ID работы: 4913586

Обычный мальчик-оборотень

Джен
G
Заморожен
6
автор
Lover Read бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ремус Люпин сидел на крыльце дома и смотрел на местных ребят, играющих в футбол. Он им завидовал. А все потому что они были обычными. Эти ребята жили обычной жизнью и даже не подозревали, что в соседнем от них доме творились чудеса. Ремус и его родители были волшебниками. Конечно, каждый из вас бы сказал, что не понимает, почему Люпин завидует обычным детям. Ведь у него есть магические способности. Сложно поверить в это, но Ремус был оборотнем. Еще в далеком детстве отец рассказывал ему, что оборотни - это свирепые и кровожадные существа. Лайелл Люпин ненавидел оборотней. И именно из-за этой ненависти на маленького Ремуса обрушилось тяжелое бремя. Фенрир Сивый укусил мальчика и превратил в себе подобного. И теперь каждое полнолуние хрупкий ребенок превращался в опасного зверя, у которого в голове была только одна мысль: «Убить». Родители запретили Ремусу общаться с соседями, и он ,будучи в четырехлетнем возрасте понял, что друзей у него никогда не будет. Он был прикован к дому цепями, он никогда не будет учиться в школе волшебства и чародейства «Хогвартс».Это была горькая, но правда. Во всяком случае, так думал Ремус Люпин. -Сынок, заходи в дом, уже темнеет. -Ласково сказала вышедшая на улицу Хоуп Люпин. Ремус любил свою маму. Она относилась к нему с теплотой и пыталась как можно больше сблизиться с ним. В то время как отец стал постепенно отдаляться от сына. -Иду, мам.- нехотя ответил Люпин. Он любил подолгу засиживаться на крыльце и заниматься самобичеванием. Ремус уже зашел в дом и обернулся, чтобы закрыть входную дверь, как вдруг увидел силуэт человека, направляющегося в сторону их дома. Когда человек подошел поближе, мальчик не без удивления заметил, что это был Альбус Дамблдор. Карточка с его именем часто попадалась Ремусу в шоколадных лягушках. Дамблдор стоял уже рядом с Люпином и сказал: -Здравствуй, Ремус! Прекрасный вечерок, не так ли? Может, пригласишь войти? С каждым сказанным словом мальчик все больше удивлялся. Откуда он знает мое имя и почему он такой беззаботный? Ведь это директор школы! Но после последней фразы, сказанной Альбусом ,Ремус спохватился и пригласил директора войти. Они вошли в большую гостиную. Род Люпинов был весьма обеспеченным, ведь глава семьи занимал почетную должность в Министерстве Магии. Гостиная была выполнена в пастельных тонах. По середине комнаты располагался бежевый диван, а перед ним стоял небольшой деревянный столик. Все шкафы в комнате (а их всего три) были забиты книгами. А также в комнате было здоровенное окно ,занавешенное светлыми портьерами. Просто и со вкусом. Тут из кухни послышался мамин мелодичный голос: -Солнышко, с кем ты там разговариваешь?- в гостиной появилась миссис Люпин. И как только увидела гостя, от неожиданности выронила чашку.- Мистер Дамблдор? Простите за мою неуклюжесть. Какими судьбами вы пожаловали в наш скромный дом? -Здравствуй, Хоуп. Не могла бы ты позвать Лайелла? Нам надо обсудить один вопрос по поводу вашего сына.- с улыбкой сказал Альбус. -Конечно.- немного рассеянно пробормотала Хоуп, и пошла наверх в кабинет отца. Ремус, пользуясь случаем разглядывал неожиданного гостя. Дамблдор починил чашку, поставил ее на столик, взмахнул палочкой, и в чашке откуда ни возьмись появился чай. Люпин опять удивился, и еще его съедало любопытство: зачем к нам домой пришел директор школы, в которую я никогда не попаду, позвал отца, и хочет обсудить с родителями что-то по поводу меня. А может все таки мне…Нет! Так никогда не будет. Я чудовище. Мне нельзя учиться с обычными детьми. Хватит обнадеживать себя! Но продолжить терзания самого себя помешали родители, появившиеся в гостиной.Отец пожал Дамблдору руку и задал тот же вопрос ,который задала мама. Дамблдор вздохнул, и начал издалека: -Насколько я знаю, у Ремуса 3 месяца назад был День Рождения..- это правда. Ему подарили набор книг, о котором он давно мечтал. Радости не было предела, но мальчик до конца надеялся, что все-таки ему придет письмо. Хотя знал, что письмо не может прийти в марте.-..и ему исполнилось 11 лет. Как вам известно, в одиннадцать лет приходит письмо из школы Хогвартс…обычным детям. Я знаю, что Ремус очень способный мальчик -он немного замялся- и я готов принять его в школу. На минуту в комнате повисло молчанье. У отца на лице возникло непонимание. У мамы- восторг. А я не чувствовал ничего. Я не слышал своих мыслей. У меня в голове была только одна фраза: «…я готов принять его в школу…». Мистер Люпин хотел было уже что-то сказать, но Дамблдор его опередил: -Конечно, мы примем особые меры предосторожности. О болезни мальчика будут знать только я и школьная медсестра. Каждое полнолуние она будет отводить Ремуса в специальное место, где он сможет провести ночь. А утром медсестра отведет его в больничное крыло. В школе мальчик будет в безопасности. Мне нужно только ваше согласие. -закончил он, и выжидательно посмотрел на родителей. Хоуп со слезами радости на глазах энергично закивала. А вот Лайелл призадумался, и через секунд 40 вынес окончательный вердикт: -Мы согласны. Дамблдор одобрительно посмотрел на него ,затем повернулся ко мне, и протянул мне письмо со словами: -Ты добьешься многого. Я протянул дрожащую руку, очень крепко схватил письмо. Попытался сказать что-то, но выговорил только «Спасибо» На ватных ногах пошел в свою комнату и упал на кровать. «Подумать только,15 минут назад я был уверен в том, что никогда не попаду в Хогвартс, а сейчас я своими руками держу этот заветный конверт, на котором изумрудными чернилами написано: Ремусу Джону Люпину»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.