ID работы: 4911667

Конец каникул

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью я не сомкнула глаз. Знаете, каникулы всегда подразумевают посиделки до рассвета с Интернетом или захватывающей книгой. После такого ты либо ложишься спать где-нибудь в 8 утра, либо хлещешь литрами кофе, по вкусу напоминающий асфальт. Самое интересное наступает в последний день каникул; ты не можешь уснуть раньше 3 часов ночи, а вставать надо в 7 утра. Ты возлагаешь на себя тяжкое бремя и, с видом стойкого воина, пытаешься не спать до утра. Так было со мной. ________________________________________________________ Осенние каникулы подходили к концу, я ненавидела себя и весь мир. Кое-как я сделала уроки на первый гнусный понедельник в четверти и отправилась смотреть сериал, предварительно снарядившись чашкой кофе для бессонной ночи. Когда настало утро, заранее помеченное мной в календаре черным цветом, я, помятая как с похмелья, небрежно закидала в рюкзак учебники, оделась, обругав матом всю прихожую, и поплелась сквозь сугробы в школу. Придя в пункт назначения, я увидела пустые коридоры, безлюдную столовую, распахнутую настежь дверь раздевалки. Лишь охранник сидел на своем месте, попивая горячий чай перед телевизором. Школа выглядела, как давно заброшенный детский дом с привидениями. "Я опоздала". - была моя первая мысль. - "Ну блииии! Литература же! Училка - зверь, обругает и в класс не пустит!" - А звонок был? - на всякий случай спросила я у охранника. - Чем вы все слушаете, когда домой идете? - проворчал Григорий Михалыч. - Что? - В школу в среду надо идти! Понедельник. Чертово, проклинаемое всеми утро понедельника. Вот оно как. Стены школы сотряс мой истерический смех; я выбежала на заметенный снегом школьный двор и побежала домой, продолжая орать. Это был лучший день осени. Я пишу этот фик, захлебываясь слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.