? — Джек почесал затылок, и направился в сторону городка, откуда был слышен какой-то шум. Котяра пошёл за ним.        Дойдя до «другого» Крайкона, парни обнаружили, что на площади праздновался какой-то день. — Странно… Хеллоуин в нашем мире будет только через несколько дней, а тут что такое?        Джек начал осматриваться. Где-то в стороне стоял рыжеволосый парень в синей броне, на которой были золотые края. Рядом — темнокожий инженер, чернобровая девушка, с тротилом в кармане, явно гриферша, и женщина в годах. Она была в халате болотного цвета и с длинными тёмными волосами. Джек, увидев их, сразу побежал к команде. — Хей, ребята! — Дже-ек! — крикнули все, увидев парня. Все, кроме зельеварки, сразу начали расспрашивать Джесси «Как дела?» и тому подобное. Кот тоже не остался в стороне, а стоял рядышком, общаясь с Айви. — Петь, а вы не видели тут девушку со светлыми волосами и голубыми глазами? Я её ищу. — Ты про Луки, что ли? — удивлённо вскинул бровь инженер. — Да, наверное, Оливер, — неловко улыбнулся Джесс, топчась от нервов на месте. — Так видели, нет? — А она из твоего мира?! — будто бы фанатка, увидевшая своего кумира, воскликнула гриферша. — Акси, только спокойно, ладно? — усмехнулся парень. — Д-да, просто мне срочно нужно её найти. Попадёт ещё в неприятности, мало не покажется... — Джесси заметил в толпе промелькнувшую блондинистую голову. — Хорошо. Давайте так: вы будете начеку, и если увидите, сообщите мне, а я пошл… тьфу. Пошёл искать. Лады? — Конечно! — быстро согласились все. Акси похлопала его по плечу, и все разошлись. Брюнет быстро поспешил в ту сторону в толпе, где и видел светлую головоньку. Котяра пошёл с остальным Орденом, как, надеюсь, вы уже догадались. Ему было интереснее изучать зелья. А знаете, почему? Да потому, что это «очень весело» и он может поспать.        Добежав до середины огромного сбора, Джек услышал, как кто-то говорит давно известную всем фразу «Кошелёк или жизнь», означающую, что какой-то ребёнок выпрашивает конфеты. Теперь-то ему стало понятно, откуда столько народу, хоть и Крайкон не такой уж и большой городок. — Хей? — послышался мужской голос из-за спины, который был очень знаком Джеку, но он не мог понять, где его мог слышать. Обернувшись, ему предстала картина, которую он не предвидел… Там стоял Кесс. В обычном мире это была Кесси Роуз. — Кесс?! — удивлённо прошептал парень, уставившись на человека его роста и с крашеными волосами. На глазах были квадратные очки, а одежда — стандартный прикид Тыквоголового. В левом предплечье, будто и вправду, был алмазный топор, облитый кровью. — Слава Богу, что это костюм. Я уж испугалас… тьфу-ты-ж-ёп! — пробормотал он. — Испугался я, сначала подумал, что настоящее. Хороший наряд, кстати. — Спасибо, — немного неоумевающе произнёс красноволосый. — Ты, это… прости, что пытался тогда убить. Сам понимаешь, — Кесс запнулся, — домой хотелось, все дела… — Ну, бывает. Ладно, ты уж извини, я тороплюсь, хе-хе. — Хорошо. Счастливого Хеллоуина! — Парень помахал рукой, надевая на голову белую тыкву, и брюнет сразу поспешил удалиться.        