ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дай списать!

Настройки текста
Тик-так, тик-так, осталось сорок минут. Тик-так, тик-так, у Нанами почти пустой лист. Тик-так, тик-так, у Нанами есть коварный план. Она украдкой посмотрела на учителя – тот смотрел в окно. Она посмотрела на Кей, делающую вид, что пишет, а сама аккуратно юбку отодвигает, чтобы парочку формул разглядеть. Все школьники заняты своими листами с формулами алхимиков. Потому что по-другому контрольную по функциям не назвать. Вот он, момент, наиболее подходящий для тетрадки в боковом кармане сумки. Она аккуратно левой рукой залезла в карман, успешно вытащила «своё спасение» , Нанами была уже готова воздавать хвалы Ками-саме, как вдруг… обнаружила почти идеально чистую тетрадь, с одной-единственной фразой на первой страничке: «Записи зашифрованы до конца контрольной. Пиши своими мозгами.» Каллиграфический знакомый почерк… Ладно, есть ещё парочка шпор в кармане юбки. Лишь бы вовремя достать. Тик-так, осталось тридцать минут. Момент для вытаскивания шпор всё-таки представился. Но и тут без лиса не обошлось. Все подготовленные шпоры мигом превратились в чистые листочки для черновиков – на глазах у Нанами формулы разбегались с листа кто куда… Она была готова зашипеть как змея на хранителя. Нанами укоризненно смотрела на Томоэ. Тот демонстративно писал без всяких подсказок. Лишь взглянул на мгновение с чувством расового превосходства. Девушка изнутри кипела. Правильный, ё-моё, нашелся. Но у злодеев всегда найдётся запасной план. *** Томоэ поперхнулся. - С вами всё в порядке, Микагэ-сан? – спросил учитель. - Да-да, всё хорошо, - торопливо ответил Томоэ и с возмущением повернулся к Нанами. Теперь уже она демонстративно писала без всяких подсказок и поглядывала на Томоэ с чувством расового превосходства. Люди в принципе умеют выкручиваться из любой ситуации. Ну почти без подсказок. Владея частицей ёкая, человек может видеть недоступные вещи для человеческого глаза. А когда ты являешься Богом Земли…. Милые преданные лысики – Онигири и Котецу – по просьбе Нанами, успевшей выйти из аудитории ненадолго, расписали свои головы в формулы из учебника и теперь висели в воздухе на фоне школьной доски. Как списать при помощи Котецу и Онигири, которых не видят остальные в классе? Легко! Хорошо, что Курама не пришел на контрольную, иначе весь запасной план полетел бы в Ёми-но-Куни. А уж кто-то, но Томоэ не будет палиться перед всем классом и посылать Онигири с Котецу лисьим огнем в храм. Когда тесты собрали и урок закончился, Томоэ мило предупредил о разговоре дома. Нанами улыбнулась – да без разницы, что там Томоэ будет говорить, главное, контрольная написана. *** - Нанами-чан, ты просто не поверишь, талисманы из твоего храма работают! - Ами?? О каком талисмане ты говоришь? - Тот талисман с того фестиваля, когда ты Кагуру танцевала!... и я его решила ради спокойствия взять, лишней удача не бывает! Я просто не поверила, когда моя надежда написать тест хотя бы на 30 баллов практически исчезла, когда явились какие-то лысики с расписанными формулами на головах!... Наверняка это духи знаний! Мне чертовски повезло! Ами рассказывала, а Нанами сползала по стеночке. Ведь владея частицей ёкая, человек может видеть недоступные вещи для человеческого глаза… А ведь талисманы тогда писали Онигири с Котецу. Разговор с Томоэ дома обещал быть весьма и весьма серьёзным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.