ID работы: 4904212

Бег по кругу

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее мир рушился. Разлетался на куски и падал во тьму пропасти. Остался лишь фрагмент шахматной доски, на краю которой она сидела, с ужасом глядя в бесконечную пустоту. Она понимала, из-за чего всё обратилось в прах. Из-за глупых слов, назвавших этот мир фальшивкой. Мир, полный радости и грусти, ярких улыбок и бледных лиц, запаха вечернего чая и роз… Страна Чудес исчезала в небытии, названная своей создательницей фальшивкой. Алиса просто стремилась вернуться в реальность. Просто не хотела проигрывать Королеве Червей. Просто не желала соглашаться с условиями игры, которые ее не устраивали. И обратила целый мир в ничто. А может, не нужно было выгонять Соню из сахарницы, чтобы подсластить себе чай?.. А может, не стоило называть Шляпника безумцем?.. А может, ни к чему было доказывать мудрой Гусенице, что та не права?.. Может, стоило просто поверить?.. Очередная глыба с шахматным рисунком упала в пропасть. Синие глаза, с ужасом смотревшие вниз, наполнялись слезами. Уже ничего не исправить, ведь так, Алиса? Шляпник, Соня, Болванщик, Мартовский заяц и Чеширский кот, Червонная Королева и сотни ее карточных солдат, служанки и Гусеница, Король и чудные зелья… Белые розы смешивались с красными там, в глубине бездны. Так же, как смешивались все, кого сейчас вспоминала Алиса. Перерабатывались темнотой в компост и исчезали. Но исчезали ли? Ведь память о них осталась… Последний обломок полетел вниз, Алиса закричала. Падая в пропасть, она думала, что хочет жить. Хочет смеяться с сестрой, играть с отцом, слушать, как мать читает на ночь книги… Хочет пить чай с Мартовским Зайцем и болтать с Гусеницей, решать загадки Кота и бежать за Белым Кроликом… Тогда зачем ты всё разрушила, Алиса? Просто желание выжить было сильнее всего. Основополагающее, безграничное, самое сильное желание всех живых существ обрекло на гибель яркую, безумную, но такую чарующую Страну Чудес. «Чтобы выживать, надо убивать». Правда ли это?.. Червонная Королева не хотела проверять обратное. Как и Алиса. Вот только Алиса еще не знала, что сны и реальность слишком крепко связаны. Она открыла глаза и почувствовала под ладонью что-то мягкое. Еще теплое, но странно серое. Безликое. В нос ударил сильный запах гари. Девочка поднялась… и пожалела, что проснулась. Она стояла на пепелище собственного дома. Едва тлели последние головешки, серый дождь изредка ронял капли на такую же серую землю. Дом, картины, книги и игрушки — всё обратилось в ничто. Прямо как Страна Чудес. Кто это сделал? Кто сжег ее дом, пока она спала на лужайке неподалеку? Кто превратил реальность в кошмар?.. А разве это важно? Ведь сказка кончилась. И ничто уже не будет прежним. Она не помнила, как звала на помощь, искала родителей и сестру, держала за руку обгоревшее тело и прижимала к груди чудом уцелевшего, порванного и опаленного плюшевого кролика. Она помнила только одно. Мысль, звучавшую в голове набатными колоколами. «Вернись, Страна Чудес! Вернись! Это всё неправда! Я хочу заснуть, заснуть, заснуть!..» Алиса просто не знала, что реальность уничтожить куда проще, нежели сон. Но ее душа это чувствовала. И потому звала тех, кто мог и не дать ответа… А впрочем, сны — отражение реальности, слишком гротескное, слишком нелепое, но куда более крепкое, чем этот хрупкий реальный мир. И где-то в сердце темноты осколок шахматной доски начал принимать ясные очертания. — Это неправда! Я просто сплю! Верните мою Страну Чудес! Верните мне мою… страну… И ее мир откликнулся. Распахнул двери навстречу своей создательнице. Алиса снова падала в бесконечную пропасть, зажмурившись и до боли сжимая кулаки. Вот только на сердце было неспокойно. Не так, как прежде. Где-то в проржавевшей башне Безумный Шляпник создавал странные машины для убийств; в поместье посреди болота Графиня рубила головы поросятам; сидя на вершине горы, гусеница затопляла мир вокруг ядовитым газом. И только исхудавший Чеширский кот улыбался как прежде. А впрочем, даже более безумно… Он ждал Алису. Как ждал ее и весь новый мир сновидений. Страна Кошмаров раскрыла ей свои объятия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.