Добежав до края толпы, Джек слегка опёрся о стену какой-то многоэтажки, дабы отдышаться. Откуда-то со стороны он услышал назойливое «Кхем, кхем», что так и зазывало его посмотреть вправо. Джесси повернул голову, а перед ним стояла Эйда. У нас — Эйден. Она не сильно-то и отличалась. Ядовитые лаймовые глаза, футболка зелёного цвета с золотистыми квадратами, словно пуговками. Такая же, как и всегда, чёрная куртка. Сзади нарисован Огненный Стержень. — Джесси? — шатенка удивлённо вскинула бровь, скрестив руки и немного презрительно смотря на парня. — Какими судьбами здесь? Я слышала, ты вернулся в свой мир… — По одной веской причине вернула… да-тьфу-ты-ж! — опять буркнул под нос брюнет. — Вернулся. А что? — Да нет, ничего. Просто странно слишком. Ах, да… А ты тут Луки, новенькую, не видел? — А какое тебе дело? — парень сощурил глаза, ровно встав и смотря прямо на зеленоглазую. Та лишь спокойно ответила: — Просто интересно, правда ли то, что уже разнеслось по слухам. — Вновь какие-то слухи обо мне, которые я и сам не знаю? — Джек усмехнулся. — Хороший город, хоть и мне не нравится способ рассказывать теории. Ну, и какая притча обо мне опять распространилась? — Не о тебе, самовлюблённый ты наш… — Наш? — парень открыл глаза от удивления. — Неужели… Блин, мне пора. — Стоять, кому сказала! — Эйда схватила брюнета за запястье, тем самым останавливая. — Ну что опять?! У меня дело срочное, да и… — Он медленно поднял взгляд наверх, и, слегка улыбнувшись, не закончил фразу. — Куда ты смо… — Но девушка не договорила, поскольку Джек оттолкнул её в сторону, и прямо на место, где она стояла, упал горшок с цветком. — Простите-е! — послышалось сверху. Шатенка удивлённо покосилась на парня, уходящего в противоположную сторону от неё. — Осторожнее надо быть, — хмыкнул он, продолжая ход. Эйда решила тоже вернуться к команде. Тем более, что Майк просил её прийти.        Брюнет шёл куда-то к центру города. Он сам не понимал, зачем туда идёт, поскольку ему нужно было найти Луки, но он всё же решил прогуляться.        Дойдя до середины Крайкона, брюнет увидел… Ведьм, гастов, криперов и много кого ещё. Конечно же, это были дети в самодельных костюмах. — Кошелёк или жизнь! — прокричала тройка ребят, подбегая к Джеку. Она состояла из девочки, одетой в чёрный плащ и ведьмину шляпу, мальчика в костюме мумии, и второго мальчика — похожего на зомби, хотя искрашенное лицо в зелёнке было явно лишним.        Джесс знал этот намёк, и, порывшись в карманах, нашёл горсть леденцов. Он сам удивился, откуда они у него, но всё-таки насыпал понемногу каждому в белые тыквы. Дети весело захихикали, выкрикнув: «Весёлого Хеллоуина, Лидер Ордена Камня», и побежали приставать к другим людям. Ностальгически улыбнувшись, брюнет почувствовал на плече чью-то руку. Повернувшись, парень увидел ту, кого искал. — Луки?! Блин, я тебя обыскался! — воскликнул Джесси. Девушка была в броне самого обычного Лукаса — оранжевая футболка, тёмно-серая куртка, очки на голове, длинные блондинистые волосы, голубые, словно брильянты, глаза… Ой, не о том. Тёмные джинсовые штаны, сапоги. Всё стандартно, проще говоря. — Как Вы меня назвали? — удивлённо вскинула бровь девушка, поспешно отдёргивая руку. — Лукас, не будь дурочкой. — Погоди-ка… — Девушка сделала уверенный шаг вперёд, встав почти впритык к Джеку, рассматривая лицо, слегка зажмурив глаза. Джесси удивил этот жест, отчего он лишь слегка занервничал. А Луки, как оказалось странно, была ниже Джека на пол головы, хоть и на невысоких каблучках. В прошлом мире было наоборот, но Джесси не носит каблуки. Слишком неудобно бегать, — Джесси?! — Угадала! — Джек весело похлопал Луки по плечу, нагло улыбаясь. — Ну, и что же тебя сюда привело? Неужели желание