ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

От перестановки слагаемых смысл не меняется.

Настройки текста
- А-а-апчхи! – раздалось в архиве. На улицу повалил серенький клубочек пыли. - Будь здорова, - пожелал Мизуки и продолжил мокрой тряпкой вытирать ящички да коробочки на полках. - Томоэ вообще когда-нибудь вспоминал раньше про уборку в этом помещении? – недовольно буркнула Нанами, стоя на стремянке и вытирая самую верхнюю полку. - Раньше – нет, зато теперь вспомнил, а мы с тобой как крайние убираем, - продолжил её мысль Мизуки. - Эх, трудно быть Богом, - вздохнула Нанами. - Не сложнее, чем хранителем, - запротестовал тот. - Хранителей двое, в отличие от бога, - настаивала на своём Нанами, не обращая внимания, что коробочка, которую только что Мизуки протёр, засветилась не тем цветом, каким должна светиться (точнее уж не светиться) шкатулочка в архиве Микагэ. А прежний Бог Земли был тот ещё шутник и отличался исключительным юмором. Ящички явно не только у Пандоры на хранение забирал. Вспышка света. Падение стремянки. Туман из пыли. - Ты точно ничего не открывал? – спросила Нанами, потирая мягкое место и пытаясь понять, что произошло. - Железно уверяю, - ответил Мизуки, старательно отмахиваясь от оседающих клубков пыли. - А почему я на себя смотрю? – озадачилась Нанами, наблюдая, как она сама пытается отряхиваться. - Этот вопрос я могу тоже задать! – обратил внимание на самого себя Мизуки. До двоих тугодумов шло послание с интересным содержанием. Шло, шло и дошло. - ТВОЮ ЛИСИЦУ!!! - ААААААААААААА!!! - Что у вас там происходит? – с улицы спросил Томоэ, примчавшийся к складу, только заслышав грохот. - НИЧЕГО! Абсолютно ни-че-го! – проорала Нанами, точнее уже Мизуки, - просто я упала со стремянки. - Это заметно, Мизуки, в женском роде стал разговаривать, - ехидно отметил Томоэ, заходя в архив и направившись к Нанами, - а ты себе ничего не повредила? Хотя… что тебе уже повреждать… - Не смей оскорблять Нанами! – взбрыкнулся Мизуки, точнее уже Нанами. - Нанами, с какого момента ты начала о себе в третьем лице говорить? – недоумевал Томоэ. - ТОМОЭ, ИДИ ОТСЮДА, ДАЙ ДОУБИРАТЬ! – заорали уже в панике оба. - Ладно-ладно, - отмахался лис, - упоротые совсем. Томоэ быстренько ретировался из склада. У него своих дел по храму было достаточно. - Нанами, что мы будем делаааать? - плаксиво вопрошал Мизуки в теле Нанами. - Риторический вопрос. - Какой вопрос? - Такой, на который ответ нет. - Нанами. - Что? - Я не хочу оставаться девушкой. Я не хочу, чтобы меня Томоэ целовал! - Тебя только ЭТО волнует? – выпучила глаза Нанами в теле Мизуки. - В первую очередь. А что будем, если Курама с Дзиро внезапно так нагрянут!??! - Не думай об этом, - Нанами решила взять командование на себя, - что ты последнее протирал? - Я не помню, неприметная такая шкатулочка, с руку размером, - принялся вспоминать Мизуки и огляделся в поисках нужного предмета, - да тут всё опять в пыли. Чтобы её отыскать, надо сначала ВСЁ вымыть. Спустя три часа. - Так как она выглядела, Мизуки? - Не помню. - Что ж у тебя память такая девичья? – огорчилась Нанами. - Не надо каламбура, я и так теперь девушка, - ужаснулся Мизуки. - Ненадолго. - А если надолго? Я мыться не пойдуууу! - Только попробуй! – пригрозила Нанами. - А если Томоэ заметит? - Он нас прибьёт! – хором отозвались. В архиве настала гнетущая тишина. Думы думались, извилины шевелились, лица хмурились. - А ведь ты была права, - ответил Мизуки. - Насчёт чего? – подняла бровь Нанами. - И хранитель, и бог делают одно дело. Во время уборки нам было не до выяснения ролей. - Общее дело? - Просто с разных сторон. Импровизированный ящичек Пандоры решил ребят не мучить дольше, чем нужно. Бум. Щёлк. Пых. Бам. - Нанами? - Мизуки? - Нанами! - Мизуки! - Э, если вы закончили обниматься на радостях по окончании уборки, то напоминаю, сейчас время ужина, - прокомментировал Томоэ, только что зашедший в архив проверить «работничков», - а с тобой, Мизуки, я попозже поговорю. Итог: 1. Архив Микагэ сиял чистотой. Даже Томоэ удивился внезапному трудоголизму со стороны ребят. 2. Нанами дала себе зарок больше не желать ничего двусмысленного в пяти ярдах от любого артефакта. 3. Мизуки поклялся себе, что больше никогда в архив Микагэ не зайдёт. 4. Томоэ пообещал, что уборка в архиве будет проводиться как минимум раз в месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.