ID работы: 4900718

Волшебная Ночь.

Гет
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Bruno Mars – Talking to the moon Трава нежно щекотала щеки и голые руки. В нос бил запах сырости и леса. Где-то летали светлячки и кричала сова. Сегодня волшебная ночь. Но никакие звуки и запахи не могли сравниться с тем, что видела девушка лёжа на мокрой от дождя траве. Множество звёзд рассыпались на небе словно блёстки на тёмной ткани. Некоторые будто подмигивали ей, становясь всё ярче. Большой диск луны завис в ночи, как огромный уличный фонарь, освещающий местность. Вот только никому он был не нужен. Лишь девушке, той которая лежала на слегка влажной траве. Здесь - на высоком холме устланным зелёным газоном, ромашками и чудесными ландышами - она провела большую часть своей жизни. Днём она либо спала, либо занималась скучными людскими делами. А ночью, приходила сюда, на это маленький, но высокий холм, ложилась на траву и смотрела на звёзды. Каждую неделю, каждый день, каждую ночь. Ведь это идеальное место. Помимо её любимых цветов, растущих только здесь и светлячков, которые часто любили садится девушке на нос, тут не было слышно шума современного города и суеты людей. Ни свой город ни людей она не любила. Последнее время, они лишь разочаровывали. Безразличие и равнодушие навсегда застыло на её лице. Но не здесь. На этом холмике под звёздным небом, все эмоции, чувства и переживания улетали. Оставалась лишь она и ночь. Её огненно рыжие пряди волос были разбросаны по траве. Чуть только лёгкий ветер дул на густые ресницы, она прикрывала васильковые глаза в удовольствии. Лёгкая юбочка немного развивалась, заставляя дрожать всем телом. Сегодня волшебная ночь. Разные мысли пытались пролезть в голову к рыжеволосой, но она решительно закрыла для них двери. Если обычно девушка приходила сюда подумать, порассуждать над проблемами или почитать при свете луны, то сегодня ей хотелось просто смотреть на звёзды. Вдруг, среди ночной тишины она различала звуки которые раньше не слышала. Это были чьи-то медленные шаги по траве. Девушка поднялась на локтях и огляделась. Впереди неё шагал парень. Он грустно опустил голову - из за чего его волосы опустились на лицо, так что разглядеть его было невозможно - а сзади тащил гитару. Казалось, парень не заметил её присутствия, потому как сел на край холма, как раз напротив луны и начал настраивать гитару. Спустя минуту из инструмента полилась красивая мелодия, а из парня чистый и волшебный голос.

I know you're somewhere out there

Я знаю, ты где-то там, Somewhere far away Где-то там далеко. I want you back Я хочу, чтобы ты вернулась

Девушку так поразила песня, что она замерла и старалась не пропустить ни единого слова ни единого звука.

At night when the stars Ночью, когда звезды Light on my room Освещают мою комнату, I sit by myself Я сижу один и Talking to the Moon Говорю с луной.

Немного отойдя от оцепенения, рыжеволосая встала и стала медленно подходить к певцу. Он сидел не подвижно. Лишь легко касался пальцами струн, а ночной ветер трепал его волосы, запутывая ещё больше. казалось, его вообще не волновал мир и всё что происходит в нём. Строчки песни завладели им и ею.

Do you ever hear me calling? Слышишь ли ты, что я зову тебя? Cause every night Потому что каждую ночь I'm talking to the moon Я разговариваю с луной, Still trying to get to you До сих пор пытаясь достучаться до тебя...

Конечно, девушка понимала смысл песни, хотя она и была на другом языке. И сейчас в её голове кружилось множество вопросов. Что с ним случилось, раз он поёт такую песню здесь? Однако парень ни о чём не думал. Он действительно просто пел. Чисто, красиво, искренне. И конечно он не заметил как к нему подсела девушка и наслаждалась его голосом.

I know you're somewhere out there Я знаю, что ты где-то там, Somewhere far away Где-то далеко...

Парень затих, а вместе с ним и его инструмент. Но рыжеволосая никак не могла отойти от чудесной песни, впервые услышанной здесь, на её самом любимом месте на всей планете, от незнакомого человека. Он до сих пор смотрел на луну, не двигаясь с места. Но девушка прервала тишину. - Какая красивая песня. Парень вздрогнул, отложил гитару в строну и повернулся к источнику звука, всем своим видом показывая, что он только её заметил, так и было. - Ва... - она только хотела представиться, да так и застыла разглядывая его. Голубые глаза, светившиеся нереальным светом, алые пухлые губы, тёмные запутанные волосы и очень бледная кожа. Перед ней будто сидел ангел. Ночной Ангел. Он был действительно прекрасен. Девушка быстро тряхнула головой отгоняя ненужные мысли. Людей нельзя судить по красивой внешности. Душа может оказаться вовсе не привлекательной. Но в нём было что-то такое, что вызывало доверие. - Кто ты? - голос парня чуть дрогнул при вопросе. - Василиса. - наконец выдохнула девушка и выжидающе посмотрела на парня. - Ф...Фэш. << Такое необычное имя. Ему как раз подходит. >> - подумала Василиса, а вслух сказала: - Мне казалось, что об этом месте никто не знает. - Я думал точно так же. Они одновременно усмехнулись. У Фэша на щеке появилась едва заметная ямочка, придавая его замученному виду немного веселья. - Ты... У тебя что-то случилось? Этот вопрос застал Фэша врасплох. Он чуть закусил губу и отвернулся. А Василиса продолжала пристально его разглядывать. За ухом у него была татуировка в виде крыла птицы. - В твоей песни про луну... В ней столько надежды и...страданий. Почему в ней такие слова? Ты сам её писал? - Да, сам. Повисла тишина. Ветер развивал их волосы, светлячки садились на их спины пытаясь привлечь внимание, где то кричала сова, но Фэш так и не ответил на главный вопрос. Он изучающе смотрел на луну, будто там находились ответы на все вопросы. А может, так и есть... - Я не хочу об этом говорить, мы едва друг-друга знаем и.... - Не думаю что дело во времени знакомства. - перебила его Василиса. - Возможно, у тебя никогда не было человека которому ты смог бы открыться, рассказать о своих проблемах... - Да, не было! И никогда не будет! - Фэш развернулся к девушке и яростно смотрел на неё, хотя она была ни в чём не виновата. - Я не доверяю никому свои чувства и переживания. Люди, они ведь ничто. Не могут чувствовать и мыслить. Они прах и пепел. - Но ты ведь тоже человек. И ты умеешь чувствовать и мыслить. Потому ты не можешь так говорить про всё человечество. Да, пусть среди нас есть гадкие люди, но даже за ужасным поведением скрывается душа, способная на многое. Просто надо её разбудить. И если уж на то пошло, то мы прах и пепел. Фэш на секунду замер. А ведь он никогда не задумывался об этом. Что на свете могут существовать люди похожие на него. Наверное потому что рядом с ним не было таких. Но теперь, сидя рядом с Василисой, он сам видел наглядный пример. Пусть сегодня он ей ничего не сказал, но скажет в следующий раз. Они ведь теперь стали чуточку ближе. И думаю, будут ещё долго общаться. Фэш молча взял Василису за руку и снова посмотрел на луну. Может там действительно были ответы на все вопросы? Сегодня волшебная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.