ID работы: 4904423

Живи ради нас

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
спустя некоторое время... Когда подруга вытаскивает на шопинг - это весело. И безумно смешно. - Тебе идет! - одобряет Аня, когда я кручусь перед ней в летнем сарафане, этакий вариант "для шестилетней девочки". Я смеюсь и в отместку ей кидаю Нюте леопардовые лосины. - Эй! - та шутливо возмущается и пытается послать их обратно, но я предупреждаю ее желание: - Так нечестно! Я же надела этот дошкольный сарафан! Твоя очередь! Мы хохочем, дети верещат. В итоге я все-таки не могу устоять и приобретаю солнечные очки и красный берет. Разумеется, тут же натягиваю шапку на голову, пряча под ней все волосы, а очки оказываются в состоянии накрыть пол-лица. - Супер-маскировка! - одобряет Аня. - Знаешь, пошли я куплю себе тоже солнечные очки, я неподалеку видела классные?! - Ах ты повторуха-муха! - я шутливо замахиваюсь на нее сумкой. - Так нечестно! Я все еще смеюсь, когда знакомый голос заставляет меня застыть на месте. - Алина?! Я резко оборачиваюсь. Кисляк стоит прямо напротив меня. Первое, что я замечаю - Андрей совсем один. Второе - что он определенно видит. И третье - что он с интересом рассматривает меня. Мой первый порыв спрятаться за коляску, но я прилагаю все усилия, чтобы остаться на месте. - Привет. Только один вопрос: он узнал Алину-свою сиделку или Алину - бывшую девушку? - Не поверишь, как я рад тебя видеть! - Кисляк протягивает мне руку. Я немного медлю, а потом пожимаю ее. Тогда я действительно отвела парня на процедуры. Потом мы еще общались некоторое время. А затем у меня началась модульная неделя, которая закончилась... да сегодня она и закончилась. И Анька сразу же решила вытащить меня по магазинам. Все это время мы с Андреем не виделись. - Ты видишь? - выпаливаю я. Андрей гордо приосанивается: - Ага. Представляешь, врач сказал, что это еще не все, на что я способен. И что я смогу видеть еще лучше! Но ты не поверишь, как я счастлив! И я счастлива. - Это и есть знаменитый Никита? - парень наклоняется к коляске. Эту минуту Кит сидел, вцепившись в ручку, а когда Андрей обратил на него внимание, ребенок все-таки не выдержал: - Папа! Я вся превращаюсь в лед. Честное слово, я даже забываю, как дышать. Никита видел так много фотографий Андрея. Так хотел с ним познакомиться. Парень оборачивается на меня, и к своему несказанному удивлению, я вижу в его глазах боль. - Бедный ребенок! - одними губами произносит Кисляк. - Папа! - четче повторяет Никитка и даже рвется из коляски на волю. Но Андрей удивляет меня. Он просто-напросто выхватывает Кита и кружит его в воздухе. - Осторожней! - с бешено бьющимся сердцем предупреждаю я. Никита верещит и молотит ладошками воздух. Мне кажется, я никогда не видела ребенка таким счастливым. - Ну, все, хватит! - Андрей приземляет сына обратно и подмигивает: - Если будешь себя хорошо вести, я тебя еще покатаю, хорошо? Я делаю глубокий вдох, пытаясь собраться с силами и сказать хоть что-то. - Спасибо. - Алин, прости, но мы пошли, - все-таки даже деликатность Ани выдерживает не всё. - Забрать Никитку? Да, спасибо, - моя благодарность не знает границ, но выразить ее я не успеваю. - Нет, пожалуйста, оставь его! - выпаливает Андрей. Нюта переводит взгляд на меня, я пожимаю плечами. Подруга поднимает в воздух мобильник, давая мне понять, что она всегда на связи, а потом уносится. Кисляк же все еще продолжает улыбаться: - Я себе его именно так и представлял. Ты просто гений описания! - смеется он. Я вежливо улыбаюсь в ответ, чувствуя, как внутри натягиваются невидимые струны. Но, видимо, этого мало, Андрей продолжает доканывать меня: - Он никогда не видел своего отца, да? Я киваю. Язык просто примерз к гортани. - Тогда понятно, почему он принял меня за папу, - грустно продолжает Андрей. - Алин, твой ребенок