ID работы: 4920744

Связь

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Лукинфор соавтор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Побег (Часть 2).

Настройки текста
Примечания:
      К вечеру Пайнс должен был уже добраться до Пьедмонта. Должен был. Должен был бы… Но, кажется, судьба решила иначе, и весь мир ополчился против него.       Резкий толчок автобуса невозможно было не заметить. Сбили кого-то? Или на что-то наехали? Или еще чего? И, казалось бы, такая мелочь, если бы водитель после этого не начал терять управление. Вот тут-то шатену вспомнились слова Сайфера, и тревога начала стремительно расти. Пытаясь выровняться, автобус вилял из стороны в сторону, бросая пассажиров по салону, как мешки с картошкой. Осложнялось всё тем, что на дороге они были не одни, и вот, избегая лобового столкновения со встречным автомобилем, водитель резко вывернул руль. Несколько несчастных пассажиров отшвырнуло в одну сторону салона. Столкновения-то избежать удалось, но…       Пробив невысокое ограждение автобус накренился и съехал на обочину, с жутки грохотом несколько раз перевернувшись.       Стекла… Кровь… Крики.       Все мелькало, шок и страх застилали разум, Дипперу сложно было сразу понять, что происходит.       Всю боль от увечий, принял на себя, конечно, Билл. И тут же пожалел о содеянном — это было невыносимо: ссадины, царапины, синяки, мелкие раны, крупные и острая боль в руке. Урон оказался гораздо больше, чем мог предположить Сайфер. Не в силах больше сидеть, он упал на кровать спиной и закашлялся. Мейбл тут же поняла в чем дело, и кинулась помогать демону.       — Гребанные… подростки… — хрипел тот, жмурясь от невыносимой боли.       Диппер чувствовал страдания Билла, и это было жутко. Однако сам он боли не чувствовал, и это помогало оставаться в сознании, не теряя его от болевого шока. Тем не менее, психологический шок никто не отменял. Видеть и осознавать все, что происходило вокруг, было тяжело.       Когда Форд подоспел к месту аварии, то ужаснулся увиденному. Придавленный наполовину автобусом, Диппер, весь в крови и стеклах, лежал на земле. На фоне остальных, ему, кажется, повезло больше всех. С учетом того, что он был единственным целым, среди невообразимого кровавого месева, оставшегося в салоне.       — Диппер! — сразу кинулся старик к племяннику.       -…Дядя? — слабый, потерянный голос. Тихий и почти безжизненный. Вот уже второй раз за этот приезд в Гравити Фолз Форд вытаскивает подростка из неприятностей.       — Все хорошо, потерпи немного, — Диппер жив. Это хорошо. Это успокаивало. Форд поспешил достать шатена из-под покореженного металла. Осторожно подняв парня на руки, старший Пайнс поспешил к своей машине.       Осторожно уложив его на задние сидения, мужчина сел за руль. И тут появился вопрос, куда его вести? В таком состоянии надо бы в больницу, но… С другой стороны, в хижине был Сайфер…       Не прошло и минуты, как в стороне, где находилась покореженная груда металла, которую теперь даже автобусом назвать было невозможно, раздался громкий взрыв. Всполохи пламени моментально охватили остатки автобуса и сухую траву вокруг. Форду оставалось только благодарить судьбу и Билла, за то, что его племянник не стал обуглившимися ошметками плоти, разлетевшимися по округе, а лежал сейчас живой на заднем сидении.       Сайферу, находящемуся в хижине, в свою очередь, становилось только хуже. Кровь текла из непонятно откуда взявшихся ран, которых было что-то слишком много. Сам Билл так и не понял, что вообще произошло. Но мог предположить, что это была автомобильная авария. Демон ненадолго переключился на Форда, посоветовав тому на ухо вести непутевого племяша в больницу. Билл себе-то толком помочь не мог, куда ему здесь ещё и окровавленный травмированный подросток? После этого блондин снова переключился на Диппера, продолжая разделять с ним большую долю ранений, тем самым блокируя почти всю боль.       Форд завел машину и мягко тронулся с места, чтобы не тревожить племянника. Скорость он набирал хоть и плавно, но стремительно. Нужно было в больницу. Срочно. Очень срочно.       «Ну что, Сосенка? В кровищи тусуем?» — Чуть ухмылялся Билл в мыслях младшего Пайнса. Говорить вслух сил не было, так что было негромко, зато четко. — «Думаю, ты и так понимаешь, что и мне тут не весело. Я чувствовал, что это произойдет. Я предупреждал тебя. А вот теперь представь, ты бы сейчас откинул копыта. А из-за тебя и я бы погиб. И что, это лучше? Я, конечно, понимаю, что ты меня ненавидишь, желаешь мне смерти и все прочее, но как же твои драгоценные родственники? Нам бы тут с тобой теперь выгрестись из этой всей заварушки… кретин.»       Сил оставаться в сознании у демона уже не было, однако он держался до последнего. Мейбл, конечно, остановила кровотечение, но помочь больше особо ничем не могла.       — Прости… — тихо прошептала девушка, чуть погладив Билла по волосам.       Сайфер с огромным трудом, но всё же дождался, когда Диппера довезут до больницы, и, наконец, позволил себе потерять сознание. Теперь, тщательно сдерживаемая им боль бумерангом ударила по Пайнсу, и тот мог представить, что терпел демон около получаса, как минимум.       Голос в голове, беседовавший с шатеном, такой тихий и слабый… Кажется, принадлежащий Биллу — единственное, что Диппер смог определить. Это было именно то, что отвлекало подростка, позволяя тому держаться в сознании, а не отключаться. Какая-то часть боли все же несколько ощущалась. Неприятно.       Смысл слов было улавливать трудно, Диппер находился на границе между сознанием и обмороком, но из последних сил цеплялся за этот голос. Все же тело и психика человека были несколько слабее, чем демонические.       Уже когда Диппера несли на носилках в реанимацию, он почувствовал внезапный дикий всплеск боли. Крик непроизвольно вырвался из груди. Громкий, пронзительный. Больно. Невыносимо больно. Это сводило с ума. И только сейчас Пайнс заметил что голос в голове затих. В глазах все расплылось, потемнело и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.