ID работы: 4920521

Баллада о мухе и чудо фрукте.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Муха села на Кавказ,       Приехал вдруг камаз.       В камазе — чудо-фрукт,       Любит его мой друг.*       Муха встала, полетела       И на чудо-фрукт присела.       Чудо-фрукт этот — клюква в какашках       Весь в красочных бумажках!       Муха весь его съела       И, довольная, улетела.       Через час нет уже камаза.       Для Великого показа       На Камчатку он поехал,       И водитель в предвкушении кукарекал!       Через день ему казалось,       Что километров пять осталось.       Оказалось, так и есть.       Водитель в трактир зашёл поесть.       Он, к сожалению, не знал,       Что чудо-фрукт его пропал!       Та муха не оставила ни крошки,       Но всё же не лопнули её почки.       А водитель уехал из трактира,       После настоящего пира.       Посмотреть он хотел       На свой чудо-фрукт и охуел.       Пусто там, и фрукта нет.       Но ведь он был настоящий раритет!       Плохо всё! Печаль-беда!       Но должна продолжаться езда.       Через час водитель-Коля,       На том самом чистом поле,       Где показ тот проходил,       За всеми он следил.       Есть тут розы красные,       Ни разу не ужасные.       Красивые цветы тут были,       Их хозяева полили.       А водитель-Коля был грустным       Всем казался он смешным.       Нет чудо-фрукта — плохо.       Чувство — будто одиноко.       Что же теперь делать?       Это ж блять!       Может чей-нибудь цветок украсть?       Но наш Коля никогда не пакостил.       Может убежать от сюда?       Нет, будет только худо.       Вот проблема, вот беда!       Может спрятаться, но куда?       Вдруг все разом замерли.       Глаза стеклянные, будто померли.       Ну, а наш водитель в шоке.       Увидел он, что на северо-востоке       Какой-то котик на ногах,       Не разобрал Коля ничего в его словах.       Кот, большой и чёрный, всё ближе.       А взгляд — будто он прямо свыше.       Кот подходит, говорит:       «Факт сей тебя поразит.       Чтобы чудо-фрукт вернуть,       Тебе всё-таки придётся рискнуть!»       Водитель в шоке, готов сбежать.       Побежал, а кот начал со смеху подыхать.       «Ты зачем так убежал?       Клянусь, ты всех опережал!»       «Да, но звать тебя-то как?»       «О, я Астрагор, великий маг!       Нет, я часодей!       Нет никого меня возлей!       Но, я всё же проиграл. Я стал котом.       У бабки я питался противным молоком!»       — ответил кот и сел смотреть кино       На телефоне, выпивая вкусное вино.       Всё из своего хвоста он достал.       Водитель от страха весь дрожал.       «Что дрожишь, давай смотреть!       А потом ты будешь петь.»       — Астрагорик наш сказал,       Но как будто угрожал.       Через два часа просмотрено кино,       Было хорошо оно.       Но, петь водителю пора,       Спел, но это какая-та дыра!       Но всё же, кот кивнув,       Сказал, вина ещё глотнув.       «Певец ты неплохой, конечно…       И ведёшь себя очень человечно.       Но, я в тело своё хочу,       Что бы делать всё, что захочу!»       Ну, а наш водитель Коля разозлился:       «Ты же обещал, что-ли оговорился?!»       «Нет, я просто пошутил!»       Водитель промолчал и приуныл,       И почти он ныл.       Кот хвостом на гору показал,       Водителя опять он заинтересовал.       «Иди туда, там муха та живёт.       Осторожно, может быть она тебя убьёт.       Но ты же хочешь победить?       Если до показа сможешь ты дожить…»       Водителя плюнул, побежал к горе,       Кот за ним, в телефонной находясь игре.       Прибежали они, пещера орёт.       Ну, а там река течёт       Лодочка, в ней муха-великан,       А за ней белый хищник-пеликан.       Но все стоят, не идёт время.       На стенке висит схема.       Там похоже план пещеры.       Откуда-то тут были кондиционеры.       Водитель Коля и Кот к плану подошли,       Быстро его прочли,       Кот магией его скопировал,       В это время он вибрировал.       «Так, пошли туда, к Саше-пенсионеру»       Кот показал на ещё одну пещеру.       Рядом с ней ещё одна, там темно.       Астрагор сказал, что ходить туда запрещено.       К Саше-пенсионеру компания пошла.       Прошли пять метров, в коридоре зеркала       На стенах. Непонятный коридор.       В его конце стол, на нём фарфор.       Водитель ничего не понял:       «Чё за хрень, куда дальше?»       «Аа… Не помню… Я забыл.»       Коля за шкирку схватил, он был       Тяжёлым, кот бешено заорал       «Я ту значит рисковал,       А ты полный идиот!»       Боль испытал бедный кот       И по лицу Кольку поцарапал.       «Проблемы значит от меня ты схапал?       Разбирайся тогда сам!»       Кот врезался в зеркало сбежал,       Человек его тоже достал.       «Похоже я сплю сейчас…»       — Коли раздался бас.       Глаза он быстренько протёр.       Вдруг зазвенел на столе фарфор.       Звенел он минуты две,       Точно, Коля в каком-то колдовстве.       Прозвенел фарфор, вдруг дыра в поле появилась.       Челюсть у водителя отвалилась.       Дыра большая, там темно,       Но видно, там гигантское бревно.       И светиться оно! Коля в дыру прыгнул.       Кто-то снизу вдруг чихнул…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.