ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Неожиданный гость.

Настройки текста
Примечания:
      Новый день не задался с самого утра. Не выспавшийся подросток всего лишь хотел сварить себе кофе и приготовить завтрак. Но жизнь не хотела оставлять его в покое и послала еще один подарок.       Спустившись на кухню, Диппер увидел какого-то странного незнакомца. Это сразу скинуло с парня остатки сна.       — Ты еще кто такой?! — Схватив какую-то палку, Диппер не раздумывая кинулся на незнакомца. Он определенно был характером в дядю Стэна. А палка — кажется, являлась фирменным семейным оружием.       Незнакомец определённо испугался. Однако ударить его Диппер не успел. За руку его внезапно схватил Билл.       — Мелочи, значится, — приподняв бровь, Сайфер осматривал незванного гостя, все еще держа Диппера за руку, дабы тот, мало ли, не кинулся на беднягу с палкой. Шатен застал несчастного за готовкой завтрака. Тот жутко перепугался и поронял все и вся, еще и разбил вазу, но тут же все поправил своими — цитата — «магическими финтифлюшками». Пайнс младший не знал, видимо, как себя вести и выбрал агрессивную тактику, ввергнув эту неродивую кухарку в высшую степень паники так, что тот забился в дальний угол гостинной, моля о пощаде или черничном пироге в противном случае в качестве последнего слова. В общем и целом — исключительно странный парень. Особенно то, что его прикид, исключая брюки, был целиком голубым, как его глаза и, о мой бог, волосы.       И только сейчас Пайнс заметил удивительную схожесть между парнями.       — Ты еще и родственников своих сюда перетаскиваешь? — раздражение, скрытое за сарказмом.       — Мелочи, — еще раз повторил Билл, оглядывая незнакомца. Очень похожего на него самого незнакомца. — И как тебя звать? Сосенка, отойди немного, ты его слишком пугаешь.       — У-у-уилл… — запинаясь ответил незнакомец и осторожно встал, воспользовавшись помощью Сайфера.       — Уилл, значится. Прелестно. Ну и что ты здесь делаешь?       — Э-это вообще долгая история, но… конкретно здесь я потому, что почувствовал родственную энергию и вышел на тебя! — Уилл радостно улыбнулся и обнял Билла, ввергнув его в высшей степени шок.       — Таааак, полегче. Родственную энергию? Неужели ты веришь в эту почехню для лопухов, которые не могут сами выжива… — Сайфер запнулся на полуслове, когда человек вдруг стал голубым треугольником, а потом превратился обратно. — А. Ну, мой скептицизм немного упал.       Конечно, легко догадаться, что повышение концентрации треугольника не радовало Пайнса. Ну, его можно было понять.       — И почему ты… ушел откуда ушел? И почему стоял и готовил непойми где завтрак?       — Я… меня послали собрать грибы к изысканному ужину г-господ П-пайнс, и… там было странное место, любопытство потянуло меня туда, я прошел… почувствовал что-то очень странное, и пошел обратно, потому что господин Диппер очень сердится, если я не прихожу вовремя… конечно, не так, как если я даже немного помогу мисс Пасифике и мистеру Гидеону. Но сейчас не об этом. Так вот, я пошел обратно, но вместо привычного дома попал сюда, и только в этот момент понял… — он протянул руки на которых были голубые браслеты от наручников, но цепи не было. — Тот проход закрылся, я не успел пройти обратно и цепи оборвались…       — Абзац, — заключил Билл и наклонил голову. Подумал немного. — Добро пожаловать в семью, — добродушно воскликнул он в итоге и хлопнул в ладоши, поморщившись от боли в руке. — Только не называй тут никого кроме стариков «мистерами», а тем более «господами». Тут не деспотия.       Все, что незнакомец нес, Диппер пропустил мимо ушей. Да и все слова Билла — тоже.       «Отлично. Еще и треугольник.» — Страдальчески застонав, Диппер отошел к противоположной стене и съехал по ней, усевшись на пол. Как же это все его уже достало.       