ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Холодное сердце.

Настройки текста
Томоэ всего лишь пил. В глазах Микагэ этот процесс скорее выглядел так: лис глушил третью бутылку. Буря ссор прекратилась несколько часов назад. Нанами приказом бога пригвоздила Томоэ к храму, пока она будет с подружками на концерте SHINee. Томоэ мало что понимал в женщинах, а уж в девушках – тем более. Зачем на эту фигню тратить время? Лучше бы свои божественные навыки в умения превращала. Томоэ сидел на веранде в окружении уже двух выпитых бутылок. Всё равно делать нечего. А тем временем в храме стояла тишина. Звенящая тишина. Тишина - нескончаемая атональная кантата. - Теперь я даже не представляю, как двадцать лет прожил в тишине, - Томоэ обращался просто в тишину. - Кого-то не хватает, и мы оба знаем – кого, - ответил Микагэ, аккуратно и осторожно подсаживаясь ближе к полупьяному хранителю. Томоэ хмыкнул, кивком показывая на саке. Микагэ молча протянул чашечку, только что созданную им из воздуха. Психотерапия Микагэ началась. - Я понимаю, что Нанами несколько неорганизованная… В ответ громко кашлянули. - …Да, неорганизованная, но в ней есть потенциал. Надо всего лишь её в правильном направлении подтолкнуть. - И пинка для скорости, - добавил Томоэ. - Неправильно. Я говорю «подтолкнуть», но не контролировать же во всём! - Микагэ-сан, поживите месяц с ней, позвольте ей творить всё, что вздумается, и вы от храма увидите парочку столбов, - хранитель безысходно наливал себе ещё одну чашечку саке, - либо влезет куда-нибудь ещё похуже, чем Ёми-но-куни; либо приведет в храм какую-нибудь живность или кого-нибудь бездомного, как Мизуки… - Либо будет поступать так, как требует ситуация, - мягко прервал Микагэ, - когда ты в Красном Квартале шлялся в первое время, она впахивала, чтобы привести храм в порядок, и ты это знаешь. Томоэ не ответил. - Что на этот раз? – улыбнулся Микагэ. Как ни пытайся избежать конфликтных ситуаций с влюбленными, всё равно на что-нибудь, да попадёшь. - Сказала, что я безчувственный и что вместо сердца у меня ледышка… Микагэ тяжело вздохнул. Вроде бы пустяк. Вечно влюбленные накручивают ситуацию, а потом кому-нибудь здравомыслящему приходится исправлять… - И всё? - А что, мало? - А ты не пробовал её просто понять? Почему она так рвалась на концерт? - Первый раз, вроде. - Ох, Томоэ, столько лет прожил, что самое простое забыл, - вздохнул Микагэ, наливая следующую чашечку, - о радости первых событий. Тогда, пятьсот лет назад, ты каждую новую встречу с Нанами ждал, как будто в первый раз. - До сих пор помню. - Так почему ты пытаешься ограничить её? - Я просто хочу участвовать во всех событиях ее жизни, иначе она ускользает, вдруг она в какой-то момент возьмет и… - … исчезнет? Да уж, эгоизм, помноженное на недоверие – и любовь может лететь пеплом по ветру, - фыркнул Микагэ, левитируя четвёртую бутыль. Томоэ устало прислонился к деревянной балке. Холодный вечер из-за выпитого не ощущался. - Научись доверять, ты ведь до конца так и не можешь сделать этого. Не надо бояться, что Нанами уйдет, она столько раз тебе доказывала, никуда ты от нее не денешься. Хранитель утомленно прикрыл глаза. Да, Нанами доказывала. С Наруками. Во дворце Рьюго. И объятия Нанами в тот момент помнит. Кожа была теплее там, где касалась она. Безвольные руки с расслабленными пальцами обнимали её в ответ. Он обнимал хрупкую девушку с тонкими руками, голубоватыми венами, громким пульсом. Она всегда беспокоилась, если что-то с ним происходило. Она всегда верила, что Томоэ, в случае чего, поднимет все круги Ада, чтобы её спасти. Всецелое доверие. Томоэ не услышал дальнейшую речь Микагэ в роли психотерапевта. Он тихо заснул, не выпустив из руки чашечку саке. Микагэ же улыбнулся, убрал бутыли щелчком пальцев, накрыл Томоэ пледом, созданным только что из воздуха, и отправился в спальню. Лиса сейчас всё равно не сдвинуть. Пусть пока поспит, иначе все равно будет до конца ждать, когда непутевая Нанами вернется. У долгоживущих, конечно, вместо сердца – сухарь, и поэтому спят они некрепко, всегда готовые к переменам, если потребуется лететь на помощь к той идиотке, вечно находящей приключения на пустом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.