ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро встретило меня бодростью, но одиночеством. Интересно было, как он будет вести себя наутро, и вот ответ. Прошёлся по квартире. Никаких следов его присутствия. Ну да, дверь закрывается щелчком, можно уходить, когда душе вздумается. Что ж, буду надеяться, что он просто ушёл за вещами, чтобы переехать ко мне… Оставшееся утро прошло как-то невнятно. Я вроде и успел слегка прибраться, вытащил размораживаться мясо, а вроде и провёл исключительно в размышлениях. Рицу. Чёртов Рицу. Но раз он мне отдался и признал, что хочет этого, значит, это всё. Happy end. Он же не похож на человека, который трахается с кем попало, верно? Верно. Даже если по пьяни. Да и если бы и был похож, то этот час вряд ли бы настолько задержался. Может, конечно, его жизнь тоже изрядно потрепала, нооо. Нет. Нееет, определённо нет. Интересно, сколько у него вообще было партнёров за этот промежуток. Хотя чего это я, у него же была невеста. Надо будет вообще спросить, откуда она вообще взялась и куда делась. Ага, спросить. Конечно, по очевидным предпосылкам — мы начали встречаться. Но что-то мне подсказывает, что этот молодой человек будет продолжать капризничать и, не дай Боже, ссылаться на то, что был пьян. И пусть я его ещё даже не видел, но он меня уже начинает бесить. Возможно, как раз потому, что я его ещё даже не видел. Я собрался и, не удержавшись, даже слегка прихорошился. Пошёл звониться к соседу. Тишина. И куда это мы потерялись? Сегодня выходной, алло. Решительно достал мобильник, набрал нужный номер. Отодвинул телефон от уха — за дверью что-то зажужжало или мне кажется? Позвонился ещё раз. И ещё. Сложно пытаться достучаться до человека, когда даже не знаешь, в курсе ли он этих стуков. Но на телефон почему не отвечает? Игнорирует? Окей. Вышел на улицу. Прошёлся до магазина, накупил чего не хватало в холодильнике. О, стиральный порошок по акции! Убрался основательно, перерассортировал одежду. Постирал. Оставил мясо запекаться. Вышел на балкон, взглянул в небо, отдаваясь порывам ветра. Этот день разъедающе пуст. Боковым зрением — повернул голову влево. Случайный взгляд, столкнувшийся с Рицу. Быстро выбегаю из квартиры, стучусь, звонюсь. — Открой! — Да?! — взбалмошный, как я. — Какого чёрта ты меня игнорировал?! — Я… Я спал, — сообразив — уверенно и чётко. — Ну да, будто бы я так слабо тарабанил в дверь. — Нет, но я встал, когда было уже поздно, — он старался не смотреть мне в глаза. Я сверлил его взглядом, стараясь выбрать из всего разнообразия фраз и выражений, что следует сказать сейчас. — На кой чёрт вообще было уходить? — я был раздражённым, но не сильно яростным. — Потому что проснулся и было не уснуть, ясно? — И что? — фыркнул. Хотелось его подцепить за его нелогичность, хотелось, чтобы он не пытался придумывать эти нелепые оправдания, а просто и прямо сказал. Чего ты хочешь, Онодера? О чём ты думаешь? Ты можешь мне прямо сказать? — Мне нужно было принять душ. Какие проблемы? — Пф, мог бы и у меня. Я прям и жду вот, прям и жду, чувствую, что это подступает, что скоро он.! — С чего бы? — Это в порядке вещей, к тому же мы встречаемся. Мне не жалко для тебя немного воды. — Чт… — поперхнулся собственным удивлением. — Когда это мы успели? — Когда ты сказал, что хочешь этого, и мы занялись сексом. — Спорный вопрос, — Рицу был в странной растерянности. Я даже не ожидал такой реакции. Я постарался чуть убавить газу и дать ему собраться с мыслями. И он собрался: — Может, ты всё-таки домой, а то чё необутому в холле стоять? — но не с теми. — В данный момент я ставлю вопрос личной жизни приоритетнее. Рицу поджал губы, покивал, отведя взгляд. — Мм, молодец… И тут собранные мои мысли несколько рассыпались. — Ну, раз ты так беспокоишься, — я ворвался в квартиру. — Я… Апчхи! — Вот, я ж говорю, лучше бы ты о себе-е подумал, сходил бы домой, чаю бы горячего попил… — я взглянул прямо в глаза его. Не знаю, что он в них увидел. Может упрёк не рассеялся, может и усталость. Но он на миг оторопел и уже тихо добавил: — Ладно, проходи, сейчас чайник поставлю, — и поспешно скрылся. Будто и уже всё хорошо, могу расслабиться. Или же, наоборот, — он сейчас принесёт чаю и решит «серьёзно поговорить», после чего я в слезах убегу к себе, спрячусь на все замки и оставшийся день буду обнимать колени в углу. Время ожидания было мучительно долгим. Ну, точнее эти две минутки. Я успел почувствовать, что действительно озяб, и что боюсь, с какими словами он может вернуться, поэтому даже почти готов уйти, пока никто не видит. Но я сделал уверенный шаг в сторону кухни и лицезрел Онодеру, стоящего в такой же абстракции, как я только что. — Онодера? — он вздрогнул. — Да… я… — он помялся, но вдохнул побольше воздуха. — Понимаю, что вчерашнее… происшествие… достаточно весомо, но, — снова вдохнул, — я пока что не готов морально к чему-то такому. Я… Слишком сложно. Не готов. Просто не готов. — Хорошо. Буду знать. Только не сбегай в Америку, ладно? — Угу, — Рицу тонко улыбнулся. — Во Францию улечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.