Этот Уилл был до ужаса запуганным демоном — это Сайфер понял в первые минуты общения с ним. Пока голубоглазый демон готовил, он извинился раз пятнадцать, каждый раз легонько задевая что-то рукой или плечом, повторял «Простите, мне очень жаль!» — и так далее. Билл немного устал от этого всего, но все же он понимал — чтобы довести такого демона, как они, до подобного состояния, нужно очень сильно постараться.       — Даже страшно подумать, что у тебя за другие Пайнсы, что ты трясешься как осиновый листочек, — слегка наклонив голову произнес Сайфер и уселся на небольшой кухонный диванчик. Хотя скорее это была семейка со старыми подушками на ней, накрытая каким-то потрепанным пледом. Рядом с собой демон усадил еще шокированного Диппера, который, видимо, выбирал: злиться ему, плакать или интересоваться.       — Лучше и не думай… Б-билл… — незваный гость потер плечо и слегка закусил губу. Ему все еще было неуютно и он постоянно ждал, когда за ним придет разьяренный господин Пайнс и накажет за невольный побег.       «Другие Пайнсы… Жутко звучит» — пронеслось в мыслях шатена.       — Параллельные вселенные? Или… — неосознанно, вслух задал вопрос Диппер. Все же это было так странно. И осознать что где-то есть другие Диппер и Мейбл особенно невероятно.       — Даже скорее параллельные в-временные витки, ведь действие всех миров движется одновременно, и-и конечно есть боооольшая разница м-между путешествиями пространстве, то есть п-просто между ними, и путешествием во времени, — пояснил Уилл.       Билл только кивнул и глянул на Диппера. Он вдруг вспомнил вчерашнюю фразу шатена и, заглянув тому в сознание, нашел не на самом дальнем задворке мысль о той самой силе. Сайфер чуть вздохнул и положил голову Пайнсу на плечо. Тот на удивление не вздрогнул и раздраженно не скинул его. Может, до поры до времени.       «Мне тоже страшно» — коротко произнес Сайфер в мыслях подростка и прикрыл глаза. Ему было не очень комфортно признавать это перед своим учеником (?), но он знал: быть откровенно честным сейчас предельно важно.       Шатен несколько сжался от вчерашнего воспоминания об этих своих словах. Ему совсем не нравились эти чувства… Но после того, как голова Сайфера опустилась на его плечо… почему-то стало легче. Сейчас не было отвращения, ненависти… Желания скинуть или уйти. Совсем как тогда в комнате. Тихо и даже несколько уютно. Спокойно. Диппер чувствовал, что Билла это все тоже пугало, ему даже не обязательно было сейчас это слышать. Он чувствовал. Возможно, из-за этой схожести сейчас и не хотелось бушевать.       Однако все еще интересовало — кто этот странный тип?       Парни мирно сидели вдвоем и смотрели за кулинарными подвигами Уилла, когда в комнату зашла Мэйбл.       — Уиииии! — Удивленно-радостно взвизгнула девочка и подбежала поближе. — Кто это?!       Голубоглазый резко вздрогнул и отпрянул, уронив на себя доску. Благо, он уже снял все овощи в сковородку, и потому на него упала уже пустая доска.       — Мне очень жаль, — в легкой панике произнес синеволосый демон и осторожно положил доску на стол.       — Все хорошо, — широко улыбнулась девушка. — Я Мэйбл, а ты? — она пожала его ладонь, немного нагло выхватив её.       — Я У-уилл… — неловко улыбнулся юноша в ответ и чуть сжал руку девчушки.       — Вы с Биллом очень похожи, — подметила шатенка.       — Да, у нас родственная энергия — наверное, мы с одной линии и реальности… были, пока не умерли, — Уилл чуть улыбнулся. — И скорее всего умерли в похожих обстоятельствах. Да и место, откуда я, и с-скорее всего Билл родом, было разрушено уже много тысяч лет назад. Но это нормально — все миры со временем разрушаются, и создаются вместо них новые, — Уилл охотно разговаривал с жильцами Хижины, совершенно не боясь рассказывать им что-то такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.