ID работы: 4912478

Автономная сенсорная меридиональная реакция

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день в университете. Звонок с пары только что прозвенел. Люди начали лениво выползать из аудиторий в коридор. Спок быстро собрал все свои вещи в строгий портфель, вставил в уши наушники, включил любимый трек на полную громкость, хоть и знал, что шум людей он все равно не перебьет, и плавно выскользнул из кабинета, пытаясь слиться с толпой. Он ненадолго прикрыл глаза и направился к лестнице. Путь до нее был достаточно прост, чтобы можно было позволить себе добраться туда без помощи зрения.       — Смотрите, кто здесь у нас! — донеслось сзади. Спок услышал это даже через наушники и знал, что это предназначалось ему, но не подал виду, продолжая идти по коридору с закрытыми глазами. Ох, нет, это было бы слишком просто. Через пару секунд вулканец почувствовал сбоку сильный толчок в плечо, и хоть он и ожидал такого логического продолжения, он не смог устоять на ногах, и впечатался в стену, после чего сползая по ней на пол. Наушники выпали из ушей, а телефон из руки. Медленно открыв глаза, он увидел пятеро парней. И конечно, главарем всей этой банды был Кирк. Джеймс Кирк. Кто бы сомневался.       Спок никогда не мог понять, чем обоснована эта агрессия к его персоне со стороны Кирка. Конечно, вулканец был замкнут в себе, и почти никогда не разговаривал (в школе даже ходили слухи, что он немой, но это было не так, просто он не хотел ни с кем говорить), но неужели это является достаточно веским поводом для подобного поведения?       Парни, стоящие позади Кирка, громко засмеялись, а он сам скривил губы в злой усмешке.       — А что это мы тут слушаем? — наклоняясь, чтобы подобрать телефон вулканца, произнес главный. Спок широко раскрыл глаза и потянулся рукой за гаджетом, но Кирк его опередил. Вся его свита снова противно загоготала, а Джеймс самодовольно развернулся, сжав в руке телефон, и стал уходить, скомандовав парням, чтобы они шли за ним. Спок тихо выдохнул, проследив взглядом за Кирком и остальными.       Эти издевательства… Они продолжались уже довольно давно. С тех пор, как он перевелся в школу, где учился Джеймс Кирк. Тогда они были совсем детьми, а дети бывают довольно злыми. Но почему теперь, когда они уже учатся в университете, когда им обоим уже по двадцать лет, почему он продолжает свои издевки? Почему именно Спок? В чем он провинился? И когда это все, наконец, закончится?..       Парень поднялся с пола, отряхиваясь от пыли, и подобрал свой портфель. Кирк со своей армией шестерок уже скрылся из виду. Что ж, ладно. Бой проигран, но война еще не окончена. Хотя... Какая война, если Спок даже слова против сказать не может, а уж сделать что-то... Месть — это плохо. Так учила его мама. Вулканец вздохнул и снова пошел в сторону лестницы.

