ID работы: 4908285

Синдром Парижа

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Михель проснулся и понял, что лежит на скамье в приёмной больницы, под его головой — куртка Джерарда, а сам юноша сидит напротив и пьёт кофе из пластикового стаканчика.       — Хей, доброе утро.       — О чёрт, который час? — Михель лёг на спину и зевнул.       — Четыре часа, — Джи взглянул на наручные часы.       В приёмной не было никого, кроме ребят. Приятный, но в тоже время немного пугающий белый свет разливался по комнате. Тикали настенные часы и гудели лампы.       — А с Женевье что? -Михель встал и взял из рук Джерарда стаканчик.       — Перелом со смещением. Отправили на операцию. Больше ничего не знаю.       Михель вздохнул и сделал глоток кофе. Затем вновь вернул стаканчик Джи и лёг на скамью, положив голову на куртку.       — Миш, а расскажи о себе? — Джи откинулся на стену, не сводя глаз с друга.       — Хм... — русский мальчик устало прикрыл глаза. — Мне 16 и я из столицы России, из Москвы. Переехав сюда, моя фамилия поменялась. Раньше он звучала как Галаев, и как же глупо изменилась теперь. Я сейчас как из семьи в «Бесстыжих». С ума сойти — Галлагер, — Михель смешно размахивал руками, и Джерард, опустив веки так, чтобы видеть друга, смеялся. — Ну, а о моих увлечениях ты знаешь. Вроде как всё. А теперь ты.       — О’кей. Джерард Блэк. Мне 17, я из Лондона, мои родители — директора крупных компаний и я их не люблю.       — Звучит плохо и печально. Как можно не любить своих родителей? Михель приподнялся на локте, сделал ещё глоток кофе и остался в таком положении, продолжая смотреть на Джи.       — Они со мной никогда не возились. Всё мое детство прошло без них. Они были слишком заняты, чтобы общаться с ребёнком. Да и сейчас я вижу их лишь вечером. И то, они были заняты весь день, и поэтому практически сразу идут спать. Я их совершенно не знаю, так что и родителями их назвать не могу, — голос Джерарда стал каким-то холодным.       — Ясно... — Михель задумался.       Джерард допил кофе и кинул стаканчик в мусорное ведро.       — Миш, сходить тебе за кофе? — Джи не заметил, что называет парня русским именем, а тот, кажется, был и не против.       — Да, было бы отлично, — Михель зевнул и прикрыл рот ладонью.       Джерард поднялся и ушёл в холл, где стояли автоматы с напитками, едой и кофе. В кошельке у юноши осталось пять евро, и он взял стакан кофе и две шоколадки. Так он лишился половины всех своих денег. Вернувшись в приёмную, Джерард не нашёл Мишу и поставил стаканчик с кофе и       шоколадку рядом со скамьёй где лежал парень, а сам вернулся на своё место и достал телефон.       — Оу, спасибо, — Джи не заметил как вернулся, потягиваясь, Михель. — Сколько я тебе должен?       — Нисколько, — Джерард посмотрел на друга и улыбнулся. — Может, фильм посмотрим? Я не знаю на сколько мы здесь застряли, но тут я смог взломать их сеть Wi-Fi, так что теперь у меня на время без лимитный интернет.       — Вау, — Михель засмеялся, сел на скамью и похлопал рядом с собой. — Давай посмотрим. Иди сюда.       Около получаса ребята искали фильм, и в итоге решили посмотреть "Марсианина". Следующие два часа юноши просидели бок о бок, изредка в шутку матеря друг друга за то, что один случайно выдёргивал из уха другого наушник.

***

      Шесть утра. Начало светать, за стойку регистратуры встала девушка, а Джерард спал, положив голову на плечо Мише, а тот в свою очередь сопел во сне, откинув голову на стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.