ID работы: 4905097

Пуля

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерные щелчки перезаряжаемого пистолета... Выстрел. Снова щелчки... И выстрел! Щелчки - выстрел - щелчки - выстрел - щелчки... Басаргин рисовался, зная, что Тучков, затаив дыхание, наблюдал за ним. Но внезапно тяжелая пуля ускользнула из его пальцев и, гонгом ударившись о паркет, с мрачным гулом укатилась куда-то в тень. Князь едва слышно чертыхнулся сквозь зубы, юноша поспешно принялся разглядывать свой цилиндр. Все это не помешало Басаргину через мгновение как ни в чем не бывало упереться бедром в край стола, за которым сидел Тучков. - Вы самый меткий стрелок, которого я знаю, мой друг, - пробормотал юноша, постаравшись заполнить неловкую паузу и не встретиться взглядом с князем. Трепет и благоговение юного князя перед Басаргиным всегда одновременно и раздражали последнего, и заставляли его сердце сжиматься. Князь все острее чувствовал влечение к этому мальчишке. Это пьянило его, кружило ему голову и толкало на преступные безрассудства. Князь небрежно швырнул пистолет на стол и, воспользовавшись отсутствием чужих глаз и ушей, сжал пальцами подбородок Тучкова, грубо задрал его вверх и скороговоркой отчеканил прямо в лицо юному князю: - Ты игнорируешь меня, и твое поведение недостойно дворянина, и," - указательный палец накрыл губы юного князя, - "после того, как я пристрелю наглого выскочку-офицера, мне придется заняться и тобой." Тут же князь, ухмыльнувшись, оттолкнул Тучкова, выпрямился и сделал большой глоток коньяку прямо из бутылки. - Князь, ваша вольность в общении со мной... - а способность Басаргина говорить и делать возмутительные вещи без тени смущения всегда действовала на Тучкова гипнотически, - заставляет меня... - Краснеть как девица? - едко вставил Басаргин, но затем, почему-то в миг посерьезнев, добавил, - Светает. После чего стремительно наклонился к Тучкову и прижался губами к его губам; сам юный князь, притиснутый к спинке стула и заключенный в кольцо сильных рук, от неожиданности широко распахнул глаза и вцепился в подлокотники. - Пора. - Басаргин отстранился, жадно вгляделся в лицо Тучкова и затем стремительно вышел из залы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.