***

      — Я дома, — тихо произнес Спок, закрывая дверь за собой. В коридор сразу выглянула его мама. Выглядела она взволнованной.       — Я звонила тебе ровно тысячу раз! Почему ты не брал трубку? — и еще немножечко сердитой, наверное.       — Это нелогично, мама. Ты физически не могла сделать столько звонков, — Спок поставил портфель на пол, снял куртку и сапоги.       — Я же волнуюсь! И ты не ответил на вопрос.       — Я потерял телефон, — спокойно ответил парень, обходя мать и направляясь в ванную, чтобы помыть руки.       — Как ты умудрился его потерять? Ты ведь его из рук не выпускаешь! — из ее уст это прозвучало совершенно точно с упреком. Спок не ответил на вопрос и вышел из ванной, направляясь в свою комнату, чтобы провести остаток вечера под приятный, успокаивающий шепот. Только так он мог оставить где-то очень далеко все свои неприятные переживания и мысли, все свои нелогичные людские эмоции, накопившиеся в нем за этот день.       Спок зашел в свою комнату, закрывая дверь за собой. Из коридора послышался крик матери: "Дорогой, сколько раз я просила тебя не закрывать двери? Ты задохнешься в своем логове!" — но был полностью проигнорирован. Комната была идеально чистой и упорядоченной и, конечно же, не заслуживала названия "логово". Единственное только — она была мрачной. Темные массивные портьеры не пропускали в комнату ни лучика света.       Парень включил компьютер и сел напротив него в мягкое кресло. Зайдя на любимый канал на YouTube и надев на уши большие наушники, которые воспроизводили звуки очень реалистично, он включил первое видео в плейлисте и откинулся на спинку, полностью отдаваясь в мир АСМР.       Из транса его вывел какой-то необычно громкий звук. Спок даже сначала не понял, что это было, но потом увидел, что открытая вкладка с почтой мигает. "У вас 1 новое сообщение", — подсказала надпись. "Зачем я вообще ее открывал?" — попытался вспомнить вулканец и, приподняв бровь, перешел на страницу почты. Там красовалось сообщение с неизвестного адреса: Привет. Слушай, я хочу извиниться. За все, что я делал с тобой на протяжении десяти лет. Что мне сделать, чтобы ты меня простил? --------------------------- Кирк.       "В чем подвох? И откуда у тебя мой адрес?" — быстро напечатал Спок. Подвоха нет. Мне правда жаль. У меня твой телефон, не забыл? Я верну его тебе завтра. --------------------------- Кирк.       Ну, и как это называется? Что это вдруг нашло на Кирка? Почему парень, который все время издевался над вулканцем, внезапно становится таким? Нет, это ловушка. Абсолютно точно. И Спок не хочет ему верить. Наверняка этот мерзкий тип уже продумывает не менее мерзкий план. Не бывает ведь так, чтобы люди меняли свое мировоззрение на диаметрально противоположное за каких-то три часа времени.       "Почему я должен тебе верить?" Я знаю, что я вел себя, как мудак. Дай мне шанс. Я тебе все объясню. Нам надо встретиться. Место и время можешь выбрать сам, если не доверяешь мне. --------------------------- Кирк.       И все равно. Все очень странно. Спок предположил, что лучшее место — это его дом, ведь здесь он хотя бы может проконтролировать процесс. Например, убедиться, что Кирк без своей массовки, или поговорить через дверь. А точнее, послушать. Уж говорить вулканец Кирку ничего не собирался.        Спок написал в ответ свой адрес и добавил: "Это мой дом. Выезжай прямо сейчас." Ну, а что тянуть? Лучше сразу разобраться во всем и сразу. Пусть едет. А там посмотрим.

***

      Кирк не заставил себя долго ждать. Спок даже не успел досмотреть видео, которое включил сразу же после закрытия переписки. Раздался звонок, и вулканец вышел в коридор, чтобы выслушать пришедшего, не открывая двери, но мать его опередила.       — Кто там? — спросила Аманда через дверь. "Только не открывай. Только не открывай. Только не открывай", — посылал ей телепатические команды вулканец, но мать их видимо не восприняла, и когда гость назвал свое имя и сообщил, что он пришел к Споку, она впустила его внутрь. Он был один.       — К тебе пришли, дорогой, — женщина улыбнулась сыну, а затем ушла в свою комнату. Спок выдохнул и кивком головы показал Кирку проходить в его комнату, когда тот снял верхнюю одежду.       Вулканец сел обратно в компьютерное кресло и повернулся на нем лицом к Кирку, сидящему на кровати Спока. Тот начал говорить:       — Ты можешь мне не верить, но мне правда искренне жаль за свое поведение. Вероятно, ты думаешь, что на меня нашло, и... Я сам не знаю. Кстати, я принес тебе телефон, — Кирк достал завернутое в наушники устройство из кармана и протянул парню. — Я хотел спросить... Я послушал то, что там было... И, в общем, я почувствовал себя иначе... Как это называется? А, ты же не...       — АСМР. Автономная сенсорная меридиональная реакция, — ответил Спок.       — ...разговариваешь, — закончил свое предложение блондин, уставившись на вулканца, не в состоянии произнести больше ни слова. Когда он заговорил, Джима аж пробило дрожью — голос, который он никогда не слышал за все десять лет знакомства, пусть и с такими отношениями, был даже больше, чем просто прекрасен. В нем было что-то такое... необычное, завораживающее, что ли. И если сравнивать с тем, что Кирк чувствовал при прослушивании АСМР-треков на телефоне Спока, то сейчас это была настоящая автономная-что-то-там-реакция.       Еще несколько минут парни сидели в тишине. Кирк просто пялился на Спока, Спок внимательно изучал Кирка. Наконец, вулканец заговорил:       — Я даю тебе шанс все исправить.       — Что?.. — Джим опять отвлекся на звучание голоса и из-за этого не до конца смог понять, что сказал Спок, но через секунду мысль до него все-таки долетела. Брюнет оттолкнулся ногами от пола и прокатился на кресле до кровати, где сидел гость.       — Что ты будешь делать теперь? — четко произнес Спок почти на ухо Кирку. Тот снова вздрогнул, а его сердце часто забилось, что даже другой парень это услышал. Хотя, если принимать во внимание тот факт, что у вулканцев превосходный слух, было бы странно, если бы он не услышал. Джим медленно повернул голову к парню, а тот вопросительно поднял бровь, все еще ожидая ответа на свой вопрос. Но словесной реакции не последовало, а вместо этого Кирк наклонился к Споку и поцеловал его в губы. Не получив ответа, он отстранился и встал с кровати.       — Ладно, я, наверное, пойду, — произнес блондин, направляясь к выходу из комнаты и пытаясь не встречаться взглядом с вулканцем.       — Стой, — произнес Спок, и Кирк остановился у двери, но не повернулся. — Я понял, что твои намерения искренни. Поэтому останься.       — Почему... — прошептал Кирк, поворачиваясь и прижимаясь спиной к стене, — почему твой голос на меня так действует?..       Вулканец внимательно посмотрел на парня, проигнорировав вопрос.       — Мне правда пора, — продолжил Джим, — но раз уж у нас появился совместный интерес, может, мы могли бы... встречаться иногда, чтобы послушать вместе.       — Я не против, — сказал Спок, выходя в коридор за гостем, чтобы проводить его.

