ID работы: 4920608

Дыши

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я написала Хел, думая, что это моя последняя надежда, может она переубедит Джона. «Привет, Джон отправляет меня в психиатрическую больницу в Северной Каролине.» Сообщение отправилось и практически сразу было прочитано. Мы сидели вместе в гостиной, мужчина читал сценарий нового фильма, а я пыталась избежать заточения в больнице. Тут же раздался звонок на телефоне Джона и как только он ответил, я услышала крик из динамика: — Какого хрена, Джонни? Ты собрался избавиться от Лизы? — мужчина бросил на меня злой взгляд и пошёл в свою комнату. — Хелли, я сейчас всё объясню, только прекрати орать, пожалуйста, — после чего дверь в его комнату закрылась. Кажется, мне влетит. Прошло долгих двадцать минут, когда я услышала шаги на лестнице. — Да, конечно, — он подошел ко мне и протянул телефон, — тебя. — Алло, — взяв телефон, сказала я. — Привет, дорогая. Что же ты так пугаешь меня? –услышала я её немного беспокойный голос. — Прости, я не хотела. Просто не хочу никуда ехать, — я ушла на задний двор. — Я понимаю. Ты боишься потерять его, но и ты пойми Джона, он заботится о тебе и пытается сделать всё, чтобы тебе помочь. Он рассказал мне, что ты сделала и я понимаю его и поддерживаю, — говорила Хел. От её слов моя последняя надежда была сожжена дотла. — Я так боюсь, что он там просто оставит меня и я больше никогда не увижу ни его, ни тебя. Хел, я даже не помню ту ночь, когда это произошло, перебрала с алкоголем. Проснулась утром и только тогда увидела свои перебинтованные руки, — звучало как оправдание. — Не оставит. Джонни не такой, тем более он за тебя очень переживает. Я рада, что с тобой всё нормально, — ответила она. Мы ещё немного поболтали и закончили разговор, я вернулась обратно в дом. Джон мне ничего не сказал, продолжая изучать сценарий.

***

Два дня пролетели незаметно. Сборы вещей, покупка билетов. Наш последний вечер вместе, мы смотрели фильм, от которого на душе становилось легко. А после просмотра накатила тоска по тому времени, что мы провели вместе. Иногда мне действительно становилось лучше и хотелось жить, но так, чтобы этот мужчина всегда был рядом. Джон заботился обо мне по-настоящему, всегда был рядом и поддерживал, вот только я этого не ценила. Постоянно загоняла себя в клетку, и может в этом состоянии мне было комфортно, вечная тоска и боль, как будто они были спутниками всю мою жизнь. Джон хороший человек, таких действительно мало, я буду скучать по нему. Ночь перед перелетом я не спала. Не могла уснуть, так ещё и без снотворного. Утром собрала вещи и убрала комнату, теперь она выглядела так же как в мой первый день здесь. Как будто я только приехала, от этого в груди всё сжалось, а на глаза навернулись слёзы, но я их быстро сморгнула. Вечером мы поехали в аэропорт, перелёт займёт около четырнадцати часов. — Ну что, готова? –с практически неуловимой ноткой грусти, спросил Джон. Я лишь кивнула в ответ. — Тогда поехали. До аэропорта ехали молча, слушая музыку, а я ушла в свои мысли, погружаясь и завязая в них всё сильнее. «Никчёмная маленькая дрянь» — прозвучало у меня в голове и я вздрогнула, фокусируя взгляд на дороге. Джонни, похоже, этого не заметил. Мы приехали в аэропорт к началу регистрации. Билеты были взяты в первый класс и это была единственная хорошая новость за последнее время. Регистрация прошла быстро и вот мы уже сидим на шикарных креслах с небольшой ширмой и телевизором. — Вау, — вырвалось у меня. — Нравится? — спросил Джонни. — Да. Жаль только, что этот маршрут прямиком в психбольницу, — грустно улыбнулась я. — Всё будет нормально и я уверен, что тебе там помогут, — мужчина положил свою руку на мою ладонь и несильно сжал. Во время взлёта у меня заложило уши и начала болеть голова. Несмотря на то, что я не спала ночь, сна не было ни в одном глазу. Спустя час Джон разложил своё кресло и уснул. А я опять ушла в свои мысли, анализируя то, что сказал доктор Уилсон. Неужели я это всё придумала, жила другой жизнью. В это просто не верилось и я не понимала, как такое может быть. Мне страшно от того, что моё сознание делает, выдумывает истории и верит в них, заменяет настоящие воспоминания ложными. — Доброй ночи, — ко мне обратилась стюардесса, — может вам что-нибудь принести? — она говорила тихим голосом, чтобы не разбудить Джона. — Если только воды без газа, пожалуйста, — ответила я. Она быстро принесла бутылку с водой и стакан. — Спасибо. — Она ушла к соседним креслам, а я вернулась к своим мыслям, выпив немного воды. Ночью было так интересно наблюдать за городами, которые проплывали внизу. Столько огней, казалось, что никто не спит в этих городах. А ещё было видно звёзды так близко, но так далеко. Было такое чувство, что до них можно дотронуться руками и обжечься об их холод. — Чего не спишь? — хриплым ото сна голосом, спросил Джон. — Не хочу, — ответила я. — Иди сюда, — между нашими креслами не было подлокотника, поэтому мужчина притянул меня к себе и обнял, — поспи, а то нам ещё на машине около пяти часов ехать. Я так и не смогла уснуть, лишь слушала, как бьётся сердце Джона. В этот момент на душе стало так спокойно, все проблемы куда-то исчезли словно их и не было. Как будто я оказалась в маленьком коконе тепла, где нет боли и тревог.

