ID работы: 4913800

Сегодня можно

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда говори парням «нет». Теперь для Виктории это главное правило. Новые отношения ей не нужны, на них наложен табу. Сегодня был очень морозный вечер. В такую пору добрый хозяин и собаку не выгонит за ворота. А вот молодой девушке мороз был нипочем. Она сидела на промерзшей скамейке, а в руках была когда-то дорогая ей фотография. На ней были изображены пара молодых людей, дарящих смотрящей свои улыбки. Виктория помнила этот день, словно он был вчера. Вишнева и ее любимый Сергей возвращались с фестиваля, они направлялись в гостиницу, нужно собирать вещи и улетать домой. Сегодня пара наконец решила съехаться и жить вместе. Как только они вернутся в Петербург, начнется совместная жизнь под одной крышей. Для Виктории это был серьезный шаг, ведь она никогда раньше не жила вместе с парнем. А Сергей смеялся над ней, рассказывая страшные истории про совместную жизнь.  — Вы такие милые, можно вас сфотографировать? — к молодой паре подбежал мальчишка с камерой в руках. Виктория засмущалась и даже не знала, что ответить, она уже давно блогер, но никак не может привыкнуть к этой медийности. — Только обещай ее не выкладывать, а то мой образ разом рухнет, — усмехнулся Сергей, обняв любимую. — А теперь, малыш, улыбнись и смотри сюда, сейчас вылетит птичка! Виктория снова вспомнила про счастливое будущее, и смущение сразу ушло, а на лице засияла улыбка.

Но они так и не стали жить вместе.

— Красавица, не боитесь гулять одна в такой холодный и темный вечер? В парке ни души, вас могут похитить. Виктория оторвала взгляд от фотографии и повернула голову в сторону говорящего. Справа от нее уселся Никифоров и стал смотреть куда-то прямо, вглубь сада. — Я тут каждый день гуляю, когда в Москве бываю, никто еще не украл. Даже не пытались, — Виктория попыталась незаметно смять фотографию. Девушка не хотела, чтобы партнер увидел этот снимок. — Я тут тоже частенько пробежку устраиваю, может, это судьба? Вишнева рассмеялась. — Я не верю в судьбу. Человек все делает сам и никакая судьба и бог или другие высшие силы на это не влияют. — Да, ты права, Вишнева, — Виктор схватил Викторию за руку и потащил к выходу из Эрмитажа. — Никакой Яков мне не указ. Сейчас мы идем в «Саб» и съедим там самые большие сэндвичи. Сегодня можно. Девушка не стала сопротивляться, а лишь крепче сжала руку Никифорова. — Сегодня можно сказать «да»? — спросила себя Вишнева, даже не заметив, что снимок остался одиноко лежать на той самой лавочке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.