ID работы: 4903102

сосед

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк случайно упустил тот момент, когда в его квартире появился этот Джерард. То есть он, конечно, помнит, что они встретились в аэропорту, что у Джерарда на момент встречи была только потрепанная одежда, изношенная пара ботинков да щенок дворовой породы за пазухой, и помнит даже, как сам предложил Джерарду пожить у него. Но вот появление в его квартире огромного кактуса, небольшой подранной сумки со шмотками и лишней зубной щётки в стаканчике в ванной он явно проспал. Жить с Джерардом трудно. Нужно постоянно оттирать круги от чашек из-под кофе на всех горизонтальных поверхностях — иногда на самых неожиданных, — вытаскивать из своего рта длинноватые чёрные волосы, чёрт знает, как там оказавшихся, и пытаться смириться, всё-таки, с тем, что Уэй спит совершенно голым на единственной в квартире кровати и объясняет это тем, что «так нужно». А спать им приходится вместе: на полу слишком холодно, а раскладушки у Фрэнка нет. Жить с Джерардом, помимо прочего, означает находить на кухонном столе полную чашку с остывшим чаем (потому что Уэй всегда уходит на учёбу раньше Фрэнка), играть с его шкодливым щенком (который носит совершенно дурацкую кличку — Кактус; какой придурок назовёт щенка Кактусом, а?) и раз в четыре дня обнаруживать на холодильнике ещё один полароидный снимок. Ругать его за то, что одевается не по сезону, и выслушивать бурчание из-за неудавшейся пиццы в домашних условиях. Поднимать носки, воняющие, как преисподняя, с полу и терпеть его драматические выбрыки. Иногда Фрэнк считает, что правильно поступил, позвав этого идиота пожить с ним. Но гораздо чаще ему хочется придушить Уэя во сне, а труп оставить на помойке. Не душит. Стыдно признаться, Айеро почти отплевывается, когда думает об этом, но они с Джерардом так притёрлись друг к другу за этот месяц, что Фрэнк не помнит, как жил без этого дурацкого приторного запаха малины, который Уэй принёс с собой в его квартиру, и без творожной запеканки дважды в неделю. Это просто случилось, и Айеро пытается не биться головой об стену из-за этого придурка, живущего с ним в одной комнате. Они никогда не говорят о том, что пребывание Уэя в этой квартире как минимум странно. Да, он платит свою половину от суммы за аренду, готовит еду и наводит (бес)порядок в их обители. Но, право, кто они с Фрэнком друг другу? Друзья, родственники, любовники? Просто незнакомцы, встретившиеся в аэропорту. Незнакомцы, просто встретившиеся в аэропорту, обычно не живут вместе, не спят в одной кровати голышом (Фрэнк решил перенять эту привычку у Уэя) и не дерутся каждый божий день за то, чтобы оставить окна в их комнате открытыми (по мнению Джерарда) или закрытыми (по настоянию Фрэнка). Так какого чёрта? — Ты пригласил меня жить с тобой потому, что я понравился тебе с первого взгляда, но ты слишком стеснительный для того, чтобы признаться мне в этом, — говорит однажды Джерард. — Я пригласил тебя жить со мной потому, что Кактус очень милый, и потому, что у тебя насквозь промокли ноги, а идти было некуда, — лениво отвечает ему Фрэнк. — И не забудь, что в этом месяце ты платишь за свет. И я не гей. И сколько можно оставлять круги от чашек, ублюдок?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.