ID работы: 4917136

города рушатся

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 74 Отзывы 92 В сборник Скачать

утро

Настройки текста
тсукишима просыпается из-за того, как сильно затекла его рука, на которой удобно устроился ямагучи. тсукки цокает — мысленно — и не делает ничего, потому что это может разбудить ямагучи. “как я докатился до того, что терплю боль ради него, я ненавижу боль, но, видимо, люблю его сильнее этого, это ужасно, лучше бы дракон унёс меня в страну без этих ямагучей, из-за которых болит вообще всё, хотя жизнь была бы безрадостной, но зато я бы чувствовал обе руки”. — тсукки, ты вообще-то спокойно мог бы достать свою руку, я бы не проснулся, — ямагучи дерзко улыбается, — но мне нравится, что ты обо мне заботишься. “дракон, забери меня срочно, у меня в кровати чудовище, то есть технически это я в кровати чудовища, что делает меня ещё более чудовищным”. ямагучи тыкает тсукишиму в щёку. — вот о чём ты так задумался? — о том, как сильно тебя люблю и какое ты чудовище, — мгновенно отвечает кей и, встав с кровати, оставляет тадаши в сложных раздумьях. тсукишиме нужно совсем немного времени на сборы, и он выходит из спальни принца. лучше это делать отдельно, чтобы не пошли разговоры — впрочем, слухов о них двоих и так достаточно. сразу в коридоре тсукки натыкается на советника короля, и становится неприятно. — ты бы постеснялся так бесстыдно выходить из спальни его высочества, — строго и с осуждением говорит советник. — тогда мне пришлось бы жить там вечно, — наигранно устало отвечает кей. если бы этот советник мог что-то с ним сделать, то тсукишима, конечно, промолчал бы, но безнаказанность пробуждает в нём язвительность. — что ты вообще делаешь с нашим принцем? — хмурится советник. — он проводит сеансы чёрной магии, — ямагучи тоже выходит из спальни. советник низко кланяется, но тадаши проснулся не для того, чтобы быть вежливым или стыдливым. он мягко улыбается и тихо говорит: — это ведь вы распускаете слухи, что тсукишима меня околдовал? впредь рассказывайте, что он не только в приворотах хорош, но и в проклятиях. советник конфузится и поспешно скрывается по делам. — прости, тсукки, — хотя ямагучи не раскаивается: больно уж смешным было лицо королевского служащего. кей вздыхает: — я уже говорил, что это тебе надо беспокоиться о слухах, меня они не задевают. что меня волнует, так это то, что спать с тобой — это всегда получать новые раны: то синяки, то царапины, то вот руку не чувствую. ямагучи берёт руку тсукишимы и осторожно целует запястье. — ой как мы невовремя, — раздаётся радостный голос ойкавы. тоору и хаджиме телепортируются в коридор рядом с ямагучи. — извините, — разводит руками иваизуми. тадаши, впрочем, им рад: — здра— — ты что, стал ещё выше? — ойкава тоже не собирается быть вежливым и ужасается с тсукишимы. — ива-чан, он чудовище. — да ты тоже можешь быть высоченным, — усмехается ива-чан и поднимает ойкаву на руках. тоору радостно визжит. тсукишима устало поправляет очки. в столовой его ждёт цитрусовый пирог, и очень хочется оказаться рядом с ним, а не с влюблёнными демонами. — у нас есть к вам дело, — говорит ойкава серьёзно, не слезая с ива-чана. — мы бездельники, — сразу отказывает тсукишима. но ямагучи, обожающий приключения, конечно, говорит: — мы обязательно выслушаем за завтраком. и через пять минут цитрусовый пирог делится на четверых. — ну ладно нельзя быть бездельником, — тихо ворчит тсукишима на ухо тадаши, — но почему жадными-то быть нельзя? ямагучи щипает его под столом, мол, давай вот сейчас притворимся хорошими людьми, вдруг вселенная поверит и сделает нам хорошее в ответ. ойкава достаёт карту и указывает на один город недалеко от границы между их королевствами. — я слышал, что этот город заброшен. — так и есть, — отвечает ямагучи с набитым ртом, и тсукишима почти незаметно убирает крошки с его лица. — продайте его нам, — оживляется тоору. — нам надо уничтожить заброшенный город, но в моём королевстве таких нет: демоны любят жить и среди руин. ямагучи считает, что в этом нет никаких сложностей — одна взаимная выгода. — а вас это устраивает? — тсукишима прищуривается, глядя на хаджиме. — если это не навредит живым — вполне, — кивает ива-чан. тсукишима задумывается. этот городок потерпел бедствие — сильную засуху, и на восстановление нет ни сил, ни денег, ни желания: у всех горожан началась новая жизнь в других местах. в то же время король всегда одобряет, когда в казну поступают деньги, много денег — у демона за такое можно попросить огромную сумму. кей за пару минут расписывает на листке плюсы этой сделки. — покажите их королю, — он протягивает список ойкаве. — он, скорее всего, согласится. тоору хищно улыбается. хаджиме благодарно пожимает им руки и идёт с ойкавой на неожиданный приём к королю. — я думал, ты скажешь, что такие вопросы не решаются за завтраком, — удивляется ямагучи. — наоборот очень удобно и не надо пытаться соблюдать этикет, к тому же иваизуми-сан тихонько отдал мне половину своего пирога, — тсукишима довольно улыбается. — если твой отец согласится, мы поедем с ними смотреть на этот город? — конечно! что может быть лучше свидания во время конца света? — тадаши машет руками и роняет тарелку — чудом не разбивает. — это не конец света, — возражает кей. — но это точно свидание. — как знать. но у тсукки краснеют кончики ушей — и ямагучи понимает, что совершенно прав. такое чудесное утро. и расцветает — тянется к свету — сирень в городе, который будет разрушен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.