ID работы: 4903097

запах апельсинов

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное осеннее утро. Сегодня было на улице ярко светило солнце, погода была идеальной. Не так жарко, что хочется плюхнуться в бассейн с холодной водой и остаться там жить, и не так холодно, чтобы надевать четыре кофты и обвязать свою шею супер тёплым шарфом, который связала бабушка на десятый день рождения. Светлые короткие волосы хаотично распластались на голубом шарфу с узором из синих звёзд. Хитока спокойно шла в школу, сунув руки в карман легкой куртки ярко-лаймового цвета. На часах было где-то половина восьмого утра и блондинка вполне успевала на уроки, ей было совсем некуда торопиться. -Доброе утро, Ячи-сан! — послышался знакомый голос и Хитока обернулась. Это был рыжий мальчишка, вечно веселый и упёртый простофиля, который заставлял её сердце колотиться как бешеное. -Д-Доброе утро, Хината! — Ячи улыбнулась и неловко помахала парню рукой. Позади рыжего она увидела высокого парня, с тёмно-синим шарфом вокруг шеи. -Кагеяма, ты там в землю врос что-ли? Шевелись давай! — Паренёк крикнул своему другу, который медленно плёлся сзади него. -Может, это ты помедлишь, тупица Хината?! — В голосе брюнета была слышна нотка раздражённости, но в то же время он прибавил шагу. -Доброе утро, Кагеяма-кун! — Ячи слегка неловко улыбнулась связующему. -Доброе…- практически прохрипел тот в ответ. -Погода сегодня просто шик! Согласны? — рыжик вприпрыжку приближался к школе с двумя своими друзьями, немного отстающими от него. -А-ага… Люблю осень! — Хитока улыбнулась и прибавила шагу. -Осень я не очень люблю, но я, пожалуй, согласен. — Брюнет собрал руки в замок и приложил ко рту, дыхнув что есть силы, чтобы согреть слегка замёрзшие ладони.

***

Сегодня она хотела признаться в своих чувствах к блокирующему, но, видимо, это сделал немного раньше уже кто-то другой. По щекам бесконтрольно текли слезы, а взгляд был направлен в пол. Хитона направилась на крышу школы. Хоть там и было довольно ветрено и прохладно, ей в тот момент было как-то наплевать на это. Она вышла на крышу. Где-то вдали открывался прекрасный вид на город. День был в самом разгаре, а солнце стояло в зените. Но ей было все равно, она захлопнула выход с крыши и прислонилась к двери спиной. Девушка схватилась за рубашку в районе сердца и скрутилась, будто ей туда только что вонзили кинжал. Хитока никогда не испытывала что-то больнее, чем это чувство, когда любимый тобой человек любит совсем другого…

***

Весь день Хитока сидела, уткнувшись лицом в тетради и пропуская все мимо ушей. Вид у неё был очень опустошенный, словно она- стакан с водой, из которого только что выпили всю воду. Ячи не пошла на тренировку волейбольного клуба после занятий.Она просто медленно направилась в сторону своего дома . В дверном замке повернулся ключ входная дверь распахнулась перед блондинкой. Нет смысла кричать «Я дома!», мать все равно на работе до поздна. Девушка лениво кинула в сторону свои ботинки и медленно направилась в комнату. Зайдя внутрь своих хором, она кинула свою сумку куда-то в сторону и плюхнулась на кровать. Ухватившись обоими руками за подушку и крепко сжав её, будто хищник свою добычу, Хитока громко, во весь голос, заревела. Забыв о своих делах, в том числе и о домашней работе, девушка, нарыдавшись, тут же уснула.Большая часть подушки была мокрая и соленоватая из-за её слез.Ячи тихонько сопела, редко всхлипывая во время сна.