попасть в очередное приключение? — Д-да нет, случайно вышло… — Блондинка виновато опустила взгляд. — Ладно, бывает. Пошли, тут недалеко Орден был, познакомлю хоть. — Ч-ч-чаго?! Они тоже здесь? — Ну, да. А ты что думаешь? Здесь все есть, но… немного не те, которых ты знаешь. — Как понять? — Пошли уже! — Джесси взял голубоглазую за руку, отчего та немного порозовела, но пошла за другом. — Ребята, снова привет! — поздоровался парень, махая рукой, привлекая внимание всего ордена Камня. Айвора не было, а вот Кот стоял рядом с рыжеволосым. — О, привет! Ухт, ты и Луки привёл? — Все уставились на «новенькую». Та лишь слабо помахала рукой, произнеся тихое: «Здрасте». — Ты из другого мира, да? — воскликнула Акси, подрыгивая к блондинке и рассматривая её со всех ракурсов. И руки подняла, чуть с ног не сбила! — А-акси, не пугай её! — смеясь, крикнули Джек и Петька. — А-а-а-а!.. — голубоглазая начала падать, как сзади неё встал брюнет и быстро, взяв за плечи, поставил на ноги. Гриферша отскочила, весело и, даже не сильно сожалея, извинилась. — Ой, ты извини, что не представились! — весело воскликнул инженер. — Я Оливер, этот, рыжий, Петя… — И что, что я рыжий? Мне нравится этот цвет! — возмутился кареглазый. — Я и не говорю, что он плохой, я просто… — Так, опять начинаете? — Лидер Ордена нахмурил брови, показывая свою серьёзность, которая очень поразила голубоглазую Луки. — Перестаньте цапаться. А то так и вспоминаются мне Магни и Эльгорд! — Извини… — виновато опустили взгляд оба, но Оливер тут же продолжил представлять: — Это Акси, наша заводила команды. С Джеком ты знакома… — Он хихикнул. Даже в этом мире он был лучшим другом Джесси, из-за чего знал даже то, чего не знал сам зеленоглазый. — Эйда. Ну, думаю, с ней тебе лучше не встре… — Почему это? — послышался голос шатенки за спиной Джека. Тот слегка фыркнул, обернувшись. — Блин, как он стрёмно выглядит в женском обличии, — прошептал на ухо Луки, тихо посмеиваясь и улыбаясь. — Чего смеёшься, Лукас? Этот ответ ввёл всех в ступор… Особенно самих Джесси и Луки. — Что, п-прости? — заикнувшись, переспросил Джек. — Хм, я угадала? О-очень интересно. Я слышала ваш диалог, Джесси, — язвительно повысила тон шатенка, подойдя вплотную к парню и с нахмуренным лицом сомкнувшись лбами. Вот-вот, и электричество пойдёт — Хей, может хватит уже? — Луки слегка ударила Эйду в плечо, отчего та оторвалась от «супер интересного рассматривания глаз Джека», повернувшись лицом к блондинке. — О-ой, какие люди. А я-то подумала, что ты не будешь опять лезть, НЕУДАЧНИЦА. — Девушка выделила последнее слова так ядовито, что у Луки выражение лица изменилось.        Эта фраза сильно разозлила брюнета. Тот подошёл к девушке и, схватив её за шиворот, поднёс к своему лицу. — Слушай, ты. Ещё раз так сделаешь, почувствуешь вкус железа у себя в горле, поняла? — Джесси произнёс это со всей серьёзностью, уверенностью и злобой, что у Эйды дух перехватило. Лицо зеленоглазой изменилось на испугавшееся, и она тихо кивнула. Парень отпустил её, и девушка поскорее смылась. — Ого, Джесси. С тобой, как я вижу, лучше не иметь дело, — немного неаккуратно пошутил рыжеволосый. Акси пихнула его в бок, разъярённо смотря убегающему Огненному Стержню. — Пойдём, Луки. Хочу кое-что рассказать и, как я догадываюсь, ответить на твои вопросы, — всё ещё раздражённо прошептал парень, но в мыслях говоря себе: «Дыши, Джесси, дыши. Ничего такого не случилось». — Л-ладно, — робко ответила голубоглазая, спеша за Джеком, уходящим в лес. — Удачи вам, ребята! — выкрикнул Оливер, помахав рукой. Парочка удалилась в толпе.        