Часть 1
7 ноября 2016 г. в 11:17
Этой ночью я не сомкнула глаз.
Знаете, каникулы всегда подразумевают посиделки до рассвета с Интернетом или захватывающей книгой.
После такого ты либо ложишься спать где-нибудь в 8 утра, либо хлещешь литрами кофе, по вкусу напоминающий асфальт.
Самое интересное наступает в последний день каникул; ты не можешь уснуть раньше 3 часов ночи, а вставать надо в 7 утра.
Ты возлагаешь на себя тяжкое бремя и, с видом стойкого воина, пытаешься не спать до утра.
Так было со мной.
________________________________________________________
Осенние каникулы подходили к концу, я ненавидела себя и весь мир.
Кое-как я сделала уроки на первый гнусный понедельник в четверти и отправилась смотреть сериал, предварительно снарядившись чашкой кофе для бессонной ночи.
Когда настало утро, заранее помеченное мной в календаре черным цветом, я, помятая как с похмелья, небрежно закидала в рюкзак учебники, оделась, обругав матом всю прихожую, и поплелась сквозь сугробы в школу.
Придя в пункт назначения, я увидела пустые коридоры, безлюдную столовую, распахнутую настежь дверь раздевалки.
Лишь охранник сидел на своем месте, попивая горячий чай перед телевизором.
Школа выглядела, как давно заброшенный детский дом с привидениями.
"Я опоздала". - была моя первая мысль. - "Ну блииии! Литература же! Училка - зверь, обругает и в класс не пустит!"
- А звонок был? - на всякий случай спросила я у охранника.
- Чем вы все слушаете, когда домой идете? - проворчал Григорий Михалыч.
- Что?
- В школу в среду надо идти!
Понедельник. Чертово, проклинаемое всеми утро понедельника. Вот оно как.
Стены школы сотряс мой истерический смех; я выбежала на заметенный снегом школьный двор и побежала домой, продолжая орать.
Это был лучший день осени.
Я пишу этот фик, захлебываясь слезами.