ID работы: 4915935

Special needs

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

You

Настройки текста
Just another day, it feels like nothing's changed. Честно,я все эти годы старался забыть этого юношу,но никакого успеха.Я встретил его в лесопарке нашего города.Не было ни дня,когда не всплывал бы этот момент в моей несчастной голове,изменивший меня полностью. Момент нашей первой встречи. Это был конец осени,в городе уже были противнейшие для меня холода,да и дни стали короче,а я,устав от ежедневных криков и ругани своих родителей,тепло одевшись и взяв свой телефон с наушниками,отправился скитаться по городу,не предупредив их,потому что был уверен,что они меня и не услышат,ибо никогда и не старались услышать. Выйдя из подъезда,я сразу же пожалел,что не надел шапку,но засунув в ухо наушники и не обращая внимание на неблагоприятную погоду, поплелся куда глаза глядят. Песня за песней,даже не вслушиваясь в слова,продолжал я свой путь.С наушниками я чувствовал себя защищенным,так как было такое,что я проходил возле кого-то,а они пытались меня задержать своей какой-либо просьбой,но будь моя воля,я бы и вовсе никогда не хотел слышать.А на самом деле,все отчетливо было слышно.Звук,который исходил из динамиков всегда был тихим. Отойдя от всех своих беспокоящих мыслей,я направился к скамейке в парк,присев,я осознал,что ноги мои неистово ноют,и мой путь самурая продолжался больше часа. Парк был огромен,пуст,из-за того,что деревья голые,а сама атмосфера навевала грусть,люди проходили мимо,суетливо куда-то спеша и недовольно смотря вперед. Кто знает,какие проблемы у них,возможно это их последний день,хоть и горький,а может,им надоела эта жизнь,в которой дни словно стоят на повторе. Я и не заметил бы из-за раздумий,что возле меня сел запыхавшийся человек,если бы он не обратился ко мне,чтобы узнать,сколько времени.В тот раз,когда я недовольно взглянул на него,то увидел,что он парень,скорее всего,мой сверстник,его блондинисто-пепельные выкрашенные волосы то и дело запутывались из-за ветра,а его серьезное лицо напоминало кирпич,в душе,я уже заразился смехом,но спустя несколько секунд понял,что я так и не ответил на его вопрос. Лениво вынув наушник из правого уха и достав телефон из кармана,я наконец сказал ему: -20:57. Он просто кивнул головой и ушел. Вторая наша встреча произошла после двух недель с первого. Я также сидел в парке,то и дело мысленно ругая своих родителей за семнадцатилетнюю их"любовь" в виде меня. Звук динамиков как всегда был самим низким,а из наушников слышалась песня "reprieve",когда-то бывшей моей любимой группы Capstan. -Сколько сейчас часов? Всё те же действия и слова,что и в первую встречу. -20:40.-ответил ему я,глядя в глаза и вернул свою голову в то положение,в которой она и находилась,продолжая глядеть куда-то вдаль. Наверное,около пяти минут точно прошло,до того,как он начал говорить. -Сегодня красивые звёзды. Я поднял голову,чтобы посмотреть на небо. -Угу.-ответил я. Один. Два. Три. Он достал пачку сигарет из кармана и взял оттуда одну,поднес зажигалку к затяжке и зажёг её. Я долго изучая смотрел на его профиль,ни одной эмоции на лице,лишь какое-то отстранение от мира,словно он возле себя ничего и не видел. -Поделишься? Он не стал поворачиваться в мою сторону,лишь достал синюю пачку,вынул оттуда желаемое и дал мне. -Спасибо. Мы сидели и курили в тишине до тех пор,пока наши бычки не оказались в урне.Он снова спросил о том,сколько времени. -20:55. Ни слова,ни какого-либо знака,просто встал и ушел. Всего произошло две встречи,а он занимал о себе все мои мысли. Чёрт. Я думал о нём в школе на уроках. Думал о нём,когда просыпался и засыпал. Думал,когда выходил на улицу и направлялся к тому парку,где мы встретились.Но он так и не приходил. Но я не терял надежды, в любое время я уходил из дома,где я не чувствовал спокойствия,ругань и ложь меня конкретно утомляли,убегал с уроков ,когда надоедало слушать о важности получения образования и мнения одноклассников. Наша третья встреча произошла в том же парке,только уже в полдень,я оказался там,потому что в очередной раз прогуливал школу. Он уже был на скамейке,в том же месте,где мы и сидели прежде. Я подошел и сел. Солнце так и заставляло слезиться и закрываться глазам,я опустил голову,достал телефон из кармашка куртки и переключил песню. Заиграла моя отдушина special needs. Правда,я и первого куплета не успел дослушать,как тот парень попросил себе один наушник.Я даже не колебался насчет того,что делился своим личным с совершенно незнакомым человеком.И я сейчас не про наушники. Я не знал о нем ничего,как и он обо мне,мне не было интересно как его звать или сколько ему лет,как звали его первого питомца или,что он ел на завтрак,мне было абсолютно все равно. Мне просто нравилась его 'молчаливая' компания. -Я тоже неравнодушен к их творчеству. -Я рад. -Мне нравится эта песня.-сказал он,наконец взглянув на меня. -Понятно.-сказал ему я,пока вся моя душа ликовала. Слушая музыку в парке ,мы просидели около часа,часа двух,меня не особо заботило в тот день время,только сейчас я начал понимать,что не нужно убивать время попросту,ведь оно очень этого не любит. Встреча за встречей,тот же парк,то же время,прослушивание музыки из моего плейлиста и мимолетные обмены парой слов. Все это стало мне таким дорогим и незаменимым. Но в один день все это прекратилось,это был конец декабря,я ждал его на том же месте,то и дело пряча руки под рукава куртки из-за неимоверного мороза. Я увидел его,среди толпы людей,они словно муравьи,суетились,спешили куда-то,я даже не понимал почему. Звон.Крики.Волнение. Плач. Наверное,я долго не осознавал,что произошло.Его больше нет. Нет. Полиция,скорая,взволнованные люди и я,дико ревущий над головой того самого паренька. Он был сбит грузовой машиной,водитель которого не справился с управлением. Прошло уже достаточно времени,я все еще его жду там,в парке.Я верю,что он вернется. Я готов был выть от безысходности,от смерти такого близкого для моей чувствительной душонки человека. Я был очарован. Я знаю,что мы с ним ещё встретимся. Мы будем сидеть и курить,слушать песни и быть счастливыми этим вечером Я любил его запутанные волосы и молчать вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.