Когда Лукас и Джека дошли до домика на дереве, в котором брюнет в этом мире живёт, они быстрее залезли. — Так о чём ты хотел поговорить? — Я думаю, у тебя есть не один вопрос. И, пожалуй, я хочу на них ответить сейчас, чтобы хоть чуть-чуть ввести тебя в курс дела, — серьёзно ответил Джесси. Лицо было немного хмурым, отчего у Луки создавалось ощущение, будто парень раздражён. — Ну… — Не бойся, задавай, — чуть оптимистичнее похлопал по плечу подругу зеленоглазый, садясь на бывший инженерный стол Оливера, на котором до сих пор остались световые датчики, которые тот забыл убрать. — Ладно… — Она почесала затылок. — А зачем тебе нужен был портал в этот странный мир? И, как мне кажется, ты тут не в первый раз бываешь… — Ах, да. Не в первый, не в первый… Раз шесть уже сюда прыгал. А портал я случайно нашл… тьфу! Нашёл. Меня туда затянуло, и… а это ты уже сам видишь! — Это да. — Она усмехнулась. — И как тебе в теле парня? Давно уж хочу спросить. — Странно, нелепо и стрёмно. — Что именно из этих трёх? — Всё сразу. Но, как я могу догадаться, тебе тоже «очень весело» в женском обличии? — Ну… довольно-таки мило, хоть и тот красноволосый парень, которого я встретил, почему-то ко мне лип в пьяном виде. — Кейс, что ли? — Может и он. А в нашем мире это кто? — Ой, да ничего особенного, — весело отмахнулся парень, предвкушая следующую реакцию Луки. — Это была Кесси Роуз. — Что прости?! — Девушка, как и подумал Джесси, начала ходить по кругу, бормоча что-то непонятное и странное. — Ха-ха, хорошо, что в нашем мире не так. — Почему это? Ревнуешь? — Луки хотела застать Джесс врасплох, но он, в конечном итоге, просто спокойно произнёс: — Да нет, просто я бы тогда подумал, что она тебя убить захочет. — Брюнет был готов сейчас рассмеяться, но держал себя в руках, как мог. — Ага… А тогда… как отсюда обратно выбраться? — Ой, портал откроется в полночь, в том храме, что мы когда-то нашли. Потёпаем сейчас, или дождёмся следующего месяца? — Конечно сейчас, ты шутишь что ли?! — Ну, твой выбор. — Джек хлопнул в ладоши и попросил Луки вытащить из сундука запасную одежду. Сам же он вышел.        Джесси вышел на улицу, уставившись на небо. Он, а в обычном мире — она, очень любил смотреть на звёзды по ночам, хоть и удавалось это в последнее время не каждый день. Тысячи огоньков сверкали, словно забирая парня, унося в мысли. Джек смотрел, даже не слышав собственную голову, которая твердила ему оторваться от небосвода. Но он разве послушал бы? Голова, конечно, не только, чтоб шапку носить, но и если бы брюнет постоянно слушал свои мозги, то он бы не находил таких «весёлых приключений», в которые вечно умудрялся попадать.        Широко зевнув, Джесси начал слегка покачиваться, словно моряк со стажем, из стороны в сторону, при этом наполовину закрыв глаза. — Джесси? — послышался голос из домика. — М? — еле слышно промычал парень, будто и не услышавший вовсе голоса подруги. — А далеко этот твой храм? — Блондинка спустилась по лестнице, наблюдая за покачивающимся силуэтом Джека. Тот медленно сел на траву, приняв позу «лотоса», плотно закрыв глаза. — Туда добираться не более двух часов, даже если будем напарываться на монстров. Не-екуда — вновь зевнул, — торопиться. — Дже-есси! — Девушка