***

      Спок привычно сел один в самом конце просторной аудитории. Никто из преподавателей ни говорил ему ни слова на этот счет, ведь он был способен уловить на большом расстоянии даже тихий шепот. Нередко эта способность была не очень приятна: он слышал, как некоторые студенты в очередной раз шепчутся о нем. Пара началась и шла уже порядка двадцати минут, когда в аудиторию вошел Кирк. Один, без своей вечной компании. Выглядел он не очень, как будто не спал всю ночь. Как ни в чем не бывало, он прошел к последнему ряду и тоже сел отдельно. Кинув рюкзак рядом с собой, он подпер рукой голову и уставился на Спока. Тот внимательно слушал преподавателя и писал лекцию, а Джим всю пару не мог отвести взгляд от сосредоточенного вулканца. Когда занятие кончилось, Спок повернул голову к парню и встретился с ним взглядом. Кирк взял телефон и быстро что-то напечатал, а затем поднялся и вышел из кабинета. Телефон Спока завибрировал. Давай сегодня встретимся? --------------------------- Кирк.       "Жди меня у входа после занятий", — ответил парень и покинул аудиторию, направляясь на следующую пару.       Оставшийся день в университете пролетел незаметно для Спока, так как он был сосредоточен на учебе, а вот Кирк прогулял оставшиеся пары, и от ничегонеделания и ожидания его время тянулось медленно. Со вчерашнего дня он не мог думать ни о чем, кроме его голоса. Как это вообще возможно — настолько зациклиться на чем-то буквально в одно мгновение?       Джим вышел за пятнадцать минут до конца пары на улицу, и в его лицо ударил сильный ветер. Он уже порядком замерз, когда из дверей университета вдруг вышли парни, с которыми он водился. Точнее, которые водились с ним, но теперь уже неважно.       — Ха-ха, смотрите, пидор! Что, голубка своего ждешь? Пидор! — начал говорить один из них, а затем его поддержали остальные, и все разом громко захохотали, тыча пальцем в Кирка. Кто-то, видимо, уже пустил слушок о том, как Джим влюбленно сегодня смотрел на Спока.       — Проблемы, Картер? — обратился он к их нынешнему главарю и сделал шаг навстречу. Кирк был настроен воинственно. Тот тоже приблизился к нему на шаг, замахиваясь на него массивной рукой. Джим перехватил ее, сразу же заезжая парню в челюсть другим кулаком. Остальные трое в этот же момент набросились на Кирка.       Когда Спок вышел на улицу, никакой драки уже не было. Стоял только Джим, слегка разукрашенный подсохшими кровавыми разводами под носом и губами. Вулканец подошел к парню и оценивающе посмотрел на него, поднимая бровь, а затем молча пошел вперед. Кирк шагал рядом с ним, засунув руки в карманы.       — Куда мы идем? — наконец, прервал тишину блондин.       — Ко мне.