***

-Ячи-сан! -рыжий мальчишка подбежал к девушке, неловко прислонившейся к стене и читая какую-то фентези-книжку с очень увлеченным лицом, -Хочешь, сладких апельсинов? -парень протянул ей фрукт. Он был ярко-оранжевый и напоминал ей волосы этого рыжего дурачка, который и протянул ей фрукт.Хитока поднесла к лицу оранжевый шарик и вдохнула запах. »-Вкусно пахнет…»-подумала та.Не теряя времени, она поблагодарила Шоё и с счастливым лицом принялась снимать кожицу с апельсина. Самый сладкий апельсин, который она когда-либо ела.

***

Прошло уже около двух месяцев с того момента, как Ячи узнала о романе его возлюбленного со связующим Карасуно. Да, было совсем неприятно узнавать новость о том, что ее лучший друг-, Тобио Кагеяма, -буквально, отнял у нее любовь. Постепенно, она смирилась с этим. На голове блондинки уже давно не сияла резинка с двумя ярко-голубыми звездами.Волосы всегда были распущены, иногда даже не расчёсаны. Под глазами красовались фиолетово-голубые синяки и зеленый пластырь с узором из кроликов на шее. Руки были замотаны и всегда укутаны в длинные рукава пиджака, который Ячи теперь практически не снимала. Больше не осталось той Хитоки, которую знали ребята из волейбольного клуба. Из волейбольного клуба она, кстати, добровольно ушла со словами: «Я принесу вам лишь проблемы.Я была счастлива познакомится с вами, спасибо вам за все.Я уверена, вы найдете кого-то еще лучше! После ухода она продолжала общение с Шимизу где-то месяц, после чего они просто прекратили писать друг другу смс и вообще видеться. Учеба Хитоки начала скатываться с космической скоростью, потому что ей было как-то уже наплевать на всё. Ей было плевать на свое будущее, ей было плевать на саму себя.

***

У какого-то школьного хулигана-диллера она доставала сигареты и курила их на заднем дворе школы. Уже наступил декабрь, стало заметно холоднее. Хитока теперь надевает свой любимый зимний красный шарф с оленятами, подаренный её любимой бабушкой. Она старалась избегать общения с Хинатой все эти две месяца, чтобы не расплакаться при нем и тем самым опозориться в его глазах своим глупым признанием, которое уже ничего не значит. Примерно месяц назад, девушка начала курить. Да, именно. Она доставала сигареты у какого-то там диллера в их школе, который так-же торговал электронкой и зажигалками. Курение успокаивало её. Ей казалось, что та проще пережить эту боль, что скоро все утихнет и она снова заживет нормально, а эта глупая влюблённость бесследно исчезнет. Но в один холодный декабрьский день, Хината решил прогуляться после занятий вокруг школы, чтобы скоротать время ожидания тренировки. На заднем дворе он увидел Ячи, подносящую дрожащими, замёрзшими руками сигарету ко рту. -Ячиии! Ты совсем с дуба рухнула? — Хината крикнул на Ячи и как можно скорее подбежал к ней. От неожиданности, Блондинка выронила сигарету из рук. Рыжеволосый подбежал в девушке и начал её отчитывать. -Ты совсем что ли? Курить-плохо! Ты же можешь от этого умереть и вообще…-он не успел закончить. -А что, если это и есть моя цель?..-Хитока холодным взглядом посмотрела на волейболиста. -Что, если я осознанно хочу умереть? -она потянулась за упавшей на землю сигаретой. -Что? Ты с ума сошла? Зачем? Жизнь же так прекрасна! -Рыжеволосый был в недоумении. -Прекрасна лишь для тех, чьи чувства не были втоптаны в землю и смешаны с грязью боли и разочарования.-на ёё глаза выступали слёзы. -О боже! Ячи, тебя кто-то отверг? Кто он? Ну я ему… -Это ты.- блондинка обошла парня.-Когда-то, я была по уши в тебя влюблена, но теперь, я вижу, как ты счастлив с Кагеямой и не хочу вам мешать.Да и моя влюблённость к тебе постепенно утихает, так что… -Дура! — Шоё схватился за запястья девушки, — Какого черта ты себя то угробить решила? Я тебе ни за что умереть не дам, хочешь ты этого или нет! Всхлип. -Вот зачем?..- девушка опустила голову вниз, а на лице рыжика виделось недоумение, -зачем ты опять влюбляешь меня в себя?..- слезы катились по розоватым щечкам тонкими струйками, аккуратно скатываясь вниз и капая на шарф. Хитока вывернулась из рук парня и развернувшись, убежала прочь.