подбежала к Джеку и начала трясти его за плечи. Голова, то и дело, шаталась взад и вперёд, но глаза парень так и не открывал. — Джек! А ну не спать! — Ещё пять минуточек… — проныл по-детски он, на что Луки довольно усмехнулась и, нагло улыбнувшись, сказала: — Если ты сейчас быстро встанешь, то, когда вернёмся, я тебя поцелую! Но Джесси словно медведь на ухо наступил. Он храпанул, и, «проснувшись» и слегка вздрогнув, быстро ответил: — А? Да-да, конечно, иду… — Но Луки решила схитрить, приняв это неуверенное «Да, да» за положительный ответ. Все уж догадываются, почему. Даже объяснять не нужно. Помогая встать парню, они отправились туда, куда шёл спящий на ходу зеленоглазый.        Врезавшись уже в седьмое дерево, брюнет упал на спину, посапывая. Луки стукнула себя по лбу, только уже восьмой раз, а не седьмой, поскольку Джек ещё и об свою ногу спотыкался. Девушка сделала щелбан парню по голове, и он, нахмурившись, нехотя встал, даже не открывая глаза.        Монстров не предвиделось, и это радовало обоих. Но по большей части голубоглазую, поскольку Джесси и так практически спал, что было хорошо заметно по его закрытым глазам. С одной стороны можно подумать, что он просто задумался о чём-то, но с другой — и правда спит. Второй вариант был более правдоподобен, по мнению Луки. — Хва-тит спа-ть! — проглатывая буквы, приказным тоном произнесла она. Джесс, встряхнув головой, открыл глаза, даже не поднимая головы. — Что с тобой? Больно уж ты сонный сейчас. Не заболел? Температуры нет? — блондинка приложила ладонь ко лбу Джека, но тот, лишь скорчив лицо, убрал кисть подруги, слегка отвернув голову. — Я здоров, просто спать хочется… — Парень протёр глаза. — Что, в нашем мире одна милая особа по имени Джесси снова просидела за чтением книг всю ночь? — сощурив глаза и пытаясь хоть как-то поднять настроение парню, сказала Луки. — Апчхи! — Джек чихнул и протёр рукавом нос. — Нет. Просто когда я в этом мире начинаю приближаться к порталу, то АПЧХИ! — Бу-удь здоров. — Спасибо… проще говоря, нужно в портал прыгнуть и всё нормально будет. — Ну, ладно…        Ребята продолжили шаг в молчании.        Стукнувшись об двенадцатое дерево, Луки не выдержала. — Ты будешь на дорогу смотреть?! — Скоро придём, — отрезал брюнет, потирая лоб, на котором уже начали появляться кровавые порезы. — Это же двенадцатое дерево, да? — Ага. — Девушка обидчиво скрестила руки на груди, отвернув голову. — Ты отлично вжилась в роль девушки, — хохотнул Джесси, немного ускорив шаг. Так же поступила и Луки. — Это ещё почему ты так думаешь? — Она улыбнулась, показывая своим видом, мол «Я не обиделась!» — Всё просто. Скажи, сколько тебе лет? — Эм… девятнадцать? — недоумённо произнесла девушка, скорее вспоминая свой возраст. — А вот и нет. В этом мире настоящей Луки двадцать лет. Ты соврала про свой возраст. Теперь поняла всю суть? — Парень усмехнулся. Волосы на голове начали будто бы «шевелиться», и он это почувствовал. — Мда… не логично. — А ты думал! Лучше поторопиться. — Джек перешёл вместо шага на бег. Врезавшись в тринадцатое дерево прямо с бегу, он сказал: — Мы уже и вправду близко. Ты иди, увидишь Храм — проходи. Меня не ждать, поняла? — Почему это я должен… должна… ты понял. Короче: почему я должна выполнять твои указы? Я ещё официально не в Ордене, прошу заметить!.. — Она хотела добавить что-то ещё, но Джесси, встряхивая головой, прошипел: — Быстро. — И остановился. Луки не поняла, но увидев злобный взгляд друга и то, что он готовится вытащить меч из ножен, что находится за спиной, испуганно зашептала: — Да иду я, иду. — И продолжила ход. Джек отстал от неё на десяток метров.        