ID работы: 4917514

Утро в "Аэростаре"

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейтлин и Эндрю стояли в холле отеля «Аэростар» вместе с еще несколькими североамериканскими фигуристами, улетавшими утренним рейсом.       Элайдж, которого, казалось, нисколько не утомил вчерашний вечер, а потом и ночь (самые стойкие умудрились добраться до клуба), пускал направо и налево свои фирменные шуточки, чем безмерно веселил стоявших рядом Мэди и Камиль, да и остальные спортсмены, несмотря на безмерную усталость, улыбались, глядя на товарища.       Канадская танцевальная пара примостилась чуть поодаль от других и, на первый взгляд, не разделяла приподнятого настроения своих коллег: Эндрю увлеченно копался в телефоне, а Кейтлин рассматривала список вещей, проверяя, все ли они забрали из номера.       — Ты сушки с батареи взял? — поинтересовалась девушка у партнера, который нехотя оторвался от своего занятия.       — Спрашиваешь меня так, будто не излазила каждый угол номера, прежде чем мы ушли, — укоризненно посмотрел на девушку Поже, однако в голосе его можно было расслышать нотки веселья.       — Тебе бы все шутки шутить, — в тон ему ответила Уивер, но не выдержала и громко фыркнула, пытаясь сдержать смех.       — Расслабься ты, — брюнет приобнял девушку за плечо и, воспользовавшись замешательством блондинки, аккуратно вынул из её рук список, — всё мы взяли. В крайнем случае, не в последний раз здесь. — Эндрю задорно подмигнул фигуристке и притянул её к себе, тем самым лишив возможности продолжить диалог и возвращаясь к телефону.       Крепко захваченная партнером, Кейтлин решила не предпринимать попыток вырваться, а, пользуясь случаем, облокотилась на мужчину и закрыла глаза, расслабляясь.       Эндрю был прав, в Москву они приедут и не раз, но всё же не хотелось так скоро улетать. Фигуристка любила этот город, любила его непредсказуемую погоду, смешанную архитектуру, ритм жизни. Москва не походила ни на одно место, где ей удалось побывать, над ней царила особая атмосфера: вдохновляющая, опьяняющая, порой опасная, но абсолютно неповторимая. А еще здесь жили прекрасные люди: её друзья, коллеги-спортсмены и просто невероятные болельщики. Девушка помнила, как удивленно они переглянулись с Эндрю, когда при выходе на лед трибуны «Мегаспорта» одарили их овациями не хуже, чем любого русского спортсмена, помнила, сколько слов благодарности она слышала от подходящих поздравить зрителей. Да, в Канаде их тоже любили, но не зря Россию не было принято сравнивать с другими странами, здесь все по-другому.       — Нужно будет спросить у Коли, когда он планирует снова поехать в Новогорск, — стараясь не потревожить партнершу, сказал Эндрю, — я буду скучать.       Кейтлин едва заметно улыбнулась, кивая головой в знак согласия. Танцор явно читал её мысли, ну или десять лет жизни бок о бок не прошли зря. Второе скорее, конечно. Такие моменты порой вводили девушку в ступор, ведь Кейтлин понимала, что этот высокий канадский парень стал для неё практически всем. Радости и горести как спортивной, так и личной жизни они переживали вместе. Поже знал её лучше самых близких людей: ни родители, ни другие члены семьи не смогли бы так быстро угадать настроение фигуристки, с полуслова понять, о чем она думает. Да и Кейтлин осознавала, что не было человека, которому она доверяла бы больше, чем своему партнеру.       Как и всегда подобные мысли привели Уивер к теме, вызвавшей в блондинке самые противоречивые чувства. Ведь не всегда они будут кататься, рано или поздно, придется заканчивать, и ни для кого не секрет: это «рано или поздно» все приближалось. Что будет с их парой после окончания карьеры? Представить себе жизнь без Эндрю Кейтлин, как ни пыталась, не могла.       Девушка слегка повернула голову и посмотрела на партнера. Тот как ни в чем не бывало листал новостную ленту в Твиттере, но спустя пару мгновений заметил на себе взгляд блондинки.       — Ты чего? — Эндрю обеспокоенно посмотрел на фигуристку, — все нормально?       Как только их взгляды встретились, ни один не поспешил отвести глаза и пару секунд танцоры молча вглядывалась друг в друга, пытаясь найти в другом ответы на свои вопросы. Первой опомнилась Кейтлин.       — Все хорошо, — привычно улыбнулась партнеру девушка, — я просто задумалась.       Эндрю одарил её взглядом полным недоверия, но не успел ничего ответить: к ним, ухмыляясь, приближался Эван Бейтс.       — Ребят, мы вас, правда, не хотели тревожить, — тут американец сделал театральную паузу, — но такси подъехало, пора ехать, — состроив хитрую мину, из серии «не волнуйтесь, я никому не скажу», он хлопнул Поже по плечу и поспешил обратно, помогать Мэдисон с багажом.       — Пойдем скорее, хочу сесть у окна, — в тот же момент оживилась Кейтлин, стараясь казаться безмятежной, чтобы брюнет не заметил, как её смутило поведение кудрявого танцора, — Элайдж, конечно, просто прелесть, но если уж слушать его болтовню всю дорогу, так хоть чтобы отвлечься было на что.       — Это точно, — Эндрю перехватил из рук партнерши тяжелую сумку, — в прошлый раз было сложно.       Кейтлин звонко рассмеялась.       — Ладно тебе, у него есть и неплохие истории, — пара бодро зашагала к выходу, воровато оглядываясь в поисках конкурентов за лучшие места.       — Ага, только все они закончились в Нью-Йоркском аэропорту, — хмыкнул Поже, приоткрывая дверь партнерше и выпуская ее на улицу, — и холодно же, — добавил он, поёживаясь, как только сам оказался за пределами теплого помещения, — вот за все люблю твою Москву, Катя, но только не за погоду.       Фигуристка расплылась в улыбке, она обожала, когда мужчина называл ее русским именем.       — А я буду скучать по зиме, — Кейтлин вдохнула морозный воздух, — и по снегу, — девушка мечтательно прикрыла глаза, но тут же распахнула их и воскликнула, — смотри! Меди нас догоняет, бежим!       Эндрю только и оставалось, что схватить их огромный чемодан и броситься со смехом за своей неугомонной партнершей.       В большое маршрутное такси, рассчитанное на всю их шумную компанию, канадская танцовщица успела первая. За ней, закинув чемодан в багажник, подоспел Поже.       — Что же ты так на тренировках не бегаешь? — Ухмыльнулся фигурист, невольно любуясь своей партнершей.       Разрумянившаяся после пробежки на морозном воздухе, конечно, улыбающаяся, и так мило пытающаяся перевести разговор на другую тему. Ведь знала же, что он не отстанет. Так, как отмазывается Кейтлин Уивер от бега на тренировках, не отмазывается никто.       И он продолжал шутить, уже на автомате, просто, чтобы она не переставала смеяться. Где-то в глубине души Эндрю понимал, что готов сделать все, лишь бы эта улыбка никогда не сходила с лица фигуристки. За десять лет он привык к девушке больше, чем к ежедневным тренировкам, привык к ее нежной заботе, нескончаемому позитиву и невероятной энергии. Поже был уверен, что не смог бы прожить и дня без своей канадки, и он уже давно пообещал себе узнать, что случилось с его любимой партнершей, почему так часто она будто замирала в пространстве и смотрела на него чуть ли не с тоской и отчаянием. Да, он обязательно это выяснит, а пока Кейтлин смеялась, и не было ничего прекраснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.