ID работы: 4908548

Назад в будущее

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось, уступая место красавице-Луне. Париж светился тысячами ярких огней и не был слышен ни гул автомобилей, ни гомон людских голосов. Люди посапывали в своих уютных кроватях, и лишь два героя Парижа сторожили город. Но никто не знал, что помимо героев, в эту ночь не спят ещё и необычные дети. Подростки сидели в своей комнате и яро что-то обсуждали, а их квами мирно спали на маленькой самодельной подушке. — Нам нужно побыстрее найти этого Времехода, — сотый раз промолвила Эмма. — Нельзя вовлекать в это здешних героев, это только наша битва. — Но, может быть, нам будет легче, если они обо всём узнают? Почему мы не можем всё рассказать? Почему мы должны хранить эту «тайну», раз не сохранили в секрете наши личности? — спорила с ней Алма. Блондинка вздохнула. Она не может сейчас ответить на вопросы сестры, потому что сама не знает, что им дальше делать. Нужно было срочно возвращаться домой, в своё время, где нет этих проблем, этой, черт её подери, тайны. Где рядом с ними всегда есть родители, где эти чертовы злодеи не так опасны. Она уже скучает по старому дому, по прогулкам по крышам, по бабушкиным булочкам с Камамбером, хоть она и не переносит этот сыр. Эмма закрыла глаза, и устало потёрла переносицу. Бездействовать здесь нет смысла. Если гора не хочет идти к ним, то они сами найдут эту гору. Только вот местоположение этой самой «горы» неизвестно. — Если бы я только знала, — через несколько минут ответила блондинка. Ребята синхронно вздохнули. В чём-то Эмма была совершенно права. Нельзя было допускать, чтобы их здешние «родители» обо всём узнали. Они должны сами разобраться во всей этой суматохе. Хоть им и тяжело, но они справятся. По крайней мере, просто попробуют. — Эй, жук, неужели ты думаешь, что можешь сама во всём разобраться? Как бы тебе не хотелось, но мы тебе поможем. И да, от нас ты не отвяжешься, — подбадривающее промолвил Диего, хлопая подругу по плечу. Блондинка только улыбнулась и обняла Буржуа. Остальные ребята тоже не стали сидеть, как столбы, а лишь придвинулись и покрепче обняли друг друга. — А теперь давайте спать, у нас выдался трудный день, — сказала Ванесса и, выключая свет в комнате, выпроводила мальчишек, попутно пожелав им спокойной ночи. И совершенно не имеет значение то, что этой ночью спать никто не будет.

***

Только-только закончив патрулировать ночные улицы, Адриан через окно забрался к себе в дом и уселся за рабочим столом. Как-никак завтра на занятия, а он со всеми этими акумами и патрулями совсем забыл про домашние задания. Плагг хмыкнул — он ведь предупреждал, но хозяин его совсем не слушал. В конце-то концов, он ведь не только ленивый потребитель Камамбера, но и квами, хорошо знающий свою работу. Потребовав сыра, черный котёнок, устроившись на плече Агреста, начал есть сыр, при этом громко чавкая. Адриан, не выдержав этого, смахнул надоедливого квами с плеча и дальше продолжил записывать какие-то формулы по алгебре в тетради. Плаггу совершенно не понравилось обращение хозяина и он, видимо, решил напомнить о своём присутствии, издеваясь над парнем. — Что, даже «ЛедиБлог» в сотый раз не проверишь перед сном? — усмехнулся черный котенок, ожидая ответной подколки со стороны Адриана. Но тот ноль внимания. — Неужели формулы интересней твоей Леди? Или что, есть другие кандидатки на роль твоей девушки? Адриан даже не повернулся. Плагга это начало настораживать. Ведь, обычно, он бы ответил или послал бы квами, но сегодня он выглядит чересчур задумчивым. Нет, не витает в облаках, мечтая о героине в красном, а ходит с серьёзным выражением лица и постоянно о чём-то думает. Но, к сожалению, Плагг не умел читать мысли, да и ходить вокруг да около не в его стиле, поэтому он решил напрямую спросить. — Что случилось? — квами подлетел к лицу хозяина и непривычно серьёзно взглянул на него. Адриан положил ручку, закрыл тетрадь с учебником, и, наконец, обратил внимание на своего прожорливого друга. — Плагг, а тебе не кажется, что… — Агрест хотел ещё что-то добавить, но потом осёкся. — Хотя нет, забудь. — Нет уж, говори теперь! Пробудил любопытство и сразу «забудь»! — рявкнул квами. — Говори, что стряслось. — Ладно, — вздохнув, Агрест начал говорить. — Тебе эти новенькие не кажутся странными? — В смысле? — не понял черный котёнок. — Я имею в виду, что, например, Алма по характеру напоминает мне… меня… ну, Кота Нуара. А похоже она на Маринетт или ЛедиБаг, хотя на мою Леди она больше похоже, потому что Маринетт очень скромная и тихоня, а Алма не такая. Почему-то мне кажется, что будь у меня дочь, то она была бы именно такой, — Плагг смотрел на хозяина и, казалось, всё больше убеждал себя в том, что он съезжает с катушек. Ну, это надо же так сравнить? — А Диего напоминает мне Хлою. Они похожи и внешне и по характеру. А Эмма… — Всё хватит! — перебил Плагг Адриана. Тот посмотрел на него с недоумением, ожидая объяснений. — Адриан, это глупо! Даже я, столько поведавший на своём веку, не могу поверить в это! — Да, но всё это как-то странно. Сначала они, откуда ни возьмись, появились в коллеже, да и не вошли, а прямо будто бы их что-то телепортнуло. А потом эти новые супергерои. Всё это очень странно, Плагг. Мы должны выяснить. Квами вздохнул, понимая, что лучше с Адрианом сейчас не спорить. Какой же, однако, этот мальчишка упрямый. Это как раз то качество, которое невозможно подавить в Котах Нуарах. Плагг этим иногда гордился, а иногда решал помалкивать. Отправив Адриана спать, Плагг задумался над словами хозяина. Да, надо будет пойти к Мастеру и вместе с этим разобраться. В конце концов, не говорить же Агресту, что он чувствует целых шестерых квами в его классе.

