ID работы: 4917136

города рушатся

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 74 Отзывы 92 В сборник Скачать

небо

Настройки текста
— не смей вредить себе, — говорит иваизуми строго и отвешивает ойкаве едва ощутимый подзатыльник. тоору наигранно дуется. он в последнее время ощущает, как тёмная энергия переполняет его и требует, чтобы её использовали, чтобы что-нибудь разрушить. ойкава уничтожать ничего не хочет, поэтому пускает свою магию по своим же венам, заставляя кровь кипеть. он видит единственный выход в саморазрушении, и ему всегда становится легче, когда хаджиме его останавливает. демоны больше не шипят на него, он оказывается доблестным воином, а ещё единственным, кого ойкава слушается. тоору только вдыхает. желание уничтожать никуда не девается. иваизуми садится на подлокотник трона — ужасная дерзость для высшего света, но хаджиме плевать на манеры. он целует запястья тоору, и тот на несколько секунд теряется, хотя это далеко не в первый раз. в ива-чане всегда много огня, который он приручил и который когда-то не смог его уничтожить, и ойкава бесстыдно греется. с ива-чаном ему повезло просто до мурашек, и тоору постоянно об этом ему говорит, но хаджиме только отмахивается. думает, наверное, что очень много царапин и следов от пощёчин видел на ойкаве, и везением это не назвать. — ты видел, как мало стало звёзд на небе? — спрашивает вдруг тоору, и иваизуми хмурится. ойкава иногда мечтает слиться с темнотой ночного неба, потому что в космосе наверняка очень холодно, а тоору назло всем нравится, когда ему некомфортно, нравится терпеть какие-то ужасные условия и смеяться, будто у него всё всегда замечательно. обычно это работает: все его враги выглядят сломленными, недоумевающими и растерянными. и потом, перетерпев это всё, тоору только и может, что прятаться в объятиях хаджиме и рассказывать, как ему было тяжело, и обещать, что это больше никогда не повторится, что он не будет никому ничего доказывать, но. но это повторяется, а объятия всё такие же крепкие, и иваизуми неизменно строгий и нежный, и ойкава думает, что никакое небо не стоит сочетания этих крайностей, и остаётся на земле. но звёзд правда становится меньше, ива-чан это тоже замечает. тоору по ночам снимает с себя корону и тащит хаджиме изучать мир, потому что в темноте он красивее. доспехи иваизуми светлые, но он и в них прекрасней всех остальных, и об этом тоору тоже говорит часто и всегда искренне. ива-чану кажется, будто их мир подходит к концу. ойкава принимает темноту за надежду. — на границе собирается отряд, — будничным тоном говорит тоору, — потому что исчезновение звёзд решили списать на меня. он небольшой, но интересный, и ты должен ему помочь добраться до меня. иваизуми хмурится. — объясни. идеи тоору иногда кажутся безрассудными, но за ними скрывается хорошо проработанная стратегия. — ты приведёшь их ко мне, потому что, очевидно, их в дороге поджидают опасности, а опыта в бою у них не очень много. — зачем они тебе? разве ты не хочешь их остановить? тоору усмехается. — нет, я тоже хочу, чтобы звёзды вернулись. я не хочу разрушать этот мир, знаешь ли, и не хочу, чтобы конец света приписывали мне. ива-чан закусывает губу. — хочешь объединиться с ними, объяснить, какой ты хороший и как хочешь помочь? тоору улыбается: хаджиме его понял. — в твою доброту никто не поверит, — осаживает его иваизуми. — ещё скажи, что я плохой, — тоору скрещивает руки на груди. хаджиме задумывается. — мог быть и хуже, — снисходительно отвечает он, немного помолчав. — ива-чан! — ойкава выглядит обиженным, и иваизумии растрёпывает его волосы. — на то ты и король демонов. было бы странно, если бы ты не делал ничего плохого. ойкава вздыхает. конечно, он виноват в разрушениях нескольких городов, в лавинах и землетрясениях, в одной эпидемии и в паре войн, но он старается как можно меньше поддаваться своей силе, которая ведёт его к разрушению. жертв могло бы быть гораздо больше, если бы хаджиме его не сдерживал. — в любом случае, есть зло, большее, чем я, и его надо остановить, — тоору становится серьёзным. — ты ведь знаешь, как сильно я тебе доверяю, ива-чан? хаджиме отворачивается, потому что не может долго смотреть в эти честные глаза, в которых боли и надежды столько, что любое небо готово отдаться за такое сочетание. — ладно, я всё сделаю, — угрюмо соглашается он, будто могло быть иначе. тоору тянется за поцелуем, но ива-чан резко поднимается, и ойкава не успевает его схватить. — будет стоящий повод вернуться, — бросает он и покидает зал, чтобы собраться в дорогу. тоору слегка краснеет и неловко улыбается. ива-чан уходит, не попрощавшись, а значит, обязательно вернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.