Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4917329

Спасибо, Себилла.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      -Нам надо снять дом где-то на окраине,-сказал Деймон, когда вся команда была на въезде в Новый Орлеан. Вчера они оставили девочку и семью Майклсонов в доме у Рика и поехали дальше. Девочка очень не хотела оставаться там без мамы и все рвалась спасать папу.       -Можно поселиться в доме на болотах,-ответила Хейли.       -А в полнолуние нас твои оборотни порвут,-сказала КЕэролайн.       -Они тоже покинули Новый Орлеан. Для них здесь стало не безопасно.       -Тогда решено,-сказал Стефан. И Хейли пересела к нему ближе, чтобы показать дорогу. Когда все увидели этот "дом", то возникли вопросы как ночевать и где спать? Это был не дом, а самая обычная и оочень маленькая хижина. Решили, что девушки будут спать в трейлере, который вампиры купили в Далласе, а парни лягут в хижине. Действовать решили сразу и Деймон с Джеком отправились в город, но когда парни вернулись, то рассказали, что около дома стоят люди Марселя. И что они подслушали их разговор, из которого выходило, что Марсель перевозит Клауса в свой дом. Когда стемнело Энзо развел костер и все сели около него.       -Новости так себе,-грустно сказала Хейли.       - Я видела, как Марсель казнит ведьм за непослушание.       -Он всегда хотел их контролировать.       -А Клаус?,-спросил Энзо.       -Клаус заключил с ними соглашение и ведьмы были относительно свободны,-сказал Джек отпивая бурбон и передавая бутылку Стефану.       -Значит ведьмы могут захотеть вернуть Клауса?,-спросила Бонни и получив утвердительный кивок от Джека и Хейли сказала:-Я попробую с ними поговорить. Где их можно найти?       -Я объясню тебе,-сказала Хейли и начала рассказывать про ковен.       -Но регент ковена теперь Винсент, а он принял сторону Марселя,-сказал Джек.       -Сволочь, ищет что удобнее для него,-сказала Хейли.       -Если он и сейчас на стороне МАрселя, то он не заботится о своих ведьмах,-сказал Энзо.- А значит, что есть и те кто против него. Осталось только их найти.       -Я аккуратно поговорю с ведьмами,-сказала Бонни.       -Я пойду с тобой, мало ли что.       -Нет, Энзо. Ты вампир и это может их настроить против меня. Ничто не должно повлиять на наше с ними знакомство.       -Когда я была здесь и искала Стефана, то приходила в бар в котором вы с Клаусом встеретились,-вспомнила Кэролайн.- И ведьма там мне соврала и сказала, что Майклсоны уехали из города и что их давно уже никто не видел.       -Это Гретта. Она приняла сторону Марселя,-сказал Джек.       -А как ведьмы относились к Давине?,-спросила Форбс вспомнив свой разговор с Клаусом про воскрешение ведьмы.       -Сначала, когда она стала регентом ее недолюбливали, но потом она сумела завоевать уважение и возможно даже любовь,-ответила Хейли. На ночь девушка расположились в трейлере. Они лежали в темноте и болтали не о чем. Кэролайн больше не чувствовала к Хейли неприязни, как было раньше. Она даже сочувствовала девушке, понимая как той нелегко пришлось вдвоем с маленькой дочкой прятаться от Марселя.       -Кэролайн почему ты спросила про экспрессию?,-задала Бонни так волнующий ее вопрос. Она догадывалась с чем это связанно, но хотела получить ответ от блондинки. Сначала ведьма хотела поговорить с Кэр наедине, но поняла что эта возможность не скоро представится, а Хейли теперь с ними и вряд ли она будет всем рассказывать про их разговор.       -Я просто вспомнила и решила уточнить,-начала оправдываться Кэролайн.       -О чем вы?,-задала вопрос Хейли.       -Экспресия- это сильная магия, черная магия. Она забирает много сил у ведьмы и нарушает баланс природы, но с ее помощью можно многое сделать. Например, воскресить человека. Да Кэролайн?       -Бонни я не понимаю к чему ты ведешь.       -ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Кэролайн ты держишь меня за дуру? Ночью ты разговариваешь с Клаусом, у нас есть мертвая ведьма из-за которой все и началось и ты думаешь, что на этом фоне твой вопрос можно списать на любопытство.       -Прости Бонни. Я боялась твоей реакции,-виновато сказала Кэролайн.       -Если я все правильно поняла, то с помощью этой магии можно воскресить Давину,-тихо сказала Хейли.       -Можно,-ответила Бонни.-Но как я уже и говорила-сложно.       -Если Давина вернется, то Марсель выполнит все что угодно ради ее безопасности, он любил ее как дочь.       -Бонни решать тебе. Этот разговор останется между нами и если это сложно для тебя, то просто забудем про эту идею,-сказала Кэролайн. Она волновалась за подругу.       -Я подумаю,-ответила ведьма. Вернуть Давину можно было очень легко,но ведьма знала, что это нарушит баланс, а значит надо будет чем-то поплатится. В ее случае-это ее жизнь. Энзо предлагал стать вампиром, он хотел провести с ней вечность, но Бенет никак не могла решится. Может именно сейчас и есть то самое время? Она должна взвесить все за и против. Завтра ей предстоит сложный разговор с ведьмами и надо собраться, подумала ведьма засыпая. А вот Кэролайн тоже собиралась завтра в город, но только не для того, чтобы с кем-то подружиться. Ее интересовала Гретта, ведьма совравшая ей. И может старая Кэролайн и закрыла бы на это глаза, но вот новая не собиралась этого делать. К тому же блондинка решила, что им нужен телефон Марселя и его она собиралась раздобыть у той же ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.