ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кушать подано, изведайте поржать

Настройки текста
- ТОМОЭ!! - Я пошутил, - Томоэ зажал уши и продолжил бег. Ему в спину летели посуда, подушки, ещё посуда… - НЕУДАЧНО! А НУ СТОЯТЬ! Ксо, приказ Бога. Томоэ застыл стойким оловянным солдатиком. Разъярённая Нанами с блюдом долетела до резвого лиса. В тарелке была красиво сервирована белая змея – на рисе в смеси соевого соуса, чеснова, имбиря. Змея, казалось, спала. - Развлекаешься!? – Тайфун Нанами было не остановить - А что, классический индийский рецептик, - Томоэ мысленно поставил галочку «Идеальная способность готовить блюда индийской кухни. Profit». - Ешь сам. – Нанами торжественно передала блюдо, развернулась и хлопнула дверью. - Нанами-тян, такой кухни тебе в жизни не испробовать, сочное мясо с идеально использованными специями – волшебно, - в ёкае проснулась актёрская стезя. - Как-нибудь перебьюсь рисом, - Нанами гордо шагала на кухню. - Даже кусочек? Всего лишь кусочек… - бедный лисёнок с платочком у миловидных глаз. - Где. Мизуки. – дарк-Нанами цедила слова сквозь зубы. - Э? - Где Мизуки!? - Где-то тут ходил, - неуверенно ответил Томоэ. - БЫСТРО нашел его! – и снова приказ Бога. Самая большая проблема заключалась в отсутствии Мизуки… *** Через полчаса Томоэ стало совсем не смешно. Мизуки нигде не было. Томоэ успел сгонять в мир ёкаев – ни в красном квартале, ни в бухальных местах, ни в секторе продажи саке Мизуки не появлялся. Лис судорожно посмотрел на блюдо и сглотнул. Да не может быть… Томоэ купил змею специально в мире людей, чтобы избежать всяких там накладок. Если только этот белобрысый идиот не решил пойти прогуляться, не сказав никому… Пречистое хаори Микагэ… Томоэ метнулся к блюду. - Эй, Мизуки. Молчание. - Так, хватит придуриваться. Молчание. - Ты всегда любил такие розыгрыши – всё, розыгрыш зашел слишком далеко. Змея хранила обет молчания. До Томоэ медленно стала доходить весьма и весьма неприятная мысль… Он собственными руками убил второго хранителя. Нанами этого не переживет. - Ну нет, это неправда, полнейшая глупость, так не бывает, - Томоэ судорожно рассмеялся, - такого просто не может быть, Мизуки, ты же не мог так поступить с Нанами… - Как поступить? – невинно спросили в дверях, но Томоэ на это не обратил никакого внимания. - Ты же не мог превратиться случайно в змею и случайно не заметить, что тебя убили для блюда? - Такого со мной ещё не случалось, - насмешливо ответили за плечом Томоэ, - кстати, ты превзошёл самого себя, но я своего сородича есть не буду, а вот рису… - Мизуки… - Что? – вернувшийся из очередного визита в храм воды Мизуки не понимающе смотрел на охваченного огнём Томоэ. - Я тебя убью… А блюдо в итоге ел Томоэ. В качестве наказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.