ID работы: 4917637

Горький кофе с корицей

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё случается спонтанно, даже если мы этого не очень-то и хотим.

Настройки текста
       Он сидел у окна и наблюдал за ней. Такая красивая… Невинная. Родная. Но не его. Как бы не хотелось. Что ж, Жаль. Очень жаль. Надо же. И что он тут забыл? Ночью, в комнате молодой девушки и её непутёвого брата — близнеца? Что его здесь держит? Неужто демон навевает очередной кошмар на ненавистных Пайнсов? Ха-ха, нет, не в этот раз. Сейчас он лишь охраняет её чуткий сон, стараясь сделать всё возможное, чтобы его маленькой хрупкой Звёздочке не снились кошмары. Она не должна упасть с небосклона. «Седьмого неба». С облаков, заполненных мечтами и счастьем. Не должна. Невозможно. Невозможно не приходить сюда, пусть и тайно. От неё всегда исходит приятный аромат кофе с корицей, такой сладкий, пряный, который ощущаешь только находясь рядом. Он напоминает дом. Дом, который демон почти забыл. Почти. Быть может, именно это приятное чувство ностальгии не позволяет ему уйти? Кто знает. Когда Звёздочка близко — забываешь обо всём на свете, хочется подойти, обнять, зарыться в этих мягких бурых кудрях, и вдыхать её запах снова и снова. Так почему же он так не сделает? Гордость не позволяет? Пожалуй. Но только ли она? Как бы не хотелось спрятаться от своих мыслей, убеждений, принципов, но нет. Его останавливает не только чувство собственного достоинства. А что тогда? Боязнь того, что девушка оттолкнёт его? Да. Её душевное целомудрие и непорочность? Сайфер боится не сдержаться? Ха, что же, не без этого. На улице, за окнами Хижины Тайн царит ночь, луна то выплывает, являя себя миру, то скрывается за облаками. Холодный ветер бьёт в лицо, но даже он не отрезвляет разум от мыслей о человеческой девчонке. Казалось бы, что нового? Очередной мешок с костями, и только. Но нет. Она не такая. Непохожая на остальных, не прячущая истинное «Я» за маской серого брезгливого общества, боящегося даже думать о чём-то новом. Звезде плевать на мнение окружающих. Она индивидуальна. И в этом её прелесть. Допив очередную чашку горького кофе, демон вылез на крышу. За домом уже показывались первые лучи предрассветного светила, а значит, нечисти пора скрыться за горизонтом. Обернувшись в сторону комнаты, Билл не мог не восхититься. Как же она всё — таки прекрасна. С их последней встречи, четыре года назад, девушка сильно изменилась. Приобрела по — настоящему женскую фигуру, вытянулась в росте. Детские черты с лица пропали, появились острые скулы…но что не ушло, и наверное, никогда не пропадёт — блеск вселенского счастья во взгляде. И чёрт возьми, демону не хотелось выколоть эти глаза с особой жестокостью, как он когда-то мечтал. Что-то в груди, подарившее новые ощущения, сдерживало его. Не давало совершить глупость. Или он уже предпринял оплошность, позволяя чувствам завладеть его рассудком? Какая ирония. Демона Разума провело собственное сердце. Забавно, Сайфер думал, что там, где должно находиться это бьющееся нечто, у него — вакуум. Но ведь всем нам свойственно ошибаться? — Ещё увидимся, Мэйбл. — Приподняв цилиндр, и попрощавшись со спящей, демон вновь взглянул на солнце, кивнул каким-то своим мыслям, и растворился в воздухе, оставляя после себя лишь обреченную на тишину, пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.