ID работы: 4908144

you, me and the first kiss

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Правильное время наступает немножко позже необходимого: Райли смотрит прямо в глаза Фарклу и крепко сжимает его руку. Она не понимает, чего в ней больше — любви или страха, и оттого боится сильнее. Сейчас их заметит Майя, и всё полетит к черту. Без вариантов.       Фаркл что-то неслышно, будто ветер перебирает листья на деревьях, шепчет, но не убирает её руку. Лишь любуется на то, как их пальцы переплелись, и пытается остановить внутреннюю дрожь. Выходит с трудом.       — Я люблю тебя, — Райли одними губами говорит это, хотя могла бы и не произносить ничего.       Она просто желает внести немного ясности. У них за спинами — фургон Лукаса, в котором зажжён свет и из которого доносятся звуки гитары — Майя настраивает инструмент, чтобы тот лучше звучал.       У них над головами — бесконечное, полностью усыпанное звёздами небо, и нет ничего лучше.       Они по-прежнему держатся за руки, только теперь увереннее, ведь, Райли кажется, она почти на полпути к тому, чтобы поцеловать Фаркла. Она, не переставая, касается подушечками пальцев свободной руки своих губ, которые холодные и немного влажные, как бутоны свежих роз.       — Кажется, я собираюсь поцеловать тебя прямо сейчас в первый раз, — слышит Фаркл, прежде чем успевает заметить в зрачках Райли своё приближающееся отражение. Он так напуган, что все отношения, которые он имел в прошлом, растворяются и меркнут по сравнению с этими.       — Кажется, я готов, — и их губы соприкасаются всего лишь на секунду, чтобы понять — и этого уже чересчур. Райли отстраняется от Фаркла так внезапно, что у него перехватывает дыхание. Она по-прежнему любит его, но быть рядом с ним наедине не… не может.       — Извини, — и последнее, что он видит, это как каштановые волосы хлещут Райли по спине, когда она разворачивается и уходит по направлению к фургону.

***

      И только следующим вечером, после всего дня, когда Фаркл и Райли не разговаривали и даже не смотрели друг на друга, он находит её, стоящую неподалёку от фургона около большого дерева (кажется, клена) и любующуюся на светло-красный закат.       — Райли, — испытал удачу Фаркл. Она даже не вздрогнула. — Поговори со мной.       — Я не могу.       Она оборачивается на него, и он видит слёзы, застывшие в её глазах. Когда одна катится по щеке, Фаркл подходит ближе и касается её лица большим пальцем, утирая слезу.       Райли так больно, что он наконец-то узнал, как она чувствует себя, но они, несмотря на это, не могут быть вместе. Она не может с ним говорить, она не может его целовать, она почти горит, и ей страшно, что от этого огня ей не спастись.       — Тогда давай помолчим. Я могу побыть здесь?       — Как пожелаешь, — шепчет Райли и садится под деревом, полностью отдаваясь виду окружающей их природы.       Она смотрит на закат. Он смотрит на неё. И они оба едва могут дышать, наслаждаясь той красотой, что видят перед собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.