Луки, слегка обеспокоенная, пошла по прямой, куда они и направлялись. Брюнет отстал от неё так, что девушка потеряла его из поля зрения, и это начало пугать. — Джек? — выкрикнула она, обернувшись. Из листьев дубов вылетели чёрные вороны, и она, вздрогнув, вернулась на свой курс. — Куда ты девался… куда ты девался… — нервозно шептала блондинка. Сзади она услышала шаги, но обернувшись, сильно удивилась, увидев Джеку. Она теперь стала самой собой, но на лице была глубокая ссадина.        Джесси осталась в той самой белой рубашке, что и была ранее, когда брюнетка была парнем. Она была недлинной, а джинсов… эм… не было. — Джесси? Что произошло? Почему ты опять деву… — Замолчи, Лукас, — произнесла зеленоглазая, пряча ладони под руками, скрестив их. Луки немного опешила и, хотев помочь, резко остановилась, понимая, что Джесси не хочет, чтобы ей помогали. Покраснев, увидев Джеску в женском обличии, да ещё и в рубашке, которая была той великовата, но и коротковата. Девушка стянула её пониже, а рукава скомкала в ладонях, тем самым пытаясь их согреть. — Портал довольно близко. Идём быстрее, хоть вернёшь своё обличие. — Джесси тихо фыркнула, обходя Луки. Сказав взглядом: «Чего застыла?», блондинка поспешила за девушкой.        Дойдя до какого-то старого, наполовину из дерева, строения, Луки спросила: — А точно здесь? Я бы дала этому зданию как минимум лет двести, так что… — Да идём уже, — зевнула Джесси, закатив глаза. Луки пожала плечами и вновь поплелась за брюнеткой, что шла внутрь.        А там тоже ничего новенького — практически пустое помещение, заросшее травой и прочей липкой дрянью, возможно, даже ядовитым плющом, но Джека встала по центру и стала осматриваться. — Слу-ушай, Джесси, — растянула гласную блондинка, — а где портал? Я его что-то не… — Постой. — Джеска выставила ладонь в бок, не отрывая взгляд от стены спереди. Зачем-то немного принюхавшись, Джека, сонно разлепив глаза, подошла к от части каменной стенке.        Девушка прикоснулась к ней, как вдруг её рука прошла сквозь, будто через воду. — Это здесь, — уверенно и холодно сказала Лидер Ордена. Луки перечить не стала, но у неё немного заболел живот. — Давай быстрее, пока ты окончательно девушкой не стал, — усмехнулась убийца Бури (синонимы… синонимы… где они…) и выставила руки перед собой, мол: «Проходите». Луки решила промолчать, и осторожно, немного даже неуверенно, прошла через него.        Джесси хмыкнула и пошла туда же.        Оказались Лукас и Джесси в том же доме, откуда и приходили. Джека упала головой вниз, из-за чего и, собственно говоря, отрубилась. Но, насколько помним, она ещё и спать хотела.        Блондин потёр ушибленный лоб и встал, отряхиваясь. Дом слегка шатался от ветра, на улице стояла ночь. На деревянном полу валялось разбитое с прошлого раза стекло, которое умудрилось сделать пару царапин на руке парня. — Джесс? — позвал подругу он, но та лишь что-то промычала, даже не собираясь вставать. Сказав что-то наподобие: «Иди нафиг, я спать хочу!», девушка перевернулась на другой бок. Ах, да… одежда вернулась.        Лукас осторожно встал, стараясь не касаться пола, где лежали стекляшки. Поднявшись на ноги, он подошёл к девушке, которой повезло: она лежала в месте, куда стекло не попало.        