ID работы: 4910745

Лабиринт

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Идти было действительно недалеко. После того, как они свернули налево, была еще парочка поворотов, а за последним открылся небольшой тупик с заметным расширением стен. Получалось что-то наподобие комнатки. Тут же стоял стол с придвинутым к нему стулом, и росло возле стены грушевое дерево. В руках девушки появилась небольшая корзинка, в которой вскоре появились и груши. - На, угощайся, мне не жалко, - Кирк поставила корзину возле ног юноши и немного отошла. Аман, не помня, когда последний раз плотно ел, припал к корзине и, стоя на коленях, начал жадно уплетать груши, иногда поглядывая на высокую женщину в чёрном. После того, как в корзине остался лишь запах груш, девушка заговорила. - Я напомню, что меня зовут Кирк, и я живу тут с самого рождения, ты можешь задавать вопросы, вижу, у тебя их целая куча, - и правда, вопросов набралось немало и еще чуть-чуть. Аман стал лихорадочно перебирать в голове вопросы, но никак не мог подобрать нужный. Так прошло где-то минуту, но его и не думали поторапливать. И тут случилось то, чего не ожидали ни Кирк, ни гонец. Парень, стоя на коленях, весь в грушевом соке, расплакался. Совсем как ребенок. Просто не выдержал. - Эй, ну ты чего? Так, иди сюда, - хрупкая на вид девушка подошла и подняла юношу на ноги, после чего посмотрела прямо ему в глаза. Эти глаза были прекрасны: абсолютно черная радужка сливалась со зрачком и создавала неповторимый контраст с глазным белком, но было что-то еще, что-то магическое и околдовывающее, то, что заставляло просто расслабиться. На удивление, такой взгляд очень быстро подействовал на гонца, и теперь он просто в растерянности смотрел в эти черные глаза. Кирк немного блеснула глазами и подмигнула. - Я вижу, что ты устал, так что расскажу сама, что знаю. Ты находишься в легендарном лабиринте без выхода. Никто не знает, как они тут оказались, все кто приходил, рассказывают, что они отключились или просто уснули, а проснулись уже здесь. Я же тут живу с самых малых лет и уже очень долго. Даже слишком. Таких как я много, ну, то есть коренных жителей, но запомни, что не все любят гостей. Когда я была маленькой, мне всегда запрещали ходить к центру лабиринта, но взрослой я не смогла найти туда дорогу. Куда бы я ни шла, после того, как засыпаю, оказываюсь снова здесь. Мои вороны рассказывали, что ближе к северу живет мужчина, который ходил с одним из чужих, таких как ты. А теперь тебе надо отдохнуть. Кирк снова взглянула в глаза гонцу и на него накатила такая усталость, что он упал на землю и тут же уснул. Проснулся он уже от того, что кто-то трогал его руку, и тут же отпрыгнул. Это был его старый знакомый – ворон, что сопровождал его все время, тот самый, что сидел на плече у странной девушки. Они смотрели друг на друга пристальным взглядом некоторое время, потом ворон вспорхнул на дерево и скинул в руки Аману грушу. Это был как бы дружественный жест с его стороны. Дождавшись, когда груша будет съедена, ворон спикировал вниз и уселся сидящему у стены человеку на плечо. Теперь ни ворон, ни человек не боялись. Человек, держа руку сжатой в кулак, стал медленно подносить ее к клюву птицы, потом открыл ладонь. На ней лежали остатки груши. Ворон довольно каркнул и приступил к трапезе. Когда закончил, то прыгнул с плеча на колено и стал чистить перышки. - А, смотрю, вы познакомились с Озирисом. Это хорошо, он не любит плохих людей. Теперь напомни, как тебя зовут, и что ты собираешься делать, - Кирк появилась из коридора неожиданно и бесшумно, как и при первой их встрече. - Меня зовут Аман, это я могу сказать, а вот на второй вопрос я хотел получить ответ от тебя. - Знаешь что? Ты должен сделать то, что у меня не очень получилось. Дойди до центра, я гарантирую, что там что-то невероятно интересное. На продолжение всего пути за тобой будет следить наш друг Озирис, он будет рассказывать мне о тебе и твоем путешествии, а иногда и направлять с высоты. Слушайся его во всем, он очень умная птица, - Аману показалось, что она подмигнула ворону, а он подмигнул ей в ответ. Но этого он точно сказать не мог. Вдруг ему лишь почудилось? - А могу я остаться с тобой? Я буду тебе помогать, сделаю, что хочешь, - идти куда-то не хотелось совершенно, не нравилось ему вообще это место. Кирк подошла поближе и взяла его за плечи, пользуясь моментом, ворон перепрыгнул к ней и продолжил заниматься чисткой перьев. Девушка снова посмотрела гонцу в глаза. - Ты должен пойти в центр, там что-то есть, я чувствую это. А еще тебе необходимо найти хоть какое-то оружие, возьми мой кинжал на время, потом Озирис его заберет, как только ты найдешь что-то получше, да не потеряй его, это кинжал моей матери, - теперь юноша не мог противиться, он послушно кивнул головой, не отрывая взгляда от глаз. Девушка достала из-за пояса кинжал, выполненный в готическом стиле. Он был полностью черным, включая и лезвие и рукоятку, а на эфесе его был изображен ворон, сидящий на человеческом черепе с веткой лавра в клюве. Клинок быстро перекочевал из ее руки в руку гонца. Рукоятка легко обхватывалась рукой и прилегала к ней, как родная. По весу оружие совсем не чувствовалось, оно было сделано из странного металла, о котором Аман не слышал за много лет путешествий и скитаний по кабакам. Аман встал и пошел к выходу из импровизированной комнаты, с необычным оружием за поясом. Сзади раздалось знакомое карканье, после чего звук хлопающих крыльев. Гонец обернулся. В комнате было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.