Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4900834

Свидание

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычный прохладный вечер. Шёл небольшой дождик, а в лужи падали желтоватые листья, сорвавшиеся ветром, предвещали о начале осени. Весь город освещался уличными фонарями, стоявшими на каждом углу. Я обожаю осень всем сердцем. Да многие могли предположить, что моя любимая пора это лето или, в крайнем случае, весна, но осень глубоко залегла в моем сердце раз и навсегда. Эта самая подходящая пора, чтобы сидеть в уютном кафе и наслаждаться горячим чаем с булочками, рисовать прекрасные золотые пейзажи или просто сидеть в тёплой квартире и слушать ритмичные стуки дождя об окно.       Я всегда любил прогуливаться в такие вечера. Ветер пробирался за шиворот заставляя меня поежится от неприятных ощущений, а дождик стучащий по поверхности капюшона напоминал постукивание палочек по барабану. Я был в преддверье будущего свидания, которое для меня организовал мой старый приятель Феликс. Сам я считал, что мне не очень то и нужен любовный интерес, но Феликс настаивал на этом, говоря, что такому чудику как мне нужно больше общаться с кем-нибудь и выходить на улицу, а не только сидеть дома и рисовать. Вот же придумает, нет, чтобы котенка или собачку подарить, нет, нужен парень.       Я шёл по парку к причалу, где было место встречи, при этом насвистывая мелодию какой-то надоедливой песни услышанной по радио. Погода немного улучшилась, хотя бы дождь перестал лить. Настроение на удивление было отличным, хотя я немного нервничал не каждый же день тебе надо идти на свидание с неизвестным тебе человеком. Шагая по дорожкам к причалу, я замечаю гуляющих или сидящих на скамейках парочек они выглядят счастливыми, это заставило меня задуматься, как выглядит мой сегодняшний таинственный партнер. Помниться только, как Феликс что-то говорил про розовые волосы и что он большой романтик. Интересно как он выглядит. Я же его имени даже не знаю, это представляет некую проблему, но я думаю, что узнаю его.       Наконец я вышел из парка прямо к причалу. Это место, могу сказать без преувеличений, выглядит невероятно, вокруг расположены небольшие кафешки из которых веет запахом выпечки и кофе, приятный теплый свет от фонарей придаёт этому месту некое домашнее тепло и звук волнующего моря успокаивает это идеальное место для свидания. Я подошел поближе и облокотился на металлические перила. Свежий морской бриз обдувал горячее лицо, давал расслабиться и подумать. Достаю из кармана телефон, на экране высвечивается время 19:25. Значит, я пришёл даже раньше, чем надо.       От раздумий меня отвлекло легкое касание к плечу, что заставило немного напрячься. Развернувшись, я увидел симпатичного розоволосого парня в бардовом пальто и красивым букетом роз в руке. — Здравствуй, не меня ли ждешь я Ромео, а ты видимо Чарли, я прав? — Его сладкий убаюкивающий голос заставляет расслабиться. Он выпрямляется и смотрит на меня с неким странным интересом. Так вот какой он это загадочный парень. — О, привет, да я Чарли, приятно познакомится с тобой Ромео. — Слегка запинаюсь но, улыбаясь, отвечаю ему. Протягиваю ему руку в качестве приветствия. Он же протягивает в ответ. Мы оба слегка смущенны, но видно, что он более уверенный, чем я. — Держи, это для тебя, я точно не знал, какие тебе нравятся цветы, поэтому решил выбрать классику.- Ромео, протягивает букет прекрасных, алых цветов, мягко улыбаясь. Беру аккуратно в руки букет и вдыхаю сладкий запах цветом и духов Ромео. В следующий миг встречаюсь с его карамельными глазами и тихонько благодарю. — Я рад, что тебе нравится, я очень волновался из-за этого. Может, пойдем, прогуляемся, а то замерзнем ещё? Я знаю рядом хорошее место, где продают отличный кофе, пойдем? — А почему бы и нет? Я люблю кофе.       Так мы и провели весь этот вечер. Это был лучший день за последнее время. Мы гуляли по улочкам нашего города, пили кофе и разговаривали на разные темы и делились мыслями по различным темам. Он рассказал, что также как и я интересуется живописью и что сам пишет стихи. Ромео оказался большим романтиком он постоянно читал мне стихи и делал очаровывающие комплименты. С ним было так просто и легко, я мог говорить о чем угодно, и он слушал меня, внимательно вникая в каждое слово. Это именно то, что нужно было мне так долго, чтобы меня слушали, и я это получил. Что ж ещё сказать, кроме того что я согласился на ещё одну встречу и не пожалел. Я уверен, что наши отношения зайдут намного дальше. Я безумно благодарен Феликсу за эту встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.