***

Придя в квартиру Спока, парни обнаружили, что дома никого нет. Когда оба сняли верхнюю одежду и обувь, вулканец произнес:       — Ванная комната там, — он указал рукой на дверь. — Иди умойся, а я заварю чай.       Чай. Этот людской напиток полюбился Споку с первых дней пребывания на Земле. Черный, зеленый, травяной. В его доме всегда имелось много различных сортов. Поскольку они только что пришли с холода, вулканец решил заварить чай с имбирем и корицей, чтобы лучше согреться.       Когда Спок зашел в комнату, держа в руках две кружки с ароматным напитком, Кирк уже сидел на его кровати. Парень поставил чай на компьютерный стол и подсел к блондину.       — Больно? — вулканец коснулся пальцами недавно появившегося синяка на лице Джима. Тот слегка поморщился.       — Я в пор...       — Лжешь, — Спок перебил его и посмотрел тому в глаза, отрицательно качая головой.       — А вот и нет. Я чувствую себя превосходно, — Кирк интонационно выделил последнее слово, накрывая ладонью пальцы Спока на своем лице. Вулканец вздрогнул от прикосновения к чувствительным пальцам, а его щеки еле заметно приобрели зеленоватый оттенок, и он сразу же убрал свою руку из-под чужой. Подойдя к столу, Спок достал из ящика вторую пару больших наушников для гостя (свои же у него всегда лежали на виду) и включил компьютер.       — Бери чай и садись на пол, — он запустил видео и, подождав, пока Кирк устроится, отдал ему наушники и сел рядом, надевая свои. "Хотелось бы мне, чтобы это был твой голос..." — подумал Джим, делая глоток горячего напитка.

***

      Прошел уже целый месяц с тех пор, как Джеймс Кирк окончательно и бесповоротно влюбился в Спока. Каждый день после пар они ходили друг к другу в гости и вместе слушали тихий приятный шепот, который давал приятное чувство релаксации им обоим. В этот день они снова встретились.       — Сегодня будем залипать на бинауральные ритмы, — уверенно сообщил Кирк, протягивая наушники другу и включая первый трек в плейлисте. Парень еще мало разбирался в матчасти, но слушать это ему нравилось почти так же, как и АСМР. Спок, конечно, знал о существовании ритмов, но до сих пор почему-то не пытался разнообразить свои слуховые приключения. Что ж, видимо, пришло время...       Парни лежали на теплом полу уже около двух часов. За это время сменилось уже три трека, а четвертый уже был проигран наполовину. У Кирка внутри все сильно пульсировало. Нет, это был вполне ожидаемый эффект, но, кажется, прямо в эту секунду что-то пошло не так. Джим повернулся на бок лицом к Споку и посмотрел на него. Тот лежал с закрытыми глазами, и Кирка вдруг охватило желание его поцеловать. И хоть предыдущий опыт не увенчался успехом, он просто не мог подавить в себе эту навязчивую мысль и в тот же миг поддался ей. Блондин подполз поближе к Споку и осторожно прикоснулся к его губам своими. Тот медленно приоткрыл глаза и тут же закрыл, но на поцелуй ответил, и Джим, приняв это за хороший знак, залез на вулканца сверху, не разрывая поцелуя. Их наушники перепутались между собой и слетели, но оба уже были достаточно подвергнуты влиянию странного ритма, чтобы желать чего-то очень нелогичного для вулканского народа, но очень даже логичного для людей. Но только ли ему одному?..       Кирк находился уже в предоргазменном состоянии. Еще пара толчков, пара прекрасных тихих стонов вулканца, и он уже готов был полностью отдаться тому спектру чувств, которых он никогда раньше не испытывал ни с одной девушкой.       — Джим... — Спок произнес на выдохе имя парня и коснулся его лица пальцами. Безупречный вулканский голос отозвался в его голове эхом и пронесся по каждой клеточке его тела электрическим разрядом. Кирк кончил, а вслед за ним, уловив новую для себя эмоцию путем слияния разумов, кончил и Спок.       — Я тоже тебя люблю, Джим, — восстановив сбитое дыхание, прошептал вулканец. — А вот свой голос — не очень.       — Ну и дурак, — улыбнулся Кирк, коротко целуя его в губы. — Он прекрасен. Как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.