ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Подъём, страна, работать будем!

Настройки текста
- Ты специально пришёл малину портить? - Не поверишь, я твой персональный вредитель, - холодно отозвались сверху. - Скорее уж мучитель, - пробурчала Нанами, старательно прячась под одеяло. - А ещё учитель всяких там ленивых богинь, избавитель от лишнего сна, и просто гениальный хранитель, - продолжили логическую цепочку откуда-то сбоку. - Ты явно от скромности не по-о-омрёшь, - зевнула Нанами, стараясь заснуть. - Всё, хватит, подъём, страна, - Томоэ выхватил одеяло. Нанами съёжилась от внезапного дуновения воздуха в комочек и продолжала засыпать под трели Томоэ. - Ага, работать будем, - тихо отпарировала Нанами. - Дел действительно много, - ответил ей хранитель, - для Богини особенно. - Сегодня воскресенье! Имею право… - Лениться? – съязвил лис. - ВЫСПАТЬСЯ! – прокричала Нанами, резко сев на футон, чтобы спустя мгновение опять лечь, - засандалить в тебя что-нибудь… - О, да у вас со значениями слов проблемы, - наигранно испугался Томоэ, - сандал вообще-то такое ароматическое масло… - Томоэ, приказы Бога ведь не обсуждаются, верно? – уточнила Нанами. - Конечно, Нанами-сама! – откликнулись с улицы Онигири и Котецу, - хранитель не может пойти против воли Бога. - Ах вы!... – злобно прошипел Томоэ, - талисманы-кочерыжки. - Раз против лома нет приёма… - таинственно улыбнулась Нанами, - сосчитай до ужина каждый листик на деревьях храма. Пока не сделаешь, меня не буди, - и с этими словами Нанами выхватила одеяло из рук Томоэ, накрылась им и продолжила спать. *** Ночью в храме раздался отвратительный звук. Потом ещё один. И ещё. Какофония ужасных звуков. Сначала Нанами подумала, что где-то издеваются над животным, но вскоре до неё дошло. Ненастроенная, сломанная скрипка разносилась по всему храму. Нанами накрылась всеми подушками и одеялами, какие только смогла найти в комнате, но нет, звуки продолжали проникать через окопы тканей. Устав слушать кошачий концерт, богиня вылетела на улицу. Не знаю, как насчёт кошачьего, но концерт определённо был лисий. Томоэ стоял перед храмом с непонятно откуда взявшейся скрипкой, и наяривал на оставшихся трёх струнах что-то жуткое. Ни одной чистой ноты не звучало. - Мисс На-на-ми, что мы бу-дем де-ла-ть? – мелодично пропел Томоэ в такт, не останавливаясь на достигнутом эффекте. - Не мучь животное, тьфу, скрипку! А заодно, и мои уши! – взмолилась Нанами. - Ась? Не слышу, - Томоэ продемонстрировал беруши в ушах. - Садист. - А я как ты, - мило улыбнулся Томоэ. - Прекратиииии… - А ты обещай вставать вовремя и концертов не будет, - поставил условие лис. - Обращаюсь ко всем садистам храма Земли, свои разборки проведите где-нибудь в другом месте, а я спать хочу, - только что подошедший Мизуки мучался ещё больше. Его уточнённую душу попрали отвратительной скрипкой, - Курамы на вас не хватает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.