***

»-Как же я ненавижу твою доброту, идиот» Блондинка сидела в своей комнате, поедая очередной апельсин. Нет, это не те апельсины, которыми угощал её Хината. Те апельсины были яркие, сладкие и сочные, а эти-словно дешёвая подделка, кислые и тусклые. Но она продолжала заедать свои слезы кислыми апельсинами.

***

31 декабря Канун замечательного семейного праздника- Нового Года. Счастливые дети бегают по улицам и пытаются лепить снеговичков из того малого количества снега, выпавшего в этом году. -Хитокаа! -радостно протянула мать, -я принесла тебе твоих любимых апельсинов. Мадока зашла в комнату дочери и увидела ту лежащей на кровати и читающей какую-то книгу про девушку, страдающую безответной любовью. -Спасибо, -пролепетала блондинка. Мадока поставила на стол пиалу с апельсинами и, улыбнувшись дочери, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

Ячи уже наскучило чтение и та решила прогуляться. Она натянула свой старый темно-серый свитер с оленем, одела ботинки и куртку, после чего вышла на улицу. Надев в уши наушники, она решила пройтись и понаслаждаться прекрасной погодой. Все её представления о том, что хоть один день в году будет хорош, испарились за секунду, когда она увидела двух парней, держащихся за руки. Один из них был в парке болотного цвета чуть выше колен, волосы его были рыжие, слегка видны под бардовой шапкой, а держал его за руку высокий юноша в черной куртке и подозрительно знакомым темно-синим шарфом… »-О нет» — подумала Хитока. Парочка приближалась, а ноги Ячи будто вросли в землю. «-Только не…» -Ячи-сан! Как давно не виделись, привет! -парень в болотной парке помахал девушке рукой. Хината Шоё. Ей было больно смотреть на его счастливое лицо. Он был счастлив только с ним, ни с кем больше. Кагеяма Тобио. Это имя неприятным эхом пронеслось в её голове. Хитона готова была расплакаться, но тут же сориентировалась.Она развернулась и убежала в сторону своего дома. Парни не успели и глазом моргнуть, как та скрылась за углом.

***

Она больше не может так жить. -Уже погуляла? -спросила мать. -Да…-протянула блондинка в ответ и направилась в свою комнату. Полупустая пиала была наполнена шкуркой от апельсинов, а последний, ярко-оранжевый фрукт, лежал рядом с тарелочкой. Ячи схватила апельсин и судорожно, торопясь начала сдирать кожу с него. Она кидала в рот кусочки апельсина, пытаясь не плакать. Кисло. Хитока копается в ящиках стола. Она берет в руки канцелярский нож. Скоро страдания закончатся. Она садится на пол и, прислоняясь спиной к кровати, делает небольшой надрез на коже. Один, другой. За дверью слышалось, как захлопнулась дверь. -Ячи-сан! Где Хитока?! -слышался знакомый голос за дверью. Она так хотела в последний раз услышать ту фразу. «Хочешь, сладких апельсинов?» Но было поздно. Багряные струйки стекали по Ее запястьям, окрашивая мягкий белый ковер в кроваво-красный цвет. Рыжий парень забегает в комнату с истошным криком. -ХИТОКА! Последний раз на её лице проскальзывает улыбка. Шоё прислоняется своей рукой к её щеке. -Хината Шоё, -её голос тихий и слышны приглушённые хрипы, -я.Я тебя люблю!.. На глазах парня появляются слёзы. Прощай, Хитока-чан.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.