***

Перенесёмся ненадолго в особняк Агрестов, где уже второй день ведутся тщетные поиски. К сожалению, поход к Мастеру не дал никаких результатов. Нет, он не говорил загадками в своей манере, его просто дома не было. Поэтому с кислыми минами родители подростков вернулись домой. Точнее разошлись по домам. Алья и Нино всю дорогу успокаивали друг друга, всё-таки Ванесса и не в такие передряги попадала. Маринетт и Адриан остались ночевать у мсье Агреста, ведь их дом находится на другом конце Парижа. Они уже не были ни в чём уверены. Благо, Адриан подавил в себе злость и желание оторвать ноги этому злодею. А Хлоя пошла в свою большую, одинокую квартиру. И успокаивать её было некому. Спросите, почему? Отвечу: потому что она вот уже восемнадцать лет находиться с мужем в разводе. Да и брак этот был фиктивный. Поэтому Буржуа ни о чём не жалеет. У неё есть сын, а этого достаточно. Вот мсье и мадам Агрест уже готовятся ко сну. Адриан выглядит задумчивым. Все попытки Маринетт поднять ему настроение оказались тщетны. Забавно, ведь раньше она бы ни за что не использовала в своём лексиконе «кошачьи» каламбуры. Никогда. Даже, если она уже семнадцать лет живёт с «ходячим каламбуром». Маринетт села на кровать и посмотрела на мужа. Потом взяла одну его руку и успокаивающе погладила. Адриан вырвал руку и, перевернувшись на другой бок, буркнул: — Маринетт, давай спать. Бывшая Дюпен-Чен поняв, что сегодня лучше мужа не беспокоить, только кивнула, будто Адриан увидит, и легла. Но сна ни в одном глазу. Мелькнувшая за окном тень привлекла внимание мадам Агрест и она, аккуратно встав с кровати, подошла к окну. Тень будто испарилась. Маринетт пожала плечами, мол, показалось, и уже готова была вернуться и лечь обратно, как вдруг раздался зловещий смех. Этот же смех был у того злодея в новостях. Неужели решил «навестить»? Она распахнула окно и увидела мужчину в черном латексном костюме, слившимся с ночными улицами города. Он сидел на крыше соседнего дома и, зловеще смеясь, глядел вдаль и бормотал что-то сам себе. Мужчина внезапно повернул голову в сторону особняка и приглянулся. Маринетт т страха быстро захлопнула окно и спряталась за стеной — что уж говорить, рефлексы ЛедиБаг с годами не прошли. — Адриан, просыпайся! — крикнула брюнетка, чем напугала не только подскочившего в кровати Агреста, но и напугалась сама. Адриан не сразу смог адаптироваться в темноте, поэтому побежал на крик и встретился со стеной. Потом кое-как нашёл выключатель и включил свет. Когда все тридцать три несчастья Адриана за одну ночь кончились, он подошёл к жене и соизволил спросить, что же всё-таки случилось. — Я видела злодея, — дрожа, ответила Маринетт. — Он смотрел на меня, а п-потом… ох… Агрест притянул к себе супругу и крепко обнял, а она и не думала сопротивляться. — Что же тебя тогда так напугало? — нежно спросил блондин. — Ты же у нас в прошлом молотила этих акум туда-сюда и не боялась, — Адриан усмехнулся. — Не в этом дело. Я не знаю почему, но его взгляд напомнил мне Хищную Моль. Ты же помнишь последнюю битву? А как же не помнить. Помнит всё до мельчайших подробностей. И лучше было бы не вспоминать тот день. Это действительно было ужасно. Адриан поморщился и помотал головой. Та битва далась им очень трудно, и им было до безумия страшно. Поэтому они договорились никогда не вспоминать это. Агрест помог Маринетт встать и, выключив свет, они вместе пошли к кровати, решив, что завтра всё же пойдут к Мастеру все вместе. А пока им нужно отдохнуть. Но в эту ночь действительно никто спать не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.