***

Мы прилетели, забрали все свои вещи и отправились искать человека, который нас встретит и отдаст машину. Напрокат взяли комфортную бмв, понятия не имею какого класса. Джон не взял личного водителя, решив везти самому, чтобы побыть наедине. Когда забирали машину начался мелкий дождь, на улице было холодно и хотелось побыстрее сесть в салон и укутаться в свитер и плед. Из-за того, что я не спала больше суток и практически не ела, меня начало клонить в сон как только мы выехали на дорогу. — Заедем возьмём еды, — услышала я голос мужчины. — Ммм, угу, — пробормотала я, подтягивая к себе ноги и плотнее укутываясь в плед. Мрачная и холодная погода навевала только большую тоску и усталость. Сквозь дрёму услышала тихую музыку, которую включил Джон. Я пребывала в дрёме, пока не почувствовала как остановилась машина. — Ты куда? –тихим голосом спросила я. — За едой. Можешь пока поспать, я разбужу, — ответил мужчина и вышел из машины, заблокировав её. Казалось, что я закрыла глаза всего на минуту, но прошло уже минут пятнадцать, когда Джон вернулся. Он взял нам мясо с рисом, салат, воды и перекусить по-мелочи в дорогу. Я съела половину, больше в меня не лезло. Джонни дал мне таблетку антидепрессантов, которые я обычно пила после завтрака. После еды в сон начало клонить только сильнее. — Перебирайся назад, там хотя бы можно лечь. Там и подушка есть, — предложил мне Джон. Так я и сделала, пересела назад, улеглась поудобнее, подтянув колени к животу и укутавшись в плед, уснула. Глаза я открыла из-за того, что мы стояли. Надеюсь, мы ещё не приехали. Приподнялась на локте и увидела впереди машины, значит не приехали. На улице шёл ливень, погода была просто мерзкой. — Пробка. Думаю, ещё час в ней простоим и только к вечеру доберёмся, — сказал Джон, увидев, что я проснулась. — Как ты себя чувствуешь, выспалась? — Такое себе. Только больше устала, да и погода ещё такая, — меня передернуло, как только я представила как там холодно. — Да, погода не из лучших. Ты дальше спать или обратно вперёд? — спросил мужчина. Спать уже не хотелось, поэтому я перелезла обратно. Оставшуюся дорогу мы болтали и слушали музыку. Мы повернули на узкую асфальтированную дорогу, которая вела прямиком к больнице. В машине стало тихо, говорить не хотелось, лишь музыка проходила сквозь нас. Мы подъехали к шлагбауму и к нам вышел человек. — Вы к кому? — послышался грубый голос мужчины. — Нас ждёт доктор Уилсон, — ответил Джон. Охранник позвонил по телефону, что-то спросил и пропустил нас вперёд. — Проезжайте. Через пару минут показалось огромное здание с решётками на окнах. Больница стояла на берегу реки, которая медленно протекала мимо неё. Джон припарковался, но мы оба не спешили выходить из машины. Мы смотрели на это огромное здание с решётками на окнах и не верили, что это действительно происходит. На глаза начали наворачиваться слёзы, попыталась их сдержать, пока Джон не коснулся кончиками пальцев моей щеки. — Всё будет хорошо, слышишь, — он наклонился и поцеловал меня в щёку. — Замолчи, — прошептала я и уткнулась в его плечо, стараясь не разреветься. — Прошу, замолчи. –Он обнял меня. — Я не хочу, Джон, пожалуйста, — через пару минут начала я шёпотом молить его, — давай уедем, прошу. Я обещаю, что больше ничего не сделаю, — опять начиналась истерика. — Джонни, пожалуйста. — Прости, но так будет лучше, — крепче обнимая, сказал мужчина. — Кому? –спросила я. — Кому лучше? — было так больно от всего этого, что становилось трудно дышать. — Тебе там помогут, — говорил он. — Послушай, я тоже этого не хочу, но я волнуюсь за тебя. Лиза, тебе нужна помощь, понимаешь, и я не могу тебе её оказать. Сдерживать свои эмоции я уже не могла, слёзы потекли нескончаемым потоком, выливая всю боль и страх на куртку Джона. — Тшшш… Я рядом, слышишь, и не оставлю тебя там навсегда. Девочка моя, — я почувствовала прикосновение его губ к виску, — никому тебя не отдам. Но сейчас я делаю то, что считаю нужным, — прошептал мужчина возле моего уха. Мы сидели в машине ещё долго, пока оба не были готовы пойти на встречу к неизбежному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.