Ухмыльнувшись, он сел рядом на корточки и приподнял за плечи. — Джесси? — Мм? — А я тебе кое-что обещал. — Он хитро улыбнулся. Джека разлепила глаза и оперлась левой рукой об пол. Парень ослабил хватку. — И что же? Я не помню ничего-О! — Рука брюнетки подскользнулась, и она упала на спину. А на неё и блондин, тем самым… сделав то, что и обещал, собственно говоря.        Поцеловал… именно это.        Щёки обоих очень покраснели. Лукас быстро отодвинул лицо, испуганно смотря на физиономию такой же краснющей брюнетки. Она смотрела на него снизу вверх, а блондин, в свою очередь, боялся вообще пошевелиться. — Т-ты это обещал? — немного напугано, а скорее шокировано прошептала девушка. — В-вроде как… — Парень начал сжимать от напряжения руки в кулаки, которыми практически прижал девушку к полу. Она слегка отодвинулась назад, привстав, стараясь дышать как можно спокойнее.        В помещении было темновато, но на улице была ясная погода и из дыр в стенах пробивался лунный свет.        Парень встал и дал девушке левую руку, поскольку правая немного кровоточит, чтобы помочь встать. Она взялась за неё, и осторожно поднялась. Нога Джесси хрустнула и она со стоном упала вперёд. Лукас поймал её, будто бы заключив в объятия, но тут же слегка отодвинул, держа за плечи. — Всё н-нормально? — обеспокоенно произнёс он, заикнувшись. — Д-да… нога только болит очень. Наверное, вывихнула… — Дабы не смотреть в лицо Лукасу, Джека рассматривала свою ногу. На неё было больно наступать. — Пошли в Храм, а то нас, наверное, уже заждались. Давай помогу. — Он приподнял девушку и взял на руки. — Лукас?.. — прошептала она, ещё пуще краснея и закрыв глаза. — Ч-что? — Давай не будем никому говорить, ладно? А то Аксель тебя убьёт, пожалуй… — Хорошо. Прости меня… — Не за что извиняться, Лукас. Обещания всегда выполняют, да? — Она улыбнулась, тихо посмеявшись. Лукас опять порозовел, но улыбнулся, понеся свою… ой, рановато слишком. Просто — Джеку.        Почти дойдя до Храма, девушка попросила её опустить наземь, говоря, что всё прошло. Прихрамывая, парочка (от части) дошла до здания.        Зайдя внутрь, внезапно включили лампы, что так и резали глаза. Двое закрыли глаза рукой, пытаясь рассмотреть, кто это сделал. — Вы почему так поздно пришли?! — послышался вскрик Оливии. — Мы волновались, между прочим! — Да, соглашусь с Оливией! — поддакнул Аксель. — А я… эм… да, тоже волновалась, — пыталась слиться с толпой Петра, что выходило не очень. — Выключите свет… — проныли Лукас и Джесси, протирая глаза и скорчившись. Лампы выключили, но только основные, из-за которых и слепило. Свет в комнате остался, но не такой яркий, как был. — Спасибо. Так вот… — хотела начать Джека, но её опередил Рубен, поднявшийся со второго этажа. — Ну, и где мы ходим? — Аааааргх! — простонали блондин и брюнетка и выкрикнули: — Потом расскажем! — Ну ладно… — Оливия нажала на кнопку, и свет выключился вовсе.        Ребята зевнули, и разошлись по комнатам. Только вот Лукас… он пошёл не в свою комнату, не-ет.        Все уж догадались, куда пошёл наш Елисей? Конечно же, из-за бессонницы, парень пошёл к Джесси. — Джесс? — спросил блондин, приоткрыв дверь. — Мм?.. — промычала она в ответ. — Я зайду? — Мммм… угу.        Лукас осторожно зашёл в комнату, а Джеська, сквозь сон, хихикала. — Чего смеёшься? — тоже не сдержав улыбку, произнёс парень. — Забыл? Зелье же пролили. — Эм… утром, вроде. Да? — блондин почесал затылок. — Ага… обыкновенная случайность, а уже приключение. Хех, а ты неплохо выглядел в женском обличии, хоть и немного… непривычно, назовём так. — Да-а… — шутливо сказал парень, потом подошёл к кровати и сел. Джесси приняла сидячее положение, рассматривая голубоглазого, комкавшего пододеяльник. — Кстати, а… — Зачем пришёл? — перебил девушка строитель, продолжая пустым спящим взглядом смотреть вниз. — Ну, я бы по другому выразилась. — Джека опять хихикнула. — Но — да. Смысл такой же. — Просто интересно… — Что?        Лукас выждал несколько секундную паузу, дабы сохранить интригу. — Из-за чего ты меня не оттолкнула тогда... Как ты отреагировала? — Джесси непонимающе покосилась на друга. — На..? — На то, что произошло в том… «домике на дереве». — Блондин жутко покраснел. Девушка поняла его, но когда она готовится ко сну или только что проснулась, то она становится почти непробиваемой. — Ну… я, конечно, сначала была в шоке, а потом… — Она не могла говорить дальше, а лишь взяла из-под поясницы подушку и прижала к лицу. — Ты это чего? — Прости, просто так я иногда успокаиваюсь. — Джеска с выдохом опрокинула вещицу за голову. Та ударилась о стену, и вновь упала на и так растрёпанные волосы девушки. Парень усмехнулся.        Пара продолжила сидеть так несколько минут молча. Это было довольно угнетающе, поскольку никто не знал, что и сказать. — Лукас, давай начистоту: ты это специально сделал, или это произошло случайно? — С-с-случайно… — А ты… х-хотел бы… Блин, прости, неловко слишком становится. — Понимаю… ну, предположим… да… — парень покраснел, отвернув голову. Он начал пытаться выровнять дыхание, хоть и получалось, будто бы он только что тонул и пытается отдышаться. — Серьёзно? — слегка порозовев и улыбнувшись сказала Джесси. — Я п-пойду пожалуй. — Постой! — Девушка схватила Лукаса за руку и потянула на себя, но вышла опять неловкая ситуация. Блондин упал на Джесси, соприкоснувшись лбами, но быстро оттянул расстояние лиц на десяток сантиметров. — П-п-прости… — Он закрыл глаза, ожидая пощёчины или чего-то иного. Но Лидер Ордена была хитрее…        Она, даже не боясь, прильнула к губам Лукаса. Тот конкретно напугался, но быстро успокоился, начиная улавливать суть романтики.        Когда девушка слегка отстранилась, она заманчиво прошептала: — Обыкновенная случайность, я говорила, да? — Хех, да… — Парень почесал затылок, стараясь идти по линии настроения девушки и не сделать ситуацию до невыносимости неловкой. — Прогуляемся? — На ночь глядя? — удивлённо вскинул бровь парень. Но спустя пару секунд весело ответил: — С тобой — хоть на край света! — Мы там уже были. Там стрёмно. — Пошли? — Джесси уже довела друга почти до коридора, но там её позитив остановил вопрос — Погоди… — Что-то не так? — Да нет, просто… Ты же вроде в котом приходила в тот мир, да?.. — А-а, вот ты о чём! Не беспокойся, он в том мире живёт. Как только захочет — вернётся, можешь не бояться. — Ну, тогда пошли! — весело взмахнул рукой Лукас, и оба начали тихо открывать дверь в Зал Славы с пьедесталами, а оттуда уже и побежали к выходу.        Парочка, взявшись за руки, тихо вышла, смеясь над громким храпом Акселя, который был слышен даже за территорией Храма.        Вот такая вот история. Думаю, даже не последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.