ID работы: 4903330

Останусь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кейл, прошу тебя, останься. Хриплый голос брата неприятно отдавался в ушах. Нет, это даже хрипом назвать было нельзя, скорее предсмертное рычание умирающей собаки. Кейл повернулся к Матиасу, который неподвижно лежал в постели, даже не моргая. Глядя на больного парня, брюнет почувствовал, как в желудке все сжалось, а в горле пересохло. Нет, это вовсе не голод и не жажда. — Тебе нужно отдыхать, Матиас, — Кейл говорил как-то холодно, отчужденным и грубоватым тоном, — Мне вообще с тобой сидеть нельзя, я могу заразиться. В ответ - слабый смешок, не похожий на смешок вовсе. — Зачем ты тогда вообще пришел? — Матиас давил из себя ухмылку, дабы не казаться совсем уж жалким и беспомощным. Но его правда забавляло, как Кейл начинает подбирать нужные оправдания, вместо того, чтобы признаться, что беспокоился. Старший кашлянул, отводя мрачный взгляд куда-то в пол. — Ну, я не знаю... Просто проведать хотел. Но мне нельзя тут долго находиться... — Не уходи. Я хочу, чтобы ты остался. Кейл стоял близко к кровати, так что Матиас смог с легкостью дотянуться до его рукава. Схватив дрожащей рукой ткань рубашки, парень потянул ее в свою сторону, но результата это не дало: Кейл не двинулся с места. Конечно, был бы Матиас не таким слабым сейчас - с легкостью бы затащил брата в кровать. Но если бы он не болел - необходимости бы в этом не было. Именно сейчас Кейл был нужен ему больше всего. Когда перед глазами возникают странные узоры и картинки, когда он начинает бредить из-за жара. Когда кажется, что все расплывается, как на оконном стекле, а из-за температуры становится тяжело дышать. — Ты говорил, что будешь хорошим старшим братом... Вот в ход и козыри пошли. Матиас произнес это так жалобно, будто это последние слова в его жизни. Кейл слышал, как трудно брату сейчас дается способность говорить. А когда брюнет закашлял - ему стало даже как-то стыдно. — Ладно, — томный вздох Кейла был словно знаком, что уходить он передумал, - Но только немного, хорошо? Слабый кивок. Матиас умиротворенно прикрыл глаза, когда старший братик присел рядом с ним. Взяв бледную руку темноволосого, Кейл мысленно удивился тому, какая она горячая. — Может, тебе воды принести? - осторожно спросил тот, получив вместо того лишь отрицательный жест головой. Мальчик сделал очередной глубокий вдох, сжав ладонь в своих пальцах. Взгляд устремился на покрасневшее от жара лицо. В данный момент Матиас и правда показался Кейлу беззащитным, но очень нежным и невинным. Увидев, как ровно стал дышать брат и как расслабились мускулы его тела, брюнет сделал заключение, что его милый друг наконец заснул. Значит, сидеть тут уже не нужно, верно? Но теперь ему не хотелось уходить. Сердцебиение участилось, как только Кейл посмотрел на приоткрытые, сухие губы. Наверное, очень теплые... Слегка наклонившись, он дотронулся до них своими губами. И правда, он не ошибся: губы оказались еще горячее, чем руки. Мгновение - и темноволосый отстранился, наблюдая, как младший брат в смятении открывает глаза. - Заразишься ведь, - только и смог прошептать Матиас, переплетая пальцы с пальцами Кейла. Тот ухмыльнулся. - Мне стало холодно, а ты ведь горячий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.