ID работы: 4899480

Когда-нибудь ты узнаешь о моей любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лето в Хасецу в этом году обещало быть очень жарким. Солнце нещадно грело, словно желая сжечь землю дотла. Но Юри это наоборот радовало. В такие дни у него всегда появлялось вдохновение рисовать, сидя под тенью деревьев. Он не знал, хорошо ли у него получалось, и не особо стремился показывать кому-то свои наброски, а уж тем более законченные картины. Это был его маленький секрет. А ещё, наконец-то, начали приезжать туристы. Новые знакомства, новые впечатления. Юри уже надоело одному нежиться в горячих источниках. Может, кто-то известный решит отдохнуть здесь от суеты, толп фанаток и, к слову, соревнований? Прошло несколько месяцев после ухода из фигурного катания, но, казалось, всё произошло только вчера. Юри часто снились кошмары о его провальном выступлении, о встрече с пугающим Юрием Плисецким и унижении, которое он испытал при встрече с Виктором Никифоровым. О, как же ему было стыдно перед величайшим фигуристом! С самого детства Юри восхищался Виктором. Хотя, сложно назвать эти чувства простым восхищением. Виктор всегда был предметом для подражания и причиной, почему Юри встал на лёд. Только он один не осознавал, что на самом деле чувствует, и над этим частенько посмеивалась его семья. Глупый мальчуган. Разве возможно влюбиться в человека, которого никогда не видел? Никто бы в это не поверил, не увидев хоть раз взгляд Юри на беловолосого Виктора. Эти глаза, полные восторга, нежности и безграничной любви сами за себя отвечали на этот вопрос. Как жаль, что об этой любви никогда не узнает русский фигурист. После ухода из спорта Юри катался в Ледовом Дворце Хасецу. Ему было всё равно на просьбы не бросать дело на полпути. Просто пропало желание бороться. Если он не оправдал надежд тогда, не сделает этого и снова. Но перестать ходить на каток он не решился — только на льду была возможность выпустить свои эмоции наружу так же, как рисуя на бумаге.

***

Виктор тяжело вздохнул, усевшись на скамью. Тренировка была довольно тяжёлой, капли пота безостановочно стекали со лба. Но разве не в этом вся прелесть катания? Чувствовать усталость каждой частью тела — такое наслаждение! В последнее время фигуристу чего-то не хватало. О, нет, проблем с катанием никаких не было, но на душе словно кошки скребли. Ему так хотелось чего-то нового, чего-то ошеломительного, ну просто головокружительного! Яков хмуро посмотрел на своего ученика. Виктор — лучший из всех, с кем приходилось работать, а также его вечная головная боль. Фельцман знал, что всё будет нормально. Виктору нужно было просто найти, чем вдохновиться. Петербург вечером был прекрасен. Огни от фонарей отражались в водном зеркале, обретая новые формы и цвета. Уходящее солнце, прощаясь с небом, оставляло за собой оранжевые следы. Шум машин не прекращался даже в это время. Виктор объездил почти весь мир, но в его сердце этот город всегда оставался на первом месте. Этот удивительный, никогда не знающий сна, город. Разные мысли лезли в голову по дороге домой. Фигурист и не заметил, как доехал до своей остановки. Его часто клонило в сон в общественном транспорте, ничего не поделаешь. Дом, милый дом! С радостным лаем Виктора встретил Маккачин, его любимый пудель и самый близкий друг. Оба сразу плюхнулись на диван. Они всегда спали вместе, такая у них была семейная традиция. Виктор достал свой телефон и начал отвечать на сообщения. Иногда это так достаёт, честное слово. Наконец-то, теперь можно и в ютуб залезть. Фигурист начал листать популярные видео. Опа. Его очень удивило видео с названием «Stay close to me by Yuri Katsuki» -Маккачин, смотри, это должно быть интересным, — тихо шепнул Виктор на ухо псу. Он нажал на видео, устроившись поудобнее на диване, и включил звук. Хм. Где-то он видел этого паренька. Неужели это тот самый Юри, который завалил выступление на Гранд-Финале? Любопытно. Виктор, к его удивлению, не мог оторвать глаз от выступления. Ничего нового он здесь не видел (да и сам выполнял эту программу намного лучше), но движения этого неуклюжего японца были прекрасны. Одни и те же движения, но исполнение совершенно другое. В выступление Юри вложил не только любовь к катанию, но и самого себя. Виктор впитывал каждое движение, каждую эмоцию. Да, это именно то, чего он так искал! Никогда ещё он не видел такого выплеска чувств, такого старания, такого обворожительного лица… Сердце Виктора быстро забилось, а щёки покраснели от восторга. Он долго не мог заснуть, размышляя о чём-то. Даже Маккачин с беспокойством начал тыкать его носом с просьбой лечь спать. Неожиданно Виктор резко встал, чуть не сбросив на пол несчастного пуделя. Глаза его сверкали, он почувствовал прилив сил. -Мой дорогой друг! Завтра мы немедленно идём покупать билеты в Японию! Думаю, ты со мной согласишься, судьба решила свести меня и Кацуки Юри, чтобы мы вместе покорили лёд.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.