ID работы: 4917297

Cold

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Обжигающе холодно. То ли из-за мороза, то ли из-за этой пустоты внутри. Больше нет чувств. Не ищи. Не найдешь даже остывших трупов. Да, я ухожу. Прочь отсюда. И, жди - не жди, я не вернусь. Теперь уже никогда. Меня ведь ничто не держит. Ни рядом с тобой, ни в этом мире. А смерть столь легкодоступна... Совсем близко, только руку протяни. Утешение веревки или бритвы, уверенность яда на полке, который только и ждет, чтобы его проглотили. Я все еще храню эту возможность запрятанной в уголке сознания. Так что убей свои надежды заранее. Они бессмысленны и пусты. Нет, не пытайся меня останавливать. Убери свои руки, не трогай. Ведь это уже не я. И не смотри мне в глаза. Они меня предали. Они вопят: "Обними меня. Обними меня. Не дай мне уйти". Еще не поздно их выколоть. Чтобы окончательно убить ту ложь, которой я жила все это время. Теперь мои слова тебе будут не теплее снежинок, что сейчас падают с небес. Ветер подхватывает их и пригоршнями швыряет в разные стороны. Острые кромки искрящихся кристалликов вполне могут разрезать кожу до крови. Да, я собираюсь пройти босиком по этому заснеженному полю. Бесшумно наступая обнаженной душой на маленькие искристые лезвия. Поверь, я не стою того, чтобы ты шел по моим кровавым следам. Но полюбуйся, как красиво - красное на белом. Завораживает. Брусника на снегу. Во имя памяти о всех моих принципах, я нарушила каждый из них. Всего лишь рамки, что меня сдерживали. Глупые и бесполезные. Теперь для меня нет недопустимого. Я забираю назад все свои обещания. Да, я предала твою веру в меня. Ты ведь думал, что я на такое не способна? Наивно. Это слово так и осталось для меня пустым звуком. И я всегда была намного большей эгоисткой, чем ты полагал. Я своими руками разрушила все то, что мне было дорого. Ведь никому другому я бы этого просто не позволила. Даже тебе. Ах да, чуть не забыла. Я сохранила нетронутой всю боль, что ты мне причинил. Держала все это время глубоко внутри, при идеальной влажности и температуре. Теперь я возвращаю ее тебе. Прощальный подарок. Завернутый в жестокие слова и подписанный кровью. Но я не позволю тебе оставить воспоминания обо мне. Это только мое бремя ошибок прошлого, его я заберу с собой. Тебе же достанется несколько оброненных мной по неосторожности осколков. Так даже лучше. Встает на свое место эфемерность моего существования. Ведь и мои следы вскоре исчезнут. Солнце растопит, вода смоет, трава спрячет. Можешь не волноваться, я никогда больше не повстречаю подобных тебе. Они все оставят после себя только раздражение. Ведь за тонкой завесой странности и абсурда в них всегда маячит неумолимая нормальность. Мне больше нечего сказать. Пусть замерзающий звук моих шагов станет для тебя последним напоминанием обо мне. Холодно. Обжигающе холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.