просто очаровашка! Вы не хотите составить мне компанию? Перевожу взгляд на сына и киваю: - Мы с удовольствием. Андрей добивается у меня разрешения катить коляску. Где-то минут через 10 я все-таки отмираю, и мы начинаем громко тараторить на всю улицу. - Знаешь, - начинает Кисляк и осекается. Проводит ладонью по лицу и устало выдыхает: - Неважно. - Да говори, раз уж начал! - я подталкиваю его локтем в бок. Андрей набирает много воздуха в легкие: - Я всегда представлял нашего с Яной сына именно таким. Сердце делает кульбит. Я с силой вонзаю ногти в мякоть ладоней. - Извини, - Андрей трясет головой и останавливается. Шагает вперед и протягивает руку в сторону асфальтовой дорожки парка. Я сижу на лавочке, в ушах - наушники, на коленях - плеер. Бездумно покачиваю головой в такт музыке. Чьи-то ладони закрывают мне глаза, в нос ударяет знакомый запах дорогого одеколона. - Мммм, Игорь? - хитро протягиваю я. - Очень смешно, - Андрей оскорбленно фыркает, целует меня и тут же падает рядом. Я показываю ему язык, выдергиваю из ушей наушники и целую его так сладко, что даже немного кружится голова. - Пошли! - Андрея тянет меня за собой. Этот парк идеальный. Куча дорожек для прогулки, лавочки для поцелуев, тренажеры для спортсменов и карусели для малышей. - Садись! - Кисляк гостеприимно оттягивает назад сиденье качели. Я хмурюсь и вопросительно смотрю на него: - Считаешь меня маленькой, да? - Глу-пыш-ка, - по слогам проговаривает Андрей. - Детство - это самое светлое, что есть в человеке. Садись! Долго уговаривать меня не приходится: качели я люблю всю жизнь. Падаю на сиденье, и уже через секунду парень запускает меня в облака. Сначала Андрей катает меня, потом садится на соседнюю качелю, и мы взлетаем "кто выше". Я запрокидываю голову назад, хватаю железную цепочку и наклоняюсь к самой земле, зачерпывая зрачками одновременно небо, верхушки деревьев и камешки под ногами. - Знаешь, - тихо произносит парень. - Это же идеальное место во всех отношениях! Наши дети его непременно полюбят! Они будут играть на этой площадке, а мы сидеть на вооон той лавочке! - у Кисляка слова не расходятся с делом, и "воооон та лавочка" немедленно мне демонстрируется. Я улыбаюсь, и наши ладони переплетаются. - Шикарное место. Была здесь? - наклоняет голову Кисляк. - Пару раз, - уклончиво отвечаю я. И изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы глаза не защипали предательские слезы. - А ну-ка, залазь! - Андрей помогает моему сыну сесть на вращающийся круг. - Держись! - он чуть толкает колесо, Никита обеими руками держится за руль. - Еще! - во все горло верещит ребенок. Кисляк заговорщически смотрит на меня. - Что? Я? Ну, нет! - отшатываюсь назад, и парень заливисто смеется: - Ну, не трусь! Давай, садись! Я сдаюсь и сажусь на сиденье, усаживаю сына себе на колени и крепко обхватываю его. А потом мир уходит из-под ног... Этот день пролетает как одно мгновение. Никита лично опробовал все карусели, а я, наверное, язык счесала во время разговора с Андреем. Но самое главное - как же счастлив Кисляк! Парень провожает меня до самого подъезда, я останавливаюсь: - Зайдешь? - Нет, извини, - Андрей мотает головой. - Меня папа просил, он хочет со мной поговорить, а у меня, как назло, еще и телефон сел. С ума же сойдет! Как-нибудь в другой раз, честно! Парень убегает, а я, выждав некоторое время, быстро выхожу из двора в сторону ближайшего торгового центра. Зеркало на стене мгновенно отражает мое лицо.Я цокаю языком, осматривая себя. Лица не видно, а волосы надежно спрятаны под беретом. Неудивительно, что Андрей меня не узнал. Я бы сама себя не узнала. В магазине покупаю себе карие контактные линзы и светлый парик. Прости, Андрей, но я не позволю тебе узнать меня. Я не позволю тебе